Клубничный соус. Получается 8 порций. Тарталетки с джемом. Тесто для тарталеток. Начинка. Получается 8 тарталеток. Бисквиты с заварным кремом
Клубничный соус • 400 г клубники • 2 ст. л. сахара
1. Смажьте маслом 8 формочек для тарталеток или кексов и отставьте в сторону. Налейте в миску ½ стакана молока и растворите в нем желатин. Отставьте. 2. В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся молоко со сливками, сахаром и миндалем, но не доводите до кипения. Процедите смесь через сито и выбросите миндаль. Добавьте желатиново-молочную смесь, перемешивайте, пока желатин не растворится (если необходимо, поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте до растворения желатина, но не допускайте закипания). Добавьте миндальный экстракт. 3. Наполните формочки полученной массой и уберите в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. Затем выложите из формочек на тарелку. Если у вас не получается вытащить застывшую массу из формочек, оберните формочки горячим полотенцем и подержите несколько секунд. Подавайте с клубничным соусом. 4. Для клубничного соуса выложите клубнику с сахаром в блендер и перемешайте до получения пюре. ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ Тарталетки с джемом Когда на факультете Гриффиндор празднуют победу Гарри в первом испытании, Гермиона благоразумно отказывается от тарталеток с джемом, которые предлагает ей Фред, и передает их дальше. И несколько минут спустя Невилл понимает, что не стоит ничего принимать от близнецов Уизли, постоянно придумывающих озорные проделки ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 21 ). Существует несколько предположений, как возникло слово «джем», но гипотеза 1736 г., представленная в Британской энциклопедии, самая приятная: это слово произошло от французского слова j’aime, что означает «я люблю». Как только сахар стал достаточно дешевым и его смогли позволить себе все слои населения, джем стал одним из главных продуктов Англии и использовался в тарталетках и на тостах. Тарталетки с джемом легки в приготовлении, и дети их обожают.
Тесто для тарталеток • 2 стакана многоцелевой муки • ⅓ стакана сахара • ½ ч. л. соли • 1 крупный яичный желток, охлажденный • 2 бруска (16 ст. л. ) охлажденного масла или маргарина, порезанного кусочками • 1 ч. л. ванильного экстракта • 3 ст. л. ледяной воды
Начинка • ½ стакана любого джема
1. Для приготовления теста, выложите в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла или маргарина. Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в грубую крошку, без белых мучных остатков. Переложите смесь в большую миску. Взбейте яичный желток с ванилью и водой и вылейте в масляно-мучную смесь. Перемешайте лопаткой до образования липкого теста. Если тесто суховато, добавьте 1 столовую ложку воды (лучше влажное, чем чересчур сухое тесто). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней. 2. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 3 см. При помощи круглой 10-сантиметровой формочки для печенья вырежьте из теста круги. Вложите круги в формочки для тарталеток или кексов и поставьте на противень. 3. В каждую тарталетку вложите 1 столовую ложку джема. Джем должен лишь покрывать дно тарталетки. Если вы переборщите с джемом, он начнет пузыриться и вытекать и вам не удастся вытащить тарталетку целой из формочки. 4. Украсьте тарталетку кусочками из обрезков теста или вложите две полоски теста крест-накрест в каждую тарталетку. Выпекайте тарталетки 20–25 минут, до появления золотистого оттенка. Дайте остыть, прежде чем вытащить из формочек.
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ТАРТАЛЕТОК Бисквиты с заварным кремом Будьте начеку, когда близнецы Уизли пытаются вас чем-нибудь угостить. Невилл попробовал бисквит с заварным кремом, с виду вполне безвредный и вкусный, но тут же превратился в большую канарейку ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 21 ). Если вы ломали голову, что такое бисквиты с заварным кремом, то тайна раскрыта. Это что-то вроде печенья-сэндвича, в тесто добавлен порошок из заварного крема – или смесь для приготовления ванильного пудинга.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|