Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Суточные ритмы энергии в организме




2. Вещества, препятствующие образованию раковых клеток

3. Растения в системе профилактики рака

4. Средства по восстановлению гормонального баланса

5. Продукты живых организмов в системе лечения рака

6. Природные противоопухолевые средства

7. Схема существования человека

8. Схема формирования кармы

9. Название лечебных растений, приведенных в тексте

 

Приложение 1

Суточные ритмы энергии в организме

Часы максимального (минимального) напряжения энергетических каналов и время максимальной (минимальной) активности внутренних органов не сов­падают по времени на 2 часа.

Энергетическая активность органа определяется максимальным набором энергии в соответствующем энергетическом канале.

Суточные ритмы организма.

1–3 ч. Максимальная активность функции желчного пузыря. Печень освобожда­ется от холестерина и ядов.

2 ч. Сужение капилляров сосудистой системы. Часы повышенной вероятности инфарктов.

1–4 ч. Минимальные кровяное давление и частота дыхания. Повышенная чувс­твительность к боли. Тело расслаблено.

1–5 ч. Начальный процесс понижения температуры тела. В крови минимальное количество сахара. Энергетические затраты организма минимальны.

2–5 ч. Минимальная физиологическая активность. Пульс, частота дыхания самые замедленные.

3–5 ч. Максимальная активность печени (рекомендуется проводить очищение печени).

3 ч. Максимально низкое кровяное давление.

4 ч. Минимальная частота пульса. В головной мозг поступает минимум крови. Время повышенного количества смертей.

4–5 ч. Максимальная активность костного мозга. Давление продолжает оставать­ся низким. Минимальное снабжение кровью головного мозга.

5 ч. Температура тела и функция почек минимальны. Тело начинает освобождать­ся от власти сна.

5–6 ч. Повышается артериальное давление. Тело просыпается, несмотря на жела­ние спать.

5–7 ч. Максимальная активность легких. Усиливается сердцебиение.

6–7 ч. Повышается энергетическая (иммунная) защита. Наименьшая скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

7–9 ч. Максимальная активность толстого кишечника. 8 ч. Функция желудка максимально снижена.

8–9 ч. Завершение выброса токсинов, холестерина печенью (необходимо активи­зировать функцию желчного пузыря, чтобы желчь и холестерин не осели в


Учу жить без лекарств 523

нем). Опасное время для попадания в организм алкоголя (у любителей спирт­ного растет синдром похмелья).

9 ч. Артериальное давление крови минимальное. Сердце работает на полную мощность. Максимальное содержание адреналина в крови. Понижается вос­приимчивость к боли. Активизируются психические реакции. Повышенная возможность инфарктов.

9–10 ч. Максимальное количество сахара в крови.

10 ч. Организм полон физических сил. Чувство повышенной работоспособности.

11–12 ч. Нарастание чувства голода.

12ч. Максимальное чувство голода.

Пищу лучше принимать за 1 час до наступления чувства голода или после того, как голод стихнет. Это особенно необходимо знать полным и больным желудочно-кишечными заболеваниями.

11–13 ч. Максимальная активность поджелудочной железы. Максимальная ак­тивность селезенки.

13 ч. Спад физической активности. Снижение функции органов кровообраще­ния. Появление первой физической усталости.

13–15 ч. Максимальная активность сердца. Максимальная физическая актив­ность.

15–17 ч. Максимальная активность тонкого кишечника.

16 ч. Повышение уровня сахара в крови. Максимальное содержание в крови азота.

15–19 ч. Максимальное обострение органов чувств. Повышение работоспособ­ности.

16–17 ч. Повышенное чувство голода.

16–18 ч. Максимальный гемоглобин в крови.

17–18 ч. Повышенная вероятность инфарктов.

18 ч. Максимальная температура тела. Максимальный пульс. Повышенный адре­налин в крови. Пониженная чувствительность к боли.

17–19 ч. Максимальная активность мочевого пузыря. Обострение психических состояний. Обострение аллергических проявлений (необходим повышенный самоконтроль).

17–20 ч. Максимальная активность селезенки и лимфоузлов.

20 ч. Минимальное содержание азота в крови. Максимальный вес тела. Повышен­ная реакция на окружающее.

19–21 ч. Максимальная активность почек. Начало подъема артериального давле­ния. Повышенная вероятность появления головных болей.

20–21 ч. Очередное чувство голода. Пик обострения памяти.

21 ч. Пониженная функция органов кровообращения (особенно сердечной мышцы).


Ю.Батулин

 

21–22 ч. Максимальное СОЭ. Лучшее время отхода ко сну.

21–23 ч. Повышенный тонус сосудистой системы. Понижение температуры тела. Максимальное количество лейкоцитов в крови.

22–23 ч. Спад физической активности.

23 ч. Физиологическая готовность организма ко сну.

24-01 ч. Подъем ночной активности у людей умственного труда (не оправданный физиологически, потому как сбиваются все суточные ритмы).

Примечание: Нарушение природных ритмов ведет к заболеванию сосудистой, нервной системы, онкозаболеванию.

Внутренние биологические часы

Меридиан (орган)   Часы макси­мальной энергии   Часы мини­мальной энергии   Часы макси­мальной активности органа   Часы мини­мальной активности органа  
Печени   1-3   13-15   03-05   15-17  
Легких   3-5   15-17   05-07   17-19  
Толстого кишечника   5-7   17-19   07-09   19-21  
Желудка   7-9   19-21   09-11   21-23  
Селезенки, Поджелудочной железы   9-11   21-23   11-13   23-01  
Сердца   11-13   23-01   13-15   01-03  
Тонкого кишечника   13-15   01-03   15-17   03-05  
Мочевого пузыря   15-17   03-05   17-19   05-07  
Почек   17-19   05-07   19-21   07-09  
Перикарда   19-21   07-09   21-23   09-11  
Трех обогревателей   21-23   09-11   23-01   11-13  
Желчного пузыря   23-01   11-13   01-03   13-15  

 


Приложение 2

Вещества, препятствующие образованию раковых клеток*

Вещества Механизм воздействия Растения, их содержащие
Аллилсульфиды   Активизируют защитные фер­менты в организме   Чеснок, лук  
Биофлавоноиды   Блокируют действие рецепто­ров, стягивающих на себя гормоны   Большинство фруктов и ово­щей  
Витамин Е   Антиокислитель   Ростки пшеницы, рис неполи­рованный, овсянка, арахис, гречка, орехи  
Индолы   Стимулируют образование эстрогенов С-2   Капуста кочанная, брюссель­ская, спаржевая  
Изофлавоны   Блокируют опасные действия эстрогенов в клетках кровенос­ных сосудов опухоли   Бобовые культуры, соевые бобы  
Изотиоцианаты   Стимулируют защитные клетки   Горчица, хрен, редис  
Каротиноиды   Действуют как антиокислите­ли, способствуют видоизмене­нию клеток   Петрушка кудрявая, капуста, морковь, кабачки, сладкий кар­тофель, шпинат, абрикосы  
Линолевая кислота   Регулирует образование в клет­ках простагландинов   Многие листовые овощи, семе­на и особенно льняное семя  
Лимоноиды   Стимулируют защитные клетки   Все цитрусовые  
Монотерпины   Имеют свойства антиокислите­ля, стимулируют защитные клетки   Петрушка кудрявая, кабачки, баклажаны, мята, цитрусовые, помидоры, базилик  
Полифснолы Действуют как антиокислите­ли. Снижают действия некото­рых опасных элементов в крови Зеленый чай, морковь, спарже­вая капуста, огурцы, кабачки, мята, цитрусовые, базилик
Растительные стерины   Помогают клеткам оставаться не раковыми   Соя, кочанная, спаржевая капус­та, перец, цельное зерно  
Сульфорафан   Стимулирует защитные клетки   Капуста спаржевая, другие овощи  

 

* В первом издании отсутствует.


Ю.Батулин

Приложение 3

Растения в системе профилактики рака*

Семейство растений Название растений Лечебные свойства
Зерновые Пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза, гречиха, лен Являются носителями клетчатки, углеводов, витаминов гр. В
Крестоцветные овощи Капуста (любая: кочанная, брюс­сельская, кольраби,цветная и др. видов), хрен, редис, турнепс, брюк­ва, семена горчицы, кресс водяной Препятствуют образованию рако­вых клеток, особенно при раке гру­ди, кишечника. Являются носителя­ми витаминов А и С, кальция
Бобовые Горох, фасоль, бобы (соевые, люпи-новые, китайские), чечевица, ара­хис Являются носителями витаминов гр. В, протеина и клетчатки  
Пасленовые Картофель (все разновидности), помидоры, перец, баклажаны, зем­ляная груша (топинамбур)   Содержат витамин С, а сладкий кар­тофель богат витамином А Являют­ся носителями каротиноидных сое­динений и многих биохимических веществ
Зонтичные Морковь, укроп, сельдерей, петруш­ка кудрявая, тмин, кинза, пастернак Носители витаминов А и С, боль­шого количества бета-каротина
Луковые Чеснок (разный), лук (всех видов)   Препятствуют образованию онко-клеток, содержат редкие элементы, необходимые при лечении рака
Тыквенные Огурцы, кабачки (разных видов), тыква, дыня, арбуз Носители витамина А, бета-каро­тина
Фрукты, ягоды, орех Абрикос, ананас, айва, авокадо, ба­наны, виноград, вишня, гранат, гру­ша, инжир, крыжовник, киви, мали­на, манго, папайя, слива, смороди­на, финики, черника, голубика, пер­сики, хурма, орехи, цитрусовые (все), яблоки, семена Богаты витамином С, калием, клет­чаткой, биологически активными веществами. Препятствуют образо­ванию и размножению онкоклеток
Другие растения Шпинат, свекла (ботва), зелень оду­ванчика, грибы, салат зеленый, чай зеленый Являются носителями витаминов А, гр. В, др. биохимических веществ

 

* В первом издании отсутствует.


Учу жить без лекарств 527

Приложение 4

Средства по восстановлению гормонального баланса*

При избытке эстрогенов в крови (для повышения андрогенов) При избытке андрогенов в крови (для повышения эстрогенов)
Продукты питания (кислой направленности) Продукты питания (щелочной направленности)
Гречка, овсянка, перловка, кукурузная Манка, пшено, рис, пшеничная
Кисломолочные продукты Молоко (не часто)
Напитки (кислые) Напитки (сладкие, горькие)
Соки (кислые) Соки (сладкие, горькие)
Огурцы Картофель
Капуста (любая) Свекла
Фасоль, бобы Редька, редис
Апельсин, абрикос, мандарин Морковь
Брусника (ягоды) Лук, чеснок
Вишня (плоды) Хрен
Виноград (кислых сортов) Перец сладкий
Земляника (ягоды) Арбуз, дыня, тыква
Клюква Бананы
Крыжовник (ягоды) Персики
Киви Изюм, финики
Лимон Кабачки
Орехи (грецкие) Орехи (арахис)
Смородина (ягоды) Мед
Черника (ягоды) Малина (ягоды)
Яблоки Грейпфрут
Лечебные растения (кислые) Лечебные растения ( щелочные)
Аир (корень) Береза (почки, лист, сок)
Аралия маньчжурская Бессмертник (цветы)
Боярышник (цветы, плоды) Валериана (корень)
Брусника (лист) Девясил (корень)
Заманиха Душица (трава)
Земляника (лист) Зверобой (трава)
Клевер (трава с корнем) Калина (лист)
Лопух (корень, сок, трава) Лимонник (плоды, лист, молодые побеги) Крапива (трава, корень, сок) Малина (трава, корни)
Пастушья сумка (трава) Петрушка (кудрявая особенно) Мята (трава) Одуванчик (все растение)
Родиола розовая Подорожник
Смородина (лист, молодые побеги) Ромашка
Укроп (семена, трава) Рябина
Хвощ полевой (трава) Тысячелистник
Шиповник (плоды, корни) Череда
Щавель (лист), Элеутерококк Черемуха
  Чистотел
  Шалфей

 

* В первом издании отсутствует.


Ю. Батулин

Приложение 5

Продукты живых организмов в системе лечения рака*

Птица: 1. Гусь (жир, мозг) 2. Голубь(камни желудка) 3. Утка Гжир, мозг» Рассасывает опухоль. Делать аппликации на наружные опухоли (в том числе прямой кишки).  
Домашние животные: 1. Коза (помет) 2. Кролик (желудок) 3. Свинья (жир)   1. Рассасывает опухоль, если смешать с проросшими зернами молотого ячменя, овса, пшеницы. 2. Способствует рассасыванию опухоли. 3. Снимает боль и помогает при опухоли кишечника с ис­тощенной слизистой.
Водные организмы: 1. Рак речной (зола) 2. Рапан (улитка морская) 3. Рыба соленая (зола) 4. Лягушка (кожа) Рассасывает опухоль. 1. Золу смешать с медом и накладывать на опухоль молочной же­лезы (другие наружные опухоли). 2. Золу смешать с солью и накладывать на опухоль. 3. Золу смешать с медом и накладывать на лимфоопухоли. 4. Кожу накладывать на опухоль (эффективное средство).
Дикие животные: 1. Волк (желчь, мясо) 2. Ёж (желчь, мясо) 3. Заяц (желудок) 4. Кабан (желчь, мясо) 5. Лиса (желчь, мясо) Рассасывает опухоль. Желчью смазывать опухолевые участки. Тонкие ломтики мяса накладывать на опухоль и держать в течение ночи. При саркоме кости обязательно.  

 

* В первом издании отсутствует.


Приложение 6

Природные противоопухолевые средства*

Символы, обозначающие локализацию опухоли:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...