ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Мускатный орех, соль, перец по вкусу. Нарезать сыр «Чеддер» небольшими кусочками. . ♦ Мускатный орех, соль, перец по вкусу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сыр «Чеддер» – 170 г ♦ Молоко – 200 мл ♦ Макароны – 160 г Для соуса «Бешамель»: ♦ Сливочное масло – 20 г ♦ Пшеничная мука – 20 г ♦ Мускатный орех, соль, перец по вкусу Нарезать сыр «Чеддер» небольшими кусочками. Подогреть молоко. Приготовление соуса «Бешамель»: нажать клавишу РАЗОГРЕВ и прогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Положить масло в емкость для приготовления. Когда масло растопится, постепенно добавить муку и постоянно помешивать ее (используйте силиконовую лопатку для помешивания и растирания комочков). Варить, периодически помешивая, до появления блеска и орехового запаха. Изменить время приготовления. Установить 7 минут (дольше готовить соус нельзя, иначе появится неприятный мучной привкус). После этого понемногу влить в мучную смесь молоко, хорошо растирая смесь лопаткой. Помешивая, готовить до звукового сигнала. Соус должен быть густым и однородным. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Добавить макароны и молоко в емкость для приготовления и перемешать. Посыпать сыром «Чеддер» и закрыть крышку. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 30 минут, давление на отметку «1». По завершении приготовления выждать 10 минут прежде, чем открыть крышку. Посолить и поперчить по вкусу. Десертные блюда Шоколадно-облепиховые маффины • Режим: выпечка • Время: 1 час 10 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сливочное масло – 75 г ♦ Сахар – 100 г ♦ Замороженная облепиха – 50 г ♦ Мука – 80 г ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Пекарский порошок – 0, 5 ч. л. ♦ Пшеничная мука – 1 ст. л. (для ягод) ♦ Ванильная эссенция – 1 ч. л.
♦ Шоколадная стружка – 40 г ♦ 4 алюминиевые формочки для маффинов Заранее подготовить масло и яйцо, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Смешать пекарский порошок и муку, просеять смесь. Хорошо размороженные ягоды обсушить и обвалять в муке. Растереть сливочное масло, постепенно вмешивая в него сахар. Когда сахар растворится, добавить яйцо, ванильную эссенцию и тщательно перемешать. В несколько приемов добавить мучную смесь, вмешивая ее лопаткой. Затем добавить шоколадную стружку и вновь перемешать. Поместить половину приготовленного теста в формочки, разложить в них ягоды, слегка утапливая их в тесто пальцем, и положить сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть заполнены на две трети. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 1 час 10 минут. Разогреть мультиварку 10 минут с открытой крышкой. Поставить формочки в емкость для приготовления, закрыть крышку и установить давление на отметку «0». Советы: • Не заполняйте формочки тестом доверху, чтобы маффины не слиплись. • Не вмешивайте ягоды в тесто, если хотите, чтобы они остались целыми. Рисовый пудинг с кокосовым молоком • Режим: каша • Время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 200 г ♦ Сливки – 125 г ♦ Кокосовое молоко – 800 мл ♦ Сахар – 115 г Насыпать рис в сито и промыть под проточной водой. Поставить сито на кастрюлю, чтобы вода полностью стекла. Поместить сливки в холодильник для охлаждения. Положить рис, кокосовое молоко и сахар в емкость для приготовления. Тщательно перемешать, закрыть крышку. Выбрать в меню программу КАША, установить время 30 минут, уровень давления «0». По окончании приготовления открыть крышку, еще раз тщательно перемешать готовое блюдо и дать немного остыть. Взбить сливки венчиком. Смешать взбитые сливки с рисовым пудингом. Советы: • Сливки лучше взбиваются, когда они холодные.
• Для получения ванильного аромата можно украсить блюдо стручками ванили. Для этого разрежьте стручки ванили и удалите из них семена. Яблочный десерт • Режим: варить • Время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яблоки – 5 шт. (900 г) ♦ Лимонный сок – 2 ст. л. ♦ Кальвадос (яблочный бренди) – 1 ст. л. ♦ Сахар – 70 г ♦ Молотая корица – 0, 25 ч. л. Почистить яблоки от кожуры, удалить семенные коробочки. Нарезать яблоки кубиками со стороной 2, 5 см. Поместить все в емкость для приготовления. Закрыть крышку. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 30 минут, уровень давления на отметку «1». Советы: • Количество бренди можно изменять по вкусу. • Яблочный десерт по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для пирогов. Малиновое варенье • Режим: выпечка • Время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Замороженная малина – 230 г ♦ Сахар – 1 стакан ♦ Лимонный сок – 1 ст. л. Если ягоды малины немного слиплись, нужно слегка разморозить их, чтобы можно было разделить их руками или ложкой. Поместить все ингредиенты в емкость для приготовления, аккуратно перемешать и закрыть крышку. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут, уровень давления на отметку «0». После сигнала об окончании аккуратно перемешать. Советы: • Малиновое варенье можно подавать с йогуртом. • Для длительного хранения горячее варенье нужно переложить в стеклянную банку и герметично закатать крышками. Мультиварка PANASONIC • ОБЗОР МОДЕЛЕЙ МУЛЬТИВАРОК PANASONIC • КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК PANASONIC Мультиварки – изобретение сравнительно молодое. Всего несколько лет назад в стремлении автоматизировать основной кухонный процесс – приготовление еды – инженеры компании Рапазошс снабдили рисоварку электроникой и представили на суд потребителя «чудо-кастрюльку» под названием multicook («мультиварка»). Готовить в мульварках было намного проще: заложили продукты, выставили программу и все, вы свободны – мультиварка сама все приготовит, отключится, да еще и еду будет поддерживать в теплом состоянии. Кроме того, чаша с тефлоновым антипригарным покрытием позволяет готовить без масла и жира.
Благодаря всем этим возможностям в сочетании с неизменно высоким качеством от Рапазошс очень скоро мультиварки завоевали бешеную популярность. Особенно благодарными за это изобретение были молодые мамы: мало того, что готовится здоровая для ребенка еда на пару и без жира, так еще и их участие в этом процессе самое минимальное. Следом за японской компанией мультиварки стали выпускать почти все производители бытовой техники. В погоне за благосклонностью покупателей компании снабжали мультиварки всеми мыслимыми функциями и возможностями, продумывали до мелочей все нюансы их использования и ухода, разрабатывали все новые и новые дизайны.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|