Получается 4–6 порций. Пятнистый дик (пудинг с изюмом). Гермиона отказывается от еды, узнав, что на кухне готовят домовые эльфы, ставшие рабами
ПОЛУЧАЕТСЯ 4–6 ПОРЦИЙ
Пятнистый дик (пудинг с изюмом) Гермиона отказывается от еды, узнав, что на кухне готовят домовые эльфы, ставшие рабами. Однако Рон не столь впечатлителен и пытается соблазнить Гермиону пудингом с изюмом ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 12 ). Это блюдо у многих поклонников Гарри Поттера вызывает вопрос: что же это такое? Это старинное блюдо Викторианской эпохи, пудинг с почечным жиром (это твердый жир, который содержится в говяжьих почках). История происхождения этого названия очень интересна: пудинг называется «пятнистый» потому, что в нем содержится изюм, а «Дик» потому, что это викторианское слово, обозначающее «пудинг». Не думайте о том, где найти твердый жир, в этом рецепте он заменен на масло, которое ничуть не портит вкус этого блюда. • 2 стакана многоцелевой муки • 2 стакана свежих хлебных крошек (см. примечание после рецепта) • 1 стакан сахара • 2 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. соли • 2 ч. л. молотой корицы • ½ ч. л. молотого мускатного ореха • ¼ ч. л. молотой гвоздики • 2 бруска (16 ст. л. ) охлажденного масла, порезанного кусочками • ½ стакана светлого изюма • ½ стакана темного изюма • 1 стакан сушеной черной смородины или клюквы • ¾ стакана цельного молока
1. Наполните водой большую кастрюлю и установите в нее решетку или перевернутую неглубокую миску. Поставьте на огонь. Смажьте жиром жаропрочную миску объемом в 2 литра с крышкой и отставьте в сторону. 2. В большой миске перемешайте муку, хлебные крошки, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Втирайте масло, пока смесь не начнет напоминать грубую мучную крошку, с вкраплениями масла. Добавьте изюм, черную смородину или клюкву. Влейте молоко и вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную и влажную массу. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.
3. Накройте форму крышкой, убедившись, что она плотно прилегает. Поставьте в кастрюлю, вода должна доходить до середины формы. Готовьте 3 часа. По мере испарения жидкости доливайте свежую воду. Достаньте форму из кастрюли, снимите крышку и переверните пудинг на блюдо. Подавайте теплым с теплым кустардом. ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ Чтобы приготовить свежие хлебные крошки, перемелите 6–8 кусков свежего хлеба в кухонном комбайне или блендере. Хлебную корочку можно оставьте. Тыквенный тарт с шоколадным дном без выпечки Гарри, Рон и Гермиона не могли дождаться, когда последние куски тыквенного пирога исчезнут с тарелок, чтобы отправиться к Хагриду и поздравить его с назначением на новую должность специалиста по уходу за магическими существами. Теперь, когда его доброе имя было восстановлено благодаря нашей храброй троице, Хагрид, как самый настоящий квалифицированный волшебник, мог воплотить в жизнь свою мечту о преподавании ( см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 5 ). У большинства людей тыква ассоциируется с пирогом, но тарт – это ближайший родственник пирога. Разница лишь в том, что тарт – это невысокий открытый пирог, который выпекается в форме с вертикальными бортиками. Его тесто может быть более калорийным, чем у обычных пирогов. Тесто для тарта • 1 стакан многоцелевой муки • ⅛ ч. л. соли • 3 ст. л. сахара • 1 крупный яичный желток • ¾ бруска (6 ст. л. ) охлажденного масла или маргарина, порезанного кусочками • 2 ст. л. жирных сливок • 1 ч. л. ванили
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|