Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Китайская поговорка – «Ты уничтожаешь себя, копая себе могилу ложкой и вилкой».




Основные правила, которых следует придерживаться, осуществляя программу натурального питания по Поль Брэггу:

3/5 всех потребляемых продуктов – фрукты и овощи в сыром или полусыром виде;

1/5 всех потребляемых продуктов – по 1/3 натуральные жиры – нерафинированные растительные масла первого холодного отжима, натуральные сахара – мед и финики, натуральные крахмалы – каши и картофель;

1/5 всех потребляемых продуктов – протеины (белки): (животного или растительного происхождения).

Главный мужской гормон – это тестостерон – это он делает мужчину мужчиной. Это гормон здоровья мужчины, кстати, вырабатывается при медитации. Продукты, «убийцы» тестостерона:

· Соль

· Сахар

· Кофеин

· Мясо с гормонами смерти и роста

· Холестерин

· Соя

· Система фастфуд

· Коровье молоко (особенно жирное)

· Дрожжевой хлеб

· Растительные масла, исключение оливковое и ореховое

· Шипучие напитки

· Копчености.

Формальдегид Е-240 нас бальзамируют, мумифицируют, выгоняет воду из клеток организма, человек как бы высыхает, данный процесс очень старит организм. Формальдегид яд канцероген, который запрещен к применению в пищевой промышленности. Канцероген - это рак желудка, рак печени, рак пищевода, рак гинекологических органов и т.д. и т.п. Формальдегид производная формалина, вещества, при помощи которого бальзамируют трупы. ПРИМЕР: Этикетка на консервной банке «Экологически чистый продукт. Атлантическая сельдь в собственном соку», содержит – Е-239 – гексаметилентетрамин, отвердитель фенолформальдегидных смол. Он же – уротропин, он же – походное горючее, твердый спирт. В кислой среде распадаясь Е-239, образует формальдегид Е-240, который в силу своей ядовитости является консервантом. В состав сельди добавляют и уксусную кислоту, которая и создает, кислую среду. В результате чего Е-239 гексаметилентетрамин автоматически распадается и превращается в Е-240 формальдегид. 80% селедки идет с формальдегидом.

Сейчас это называется – бизнес и ничего личного.

Аромат и вкус кубикам, супам, картофелю и лапше быстрого приготовления придает Глутамат натрия Е-621. Глутамат натрия - вызывает повреждение мозга, от головной боли до болезни Альцгеймера. Ухудшает течение бронхиальной астмы, вызывает жар, сердцебиение, тошноту. Разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому.

Генномодифицированные продукты, продукты, полученные при помощи генной инженерии, не употребляют насекомые, следовательно, они губительно сказываются и на человеке. Большинство американцев стараются, употребляют натуральный продукт. Генномодифицированные продукты однозначно изменяют генный состав человека, как и в какую сторону, никто не знает. 80% всех продуктов в США облучается радиацией, так уничтожаются ферменты, чтобы продукты дольше сохранялись и имели товарный вид, но из-за этого продукты становятся радиоактивные, а это свободные радикалы – это причина ослабления иммунитета.

Смертельно опасные пищевые добавки. Вызывающие злокачественные опухоли: Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-213, Е-217, Е-240, Е-330, Е-447.

Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е-221, Е-226, Е-320, Е-322, Е-338, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-466.

Аллергены: Е-230, Е-231, Е-239, Е-311, Е-313.

Вызывающие болезни печени и почек: Е-171, Е-173, Е-320, Е-322.

Нас разрушают концентраты, стабилизаторы и красители идентичные натуральным.

Опасно для здоровья готовить в алюминиевой посуде и кушать из алюминиевых ложек и вилок. Селуминовая посуда – это тот же алюминий. Готовить следует в целой без сколов эмалированной посуде, чугунной и посуде изготовленной из пищевой стали. Тарелки подойдут из фарфора, натурального дерева без покрытия, стекла, пищевой стали и серебра, золота, камня, глины. Посуда фирмы Цептор, также не плоха по качеству, но слишком дорога. Фирма Тефаль судится с Гринпис, неся огромные штрафы и на ходу меняя технологию. Покрытия фирмы Тефаль имеют свойство канцерогена, гринписовцы это доказали.

Готовить лучше на дровах, угле, газе. Пароварка неплохо готовит каши и другие блюда. Хуже по вкусовым качествам пища получается на электроплитах. Категорически запрещается готовить в микроволновых печах, так как разрушается энергоинформационная составляющая пищи.

Но лучше всего вообще отказаться от термической обработки пищи и перейти на сыроедение. Но для этого шага необходимо быть готовым духовно, психологически и физически, иначе это, ни к чему хорошему не приведет. Есть примеры, когда среди сыроедов встречаются как абсолютно здоровые люди, так и абсолютно больные. Уверен, что больны они из-за того, что они стали сыроедами не по глубокому духовно-психологическому убеждению, а если можно так выразиться, отдавая дань моде.

Я при помощи кофемолки молол сырые зерна разных культур (например, рис, пшено, ячмень (крупа перловая)) и пришел к выводу, что мне нравиться талкан из овса, пшеницы и льна. Талкан – (тюрк.) мука.

Молоко как фактор риска.

Молочный белок казеин вызывает у человека потребность выработать больше кислоты, для усвоения трудно-перевариваемых молекул казеина. Эта кислота разрушающе воздействует на организм, особенно на почки. Ребенок получает с молоком матери иммунные клетки, а также определенный класс бацилл, которые помогают усвоить молоко матери. Организм детенышей животных сам вырабатывает фермент (ринин), который способствует усвоению молока. Мозг человека в своей основной массе состоит из жиров, поэтому в человеческом молоке соотношение жиров, белков и углеводов одно, а у коров совсем другое – мозг теленка особо не развивается, зато у него развиваются рога и копыта, шерсть и хвост. Грудные дети, если их кормят коровьим молоком, теряют через кишечник до 30% крови, а через стул большое количество железа. Причиной служит кровяной понос, который является следствием повышения кислотности, а кислота в кишечнике разрушает его стенки, которые кровоточат, вызывая понос. Соотношение казеина на 1 литр молока у человека – 1,2%, у коровы – 3,3%. Чтобы усвоить любой животный белок в частности казеин организм человека должен выработать больше кислоты. Чтобы организм не закислился до критической отметки, организм восстанавливает кислотно-щелочной баланс при помощи кальция. Если «свободный» кальций в организме отсутствует, то организм берет его из костей, что приводит к остеопорозу. Но это еще не все, взятый из костей кальций он действительно восстанавливает кислотно-щелочной баланс, например в крови, но он при этом оседает на стенках кровеносных сосудов, что приводит к сужению сосуда и его отвердению, а затем утончению и разрушению. Следствие этого приводит к инсультам, инфарктам на фоне гипертонии. Доказана прямая зависимость от употребления коровьего молока и такими заболеваниями как: сахарный диабет обоих типов, рак предстательной железы, рак яичников, рак прямой кишки и рак груди. Коровье молоко способствует развитию таких заболеваний как: аллергия, астма, бессонница, ожирение, запор, склероз, диарея у детей, проблемы слухового аппарата, головные боли, боль и судороги в мышцах, гиперактивность у детей, проблемы с дыхательной системой, атеросклероз, угревая сыпь особенно у молодых, хроническая усталость, ослабление иммунитета, мигрени, различные инфекционные заболевания. Через молоко передаются такие заболевания как: лейкемия, туберкулез, бруцеллез, дифтерия, скарлатина, чума. Потому что молоко помогает возбудителям данных заболеваний проникнуть в кишечник, минуя кислотный барьер желудочного сока из-за жира, содержащегося в молоке. Жир в коровьем молоке – это оксидированный холестерин, который намного опаснее холестерина простого. Оксидирование происходит, когда молоко контактирует с воздухом (кислородом). После пастеризации молока уничтожаются лакто бактерии, а патогенные бактерии активизируются и начинают интенсивно размножатся. Это такие бактерии как сальмонелла и стафилококки. Молочный углевод лактоза распадается на глюкозу и галактозу. Галактоза никоим образом не усваивается человеком. Она либо выводится организмом, либо откладывается внутри в виде шлаков. Если галактоза отложилась под кожей – это целлюлит, если в глазу, то – это катаракта, если в суставах, то – это артрозы, артриты, а если в фаллопиевых трубах, то – это бесплодие. Коровье молоко уменьшает количество сперматозоидов у мужчин в три раза, подвижность сперматозоидов также падает в три раза. Коровье молоко уменьшает количество лимфоцитов, это особенно актуально для больных СПИДом. По нормам молочной индустрии в молоке могут находиться: фекальные массы, вирусы, бактерии, антибиотики, гормоны для увеличения надоев, органические пестициды получаемые коровой с кормом. Пестициды откладываются в мясе, а часть выводится через молоко. Сыр является чемпионом по закислению организма.

Молоко и сыр. Сыр — чрезвычайно концентрированная еда, а полностью созревший (выдержанный, или «зрелый») сыр вообще представляет собой наихудшую пищу для человека. «Молодой» (несозревший) сыр, изготовленный из сырого молока, чуть более удобоварим, но все же далек от идеальной пищи. Тофу, которым часто заменяют сыр, тоже слишком концентрированный и неудобоваримый продукт.

Молоко

Идея о том, что человеку после периода грудного вскармливания требуется молоко другого животного, настолько абсурдна, что не вызывает у меня ничего кроме улыбки. Она не имеет под собой никакой научной основы. Скорее это результат тщательно спланированной пропагандистской кампании, которую десятилетиями целенаправленно вела молочная промышленность. Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма. В промышленном молоке к тому же полно антибиотиков, бактерий, пестицидов и холестерина. Для изготовления одного килограмма сыра требуется десять литров молока, так что в сыре концентрация этих токсичных элементов даже выше, чем в молоке.

Вопреки тому, что говорит пропаганда, употребление молока не предотвращает остеопороз. Гарвардское исследование состояния здоровья медсестер 1995 г., охватывавшее более 75 тыс. женщин, показало, что те из них, кто получает кальций в основном из молока, чаще страдают от переломов, чем те, кто пьет мало или совсем не пьет молока. Еще одно исследование, проведенное в 1994 г. в Сиднее, пришло практически к таким же результатам: высокое потребление молочных продуктов связано с повышенном риском переломов. Риск перелома шейки бедра удваивается для потребителей большинства молочных продуктов, по сравнению с теми, кто употребляет лишь несколько их видов. Другие исследования установили связь между высокобелковой диетой и повышенной частотой возникновения остеопороза.

Молоко животных предназначено для молодняка этих животных, а не для человека. Животные всех видов прекращают пить молоко после определенного возраста, и мы не исключение. Но молочная индустрия пытается убедить нас в том, что коровье молоко — «идеальная природная пища» и что мы всю жизнь должны оставаться грудными младенцами. Молоко, действительно, идеальная пища — но только для телят!

Несмотря на все это сырое козье или коровье молоко может быть полезно в случае, когда мать по тем или иным причинам не может достаточно долго кормить грудью или когда материнского молока не хватает. Матери-веганы, кормящие своих детей соевым молоком, совершают ошибку. Соевое молоко не может заменить растущим детям настоящее молоко — в нем не хватает слишком многих необходимых веществ.

У взрослых людей молоко плохо переваривается, так как расщепляющие молоко ферменты прекращают вырабатываться после 7—8 лет. Употребление молока в более позднем возрасте может вызвать проблемы со здоровьем.

 

Цитаты из считываний ясновидящего Эдгара Кейси (Молоко):

МОЛОКО

Кейси не советовал людям часто пить молоко. Я согласен с ним в этом, поскольку молоко трудно переваривается, и я не думаю, что это очень хорошо для взрослых. Оно образует большое количество слизи, и когда мы тренируем спортсменов, которые должны иметь хорошее дыхание, например, боксеров, бегунов, пловцов, мы всегда исключаем молоко из диеты. Кроме того, молоко вызывает запоры, и его можно пить только отдельно, чтобы оно было температуры тела, и хорошо «пережевывая» во рту. Стакан молока нужно выпивать не менее чем за пять-десять минут.

Тем не менее, Кейси и я отдаем предпочтение более легким для усвоения молочным продуктам, таким как йогурт, ацидофилин и пахта, особенно если они изготовлены не из пастеризованного молока, а из сырого проверенного молока.

... Сырое молоко полезно при условии, что оно от коровы, которая не питается определенными видами сорняков и трав, растущих в это время года. (2752-3)

На вопрос «Полезна ли пахта?» он ответил: «Это зависит от способа, которым она изготовлена. В обычном виде она склонна образовывать газы. Но если она изготовлена с использованием так называемой «болгарской закваски», то в умеренных количествах она полезна, не в больших количествах». (404-6)

На своем опыте могу сказать, что временами мой организм требует молоко, чаще в виде сгущенного молока. Иногда употребляю нежирную 10% сметану, биопростаквашу, а из сыров нравится большой, круглый Адыгейский (малосоленый). Сравнивая молоко из разных мест, могу с уверенностью сказать, что Кош-Агаческое молоко стоит, по-моему, субъективному мнению на первом месте по своим вкусовым и экологическим качествам. Во-первых, как я думаю из-за того, что коровы там употребляют редкие, экологически чистые, краснокнижные, целебные травы. Во-вторых, пьют чистую ледниковую воду. В третьих эти коровы не испытывают «давления» цивилизации т.к. пастбища находятся в самой, что ни на есть дикой, естественной среде. По-моему глубокому убеждению, именно, парное молоко и молочные продукты Кош-Агача влияют на организм укрепляюще. Лично я употреблял парное молоко и молочные продукты кайлыков – это поместь яка и коровы. Теперь же для уточнения отмечу, что став сыроедом с 01.10.11 года я полностью отказался от молока и молочных продуктов и меня к ним до сих пор не тянет. Считаю, что следующим этапом после сыроедения, будет этап отказа от пищи и переход на потребление энергии окружающей среды.

Сейчас на планете набирает силу движение, отказа от пищи и перехода на питание энергией окружающей среды. Ярким представителем этого движения является австралийка Джасмухин издавшая книгу «Праническое питание». В Киеве В.П.Письмак издал на данную тему свою книгу: «Питание энергией пространства». Таких людей на современном этапе по всей планете чуть больше десяти тысяч, они, отказавшись от пищи, пьют жидкости. В России, в Краснодаре живет такая женщина как Зинаида Григорьевна Баранова. Она на протяжении уже более 7 лет не только не употребляет пищу, но и не пьет воду. З. Г. Баранова написала книгу о своем опыте: «Почти научное исследование питание праной в России».

Переходят на такое питание постепенно. Вначале отказываются от мяса и других животных белков. Затем переходят на вегетарианское сыроедение. После сокращают прием пищи с трех раз, на два, затем – один раз в сутки и наконец, полностью отказываются от пищи. Все это происходит на фоне систематических занятии медитацией. Тем, кто ратует за то, что белок организму необходим и ряд аминокислот как бы не вырабатывается, можно ответить, что белка в организме предостаточно. В нем живут миллионы микробов и бактерий, которые после завершения срока жизни преспокойно употребляются организмом в дело. Особенно их много в кишечнике, пищу-то, они перерабатывают, а не только наши соки и ферменты. Эти микроорганизмы питаются азотом воздуха, а воздух мы вдыхаем, не переставая. Азот-то и является стройматериалом для белков.

Конечно, можно извините меня жрать, и пить все подряд, но потом пожинать плоды этого в различных лечебных учреждениях, путь из которых «могилевская губерния» и никто его не избежал. Вы посмотрите на сильных мира сего: и политические деятели и богема культуры, не говоря уже о массе населения, - с какими диагнозами они живут? Рак, инсульт, инфаркт, диабет. Мне кажется, состояние здорового, энергичного человека, может несколько чудаковато выглядящего в глазах людей, все-таки выгодно отличается от состояния человека, находящегося в больничной палате, вызывающего сострадание и жалость.

 

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных] пустыми, а желудки – полными. [Его управление] ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать.

Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие.

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин» стих-3

 

Пять цветов притупляют зрение. Пять звуков притупляют слух. Пять вкусовых ощущений притупляют вкус. Быстрая езда и охота волнуют сердце. Драгоценные вещи заставляют человека совершать преступления. Поэтому совершенномудрый стремится к тому, чтобы сделать жизнь сытой, а не к тому, чтобы иметь красивые вещи. Он отказывается от последнего и ограничивается первым.

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин» стих-12

 

Только я один отличаюсь от других тем, что вижу основу в еде.

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин» стих-20

 

К тому, кто представляет собой великий образ [Дао], приходит весь народ. Люди приходят, и он им не причиняет вреда. Он приносит им мир, спокойствие, музыку и пищу. Даже путешественник у него останавливается.

Когда Дао выходит изо рта, оно пресное, безвкусное. Оно незримо, и его нельзя услышать. В действии оно неисчерпаемо.

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин» стих-35

 

Пусть пища [народа] будет вкусной, одеяние красивым, жилище удобным, а жизнь радостной.

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин» стих-80

 

 

Цитаты из считываний ясновидящего Эдгара Кейси (Питание):

Это должно стать предупреждением для всех [что касается усваивания и выделения]... ибо, будь у человека усваивание и выделение, приближенные к норме, дни его могли бы продлиться на желаемый срок. Ибо организм построен за счет усваивания того, что он вбирает внутрь себя, и он способен возрождать себя до тех пор, пока ничто не препятствует выделению. (311-4)

Мы считаем ту пищу самой полезной, свойства которой способствуют выведению шлаков через пищеварительный тракт: выведению шлаков способствуют зеленые овощи. Кроме того, включай иногда в свою диету (утром или вечером) компот из инжира, изюма и абрикосов либо груши. Все это очень полезно для организма в этом смысле. (480-24)

В диете держись подальше от жареной пищи, а также от большого количества жиров, которые трудно усваиваются. (1684-1)

В диете лучше придерживаться некислой пищи, то есть употреблять пищу, вызывающую щелочную реакцию. Пусть один из дневных приемов пищи состоит из одних сырых овощей. Их можно заправить маслом или приправой для салата. (745-1)

Употребляйте цельнозерновые изделия или соки цитрусовых фруктов, но не в один прием пищи. (1523-17)

Расщепленные или дробленые зерна пшеницы, которые, чтобы не разрушить всю их витаминную силу, должны вариться не слишком долго... Именно они снабдят организм в правильных пропорциях железом, кремнием и витаминами, необходимыми для восстановления кровоснабжения, обеспечивающего организму сопротивляемость. (840-1)

Кейси считал, что употребление в пищу изделий из цельного зерна настолько важно, что человеку с язвой желудка или других отделов пищеварительного тракта рекомендовалось варить цельно-зерновые изделия, а затем процеживать их, а в случае менее острых состояний изделия из дробленого зерна рекомендовалось долго варить без крышки. Такой способ приготовления, как он утверждал, разрушает клетчатку (или волокно).

Что касается диеты... [ешь] больше хорошо сбалансированной пищи, которая вызывает больше реакций, связанных с железом, что относится ко всем овощам... [Употребляй в пищу] пшеницу или овес, предпочтительно в виде плющеных цельнозерновых изделий, не бродивших перед плющением, но просто плющеных и готовьте из них жидкую кашу. Это полезно для организма, и это нужно хорошо проваривать... как минимум в течение трех-четырех часов на водяной бане, предпочтительно не в алюминиевой кастрюле. (505-1)

Диетологические предписания Кейси, касающиеся «можно и нельзя», получили одобрение Американской ассоциации кардиологов, исследователей рака, сторонников употребления продуктов с низким содержанием холестерина и всей медицины, встревоженной по поводу слишком высокого содержания жиров, сахара и крахмала в американской диете. Вот в чем он убеждал нас:

Не добавляй бекон и жиры, когда готовишь овощи... (303-11) Остерегайся любой жареной пищи. Никакой жареной картошки, никакого жареного мяса, никаких жареных бифштексов и рыбы, или чего-либо другого. (926-1)

Остерегайся белого картофеля, любых жиров и топленого сала. Никакого мяса, за исключением рыбы, птицы и баранины. Ничего жареного. Никакого белого хлеба. Как можно меньше кондитерских изделий. (2415-2)

... все то, что сварено или приготовлено на открытом огне, намного лучше любого жареного мяса. (416-6)

... воздерживайся от употребления большого количества топленого жира или большого количества продуктов, приготовленных с большим количеством жира, будь то... свинина, баранина, говядина или птица... Лучше используй нежирные части и те виды мяса, которые дают организму силы... (303-11)

Он предостерегал против употребления красного мяса, ветчины, не прожаренного мяса и жаркого в больших количествах:

Мясо, которое лучше всего употреблять — это рыба, птица и баранина... Иногда на завтрак можно есть хрустящий бекон. (1710-4)

... Никакого сырого мяса и как можно меньше свинины. Только бекон. Но, когда готовите овощи, не добавляйте в них бекон... (303-11)

Побольше птицы, но приготовленной таким способом, чтобы большую часть ее костей можно было бы употреблять в пищу, — чтобы организм мог получать и усваивать... Поэтому жуйте куриные шейки. Жуйте бедренные кости. Также ешьте говяжий костный мозг... (1523-8)

Держитесь подальше от тяжелой пищи. Употребляйте ту пищу, которая полезна для организма, например, вытяжки из говядины, супы из говядины, печенку, рыбу, баранину — все можно есть, но только не жареную пищу. (5269-1)

Любая дичь полезнее любого другого мяса. Если она правильно приготовлена. Готовя кролика, убедись, что сухожилия из всех лап удалены, ибо это та часть, которая может вызывать жар. (2514-4)

По меньшей мере, раз или два раза в неделю употребляйте морепродукты — моллюсков, устриц, креветок или омаров... (275-24)

Тексты считываний, проведенных Кейси раскрывают его предпочтение естественного сахара, который человек получает из фруктов, меда, неочищенного сахара и иногда он даже в отдельных случаях рекомендовал сахарин. Когда дело касалось употребления столового сахара, то Кейси предпочитал тростниковому сахару свекольный. Хотя нам неизвестна причина этого последнего предпочтения, мы можем думать, что он заранее осознавал, что в будущем наиболее остро встанет вопрос о наличии цинка в диете, а сахарная свекла богата цинком.

Избегай в диете Сахаров, крахмалов, а также того, из чего вы их получаете. (119-1)

Не сочетай никакие крахмалы с каким бы то ни было количеством сладостей. Не употребляй продукты, вызывающие сильную спиртовую реакцию. Здесь имеется в виду не алкоголь, но сладости и определенные крахмалы, производящие ферментацию, которая является спиртовой и способствует образованию излишка жира в организме. (1125-2)

Это касается всех людей: чем менее активен человек в выполнении упражнений или в физическом труде, тем больше должно употребляться пищи, вызывающей щелочные реакции. Энергия или деятельность может сжигать кислоты, но тот, кто ведет сидячий образ жизни или бездеятельную жизнь, не может продолжать есть сладости или слишком много крахмалов: все должно быть хорошо сбалансировано. (798-1)

Вопрос 5. Что именно неправильно в моей диете?

Ответ 5. Склонность есть много крахмалов, кондитерских изделий, белого хлеба должна быть целиком преодолена... Это очень плохая пища для организма (416-18)

Заботься о том, чтобы не есть ни в каком количестве кондитерских изделий, пирогов или конфет, особенно шоколадных, а также не пей газированной воды. Мы находим, что это тяжело для твоего организма. (5218-1)

Вопрос 15. Какой сахар лучше всего для организма?

Ответ 15. Свекольный сахар лучше для всего или тростниковый сахар, который не очищен. (1131-2)

Старайся не есть слишком много сладостей, но ешь их столько, чтобы их было достаточно для образования достаточного количества спирта, то есть, ешь определенные сладости, а не все подряд. Виноградный сахар — желе или подобные сладости — хороши. Если шоколад, то следует употреблять в пищу простой шоколад, а не те разновидности, которые содержат кукурузный крахмал. А также не те, в которых содержится слишком много тростникового сахара. Виноградный сахар, или свекольный сахар, или сладости подобного рода — их можно употреблять. (487-11)

Можно употреблять сахарин. Не вреден и коричневый сахар. Лучше всего сластить свекольным сахаром. (307-6)

Вопрос. Какие сладости можно этому человеку?

Ответ. Мед, особенно в сотах. Или консервы, сделанные не с тростниковым сахаром, но со свекольным. Разумеется, все это не в огромных количествах, но энергия сладостей, необходимая для надлежащей деятельности организма, достигаемая через действие желудочных потоков, настолько же нужна, насколько нужны элементы, служащие строительным материалом для тела. Ибо это становится строительным материалом, способствующим правильной ферментации (если это можно так назвать) в пищеварительной деятельности. Стало быть, два-три раза в неделю употребляй мед, и продукты, которые снабжали бы организм всем необходимым. (808-3)

Кейси был ярым сторонником употребления свежих овощей:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...