Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Мускатный орех, соль, перец по вкусу. Нарезать сыр «Чеддер» небольшими кусочками. . ♦ Мускатный орех, соль, перец по вкусу




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сыр «Чеддер» – 170 г

♦ Молоко – 200 мл

♦ Макароны – 160 г

Для соуса «Бешамель»:

♦ Сливочное масло – 20 г

♦ Пшеничная мука – 20 г

♦ Мускатный орех, соль, перец по вкусу

Нарезать сыр «Чеддер» небольшими кусочками.

Подогреть молоко.

Приготовление соуса «Бешамель»: нажать клавишу РАЗОГРЕВ и прогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой.

Положить масло в емкость для приготовления. Когда масло растопится, постепенно добавить муку и постоянно помешивать ее (используйте силиконовую лопатку для помешивания и растирания комочков).

Варить, периодически помешивая, до появления блеска и орехового запаха. Изменить время приготовления. Установить 7 минут (дольше готовить соус нельзя, иначе появится неприятный мучной привкус).

После этого понемногу влить в мучную смесь молоко, хорошо растирая смесь лопаткой. Помешивая, готовить до звукового сигнала.

Соус должен быть густым и однородным. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Добавить макароны и молоко в емкость для приготовления и перемешать.

Посыпать сыром «Чеддер» и закрыть крышку.

Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 30 минут, давление на отметку «1».

По завершении приготовления выждать 10 минут прежде, чем открыть крышку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Десертные блюда

Шоколадно-облепиховые маффины

Режим: выпечка

Время: 1 час 10 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сливочное масло – 75 г

♦ Сахар – 100 г

♦ Замороженная облепиха – 50 г

♦ Мука – 80 г

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Пекарский порошок – 0, 5 ч. л.

♦ Пшеничная мука – 1 ст. л. (для ягод)

♦ Ванильная эссенция – 1 ч. л.

♦ Шоколадная стружка – 40 г

♦ 4 алюминиевые формочки для маффинов

Заранее подготовить масло и яйцо, чтобы их температура сравнялась с комнатной.

Смешать пекарский порошок и муку, просеять смесь.

Хорошо размороженные ягоды обсушить и обвалять в муке.

Растереть сливочное масло, постепенно вмешивая в него сахар.

Когда сахар растворится, добавить яйцо, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

В несколько приемов добавить мучную смесь, вмешивая ее лопаткой. Затем добавить шоколадную стружку и вновь перемешать.

Поместить половину приготовленного теста в формочки, разложить в них ягоды, слегка утапливая их в тесто пальцем, и положить сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть заполнены на две трети.

Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 1 час 10 минут.

Разогреть мультиварку 10 минут с открытой крышкой.

Поставить формочки в емкость для приготовления, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

Советы:

• Не заполняйте формочки тестом доверху, чтобы маффины не слиплись.

• Не вмешивайте ягоды в тесто, если хотите, чтобы они остались целыми.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Режим: каша

Время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис – 200 г

♦ Сливки – 125 г

♦ Кокосовое молоко – 800 мл

♦ Сахар – 115 г

Насыпать рис в сито и промыть под проточной водой. Поставить сито на кастрюлю, чтобы вода полностью стекла.

Поместить сливки в холодильник для охлаждения.

Положить рис, кокосовое молоко и сахар в емкость для приготовления. Тщательно перемешать, закрыть крышку.

Выбрать в меню программу КАША, установить время 30 минут, уровень давления «0». По окончании приготовления открыть крышку, еще раз тщательно перемешать готовое блюдо и дать немного остыть. Взбить сливки венчиком.

Смешать взбитые сливки с рисовым пудингом.

Советы:

• Сливки лучше взбиваются, когда они холодные.

• Для получения ванильного аромата можно украсить блюдо стручками ванили. Для этого разрежьте стручки ванили и удалите из них семена.

Яблочный десерт

Режим: варить

Время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Яблоки – 5 шт. (900 г)

♦ Лимонный сок – 2 ст. л.

♦ Кальвадос (яблочный бренди) – 1 ст. л.

♦ Сахар – 70 г

♦ Молотая корица – 0, 25 ч. л.

Почистить яблоки от кожуры, удалить семенные коробочки. Нарезать яблоки кубиками со стороной 2, 5 см.

Поместить все в емкость для приготовления. Закрыть крышку.

Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 30 минут, уровень давления на отметку «1».

Советы:

• Количество бренди можно изменять по вкусу.

• Яблочный десерт по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для пирогов.

Малиновое варенье

Режим: выпечка

Время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Замороженная малина – 230 г

♦ Сахар – 1 стакан

♦ Лимонный сок – 1 ст. л.

Если ягоды малины немного слиплись, нужно слегка разморозить их, чтобы можно было разделить их руками или ложкой.

Поместить все ингредиенты в емкость для приготовления, аккуратно перемешать и закрыть крышку.

Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут, уровень давления на отметку «0».

После сигнала об окончании аккуратно перемешать.

Советы:

• Малиновое варенье можно подавать с йогуртом.

• Для длительного хранения горячее варенье нужно переложить в стеклянную банку и герметично закатать крышками.

Мультиварка PANASONIC

• ОБЗОР МОДЕЛЕЙ МУЛЬТИВАРОК PANASONIC

• КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК PANASONIC

Мультиварки – изобретение сравнительно молодое.

Всего несколько лет назад в стремлении автоматизировать основной кухонный процесс – приготовление еды – инженеры компании Рапазошс снабдили рисоварку электроникой и представили на суд потребителя «чудо-кастрюльку» под названием multicook («мультиварка»).

Готовить в мульварках было намного проще: заложили продукты, выставили программу и все, вы свободны – мультиварка сама все приготовит, отключится, да еще и еду будет поддерживать в теплом состоянии.

Кроме того, чаша с тефлоновым антипригарным покрытием позволяет готовить без масла и жира.

Благодаря всем этим возможностям в сочетании с неизменно высоким качеством от Рапазошс очень скоро мультиварки завоевали бешеную популярность.

Особенно благодарными за это изобретение были молодые мамы: мало того, что готовится здоровая для ребенка еда на пару и без жира, так еще и их участие в этом процессе самое минимальное.

Следом за японской компанией мультиварки стали выпускать почти все производители бытовой техники.

В погоне за благосклонностью покупателей компании снабжали мультиварки всеми мыслимыми функциями и возможностями, продумывали до мелочей все нюансы их использования и ухода, разрабатывали все новые и новые дизайны.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...