Текстуры для создания необходимых форм продукта
СЮРПРИЗЫ
Это линия продуктов, чья основная особенность заключается в том, что их можно сразу употреблять самостоятельно или, смешивая с другими ингредиентами и заготовками. Они являются продуктами с различными характеристиками, но их общая особенность – уникальная текстура каждого продукта.
Шипучесть у текстуры ФИЗЗИ, легкость у текстуры МАЛЬТО и текстуры ЙОПОЛ, хрустящие текстуры КРЮМЬЕЛЬ, ТРИЗОЛ и КРУТОМАТ. Ароматы и текстуры этих продуктов дают возможность демонстрировать фантастические решения для украшения сладких, соленых и острых блюд. ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ Сублимированные фрукты - это здоровая, удобная и доступная альтернатива свежих фруктов. Продукты «LYO Sabores» являются 100% натуральными и обладают теми же питательными свойствами, что и свежие фрукты. ФАКТЫ: · Сублимированные фрукты - это фрукты, из которых удалили всю жидкость в замороженном виде. · Удаление воды происходит под вакуумом. И это самый здоровый способ сохранить фрукты. · Во время этого процесса основная структура клеток и питательные свойства остаются в основном неизменными. И в результате получается хрустящие легкие «фрукты- чипсы».
· Хотя сублимированные фрукты маленькие и легкие, исследования показывают, что антиоксидантные фитохимические свойства остаются такими же, как и в свежих плодах. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: • Добавляйте их в холодные или горячие каши • Добавляйте в закуски и для перекусов • Добавляйте в тесто для блинов, фруктовые пироги, овсянку • Добавляйте в хлебобулочные изделия, такие как, печенье, кексы или быстрый хлеб. • Добавляйте в нейтральные карамели для придания аромата и цвета
КУЗУ Также известен как КУДЗУ, крахмал, получаемый из корня растения с одноименным названием. Такие свойства КУЗУ как нейтральный вкус и прозрачность во время готовки делают его идеальным для приготовления блюд с тонким ароматом. Растворяется в холодной жидкости. В зависимости от способа приготовления, КУЗУ создает текстуры продукта от сливочных (майонеза) до плотных (приготовленный яичный белок). Не содержит глютена. Сферические оливки Для ароматного масла 500 г оливкового масла (0.4° кислотности) Кожура одного лимона Кожура одного апельсина 1 веточка розмарина 1 веточка тимьяна 1 зубчик чеснока
Для оливковой воды 500г оливок GORDAL
Для сферических оливок 250 г оливковой воды (см. выше) 2 порции текстуры ГЛЮКО 3 порции текстуры КСАНТАНА
Для альгиновой ванны 1000 г воды 5 г текстуры АЛЬГИН
Приготовление 1. Ароматное масло: Нагреть масло до 70°С. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте настаиваться в течение 1 часа. 2. Оливковая вода: Размельчите оливки без косточек в кухонном комбайне. Процедите через марлю для получения сока. 3. Сферические оливки: Смешайте текстуру ГЛЮКО с оливковой водой. Добавьте текстуру КСАНТАНА и перемешайте блендером (около 1 мин), пока смесь не станет однородной и слегка не загустеет. Сформируйте сферы в альгиновой ванне с помощью мерной ложки 2,5 мл. Промойте водой и оставьте в ароматном масле.
Советы и предложения Эти оливки могут быть поданы на обед в стеклянной посуде как консервированные. Могут быть использованы оливки других сортов, но всегда сохраняйте их цвет и аромат. ИМБИРНАЯ КАРАМЕЛЬ _____________________________________________________________________________________ Карамельный лист OBULATO 200 г простого сиропа 30 круглых листов obulato (съедобные листы из картофельного крахмала) Имбирная вода 100 г свежего имбиря 100 г простого сиропа Альгиновая ванна 1л воды 5 г текстуры АЛЬГИН Для сфер 110 г имбирной воды 135 г воды 135 г простого сиропа 11 г текстуры ГЛЮКО 0,5 г текстуры КСАНТАНА Приготовление
1. Карамельные листы obulato: Намажьте один лист obulato достаточным количеством простого сиропа. Положите другой лист obulato сверху и намажьте его простым сиропом. Готовьте в духовке при температуре 170°С в течение примерно 15 минут.
2. Имбирная вода: Очистить и нарезать свежий имбирь на несколько частей. Бланшируйте имбирь три раза в воде. Взвесьте имбирь и добавьте точное такое же количество сиропа. Смешайте все блендером. Пропустите через кулинарный мешок Supervac и храните в герметичном контейнере.
3. Альгиновая ванна: Смешайте половину воды с текстурой АЛЬГИН с помощью погружного блендера. Добавьте вторую половину воды и смешайте блендером.
4. Имбирные сферы: Смешайте имбирную воду, простую воду и простой сироп с текстурой ГЛЮКО. Добавьте текстуру КСАНТАНА и смешивайте с помощью блендера в течение 1 минуты. Оставьте смесь до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут. Формируем сферы в альгиновой ванне и сохраняем в кукурузном масле.
5. Имбирная карамель: Поместите внутри печи противень с силиконовым листом Silpat. Выложите на противень карамельный лист obulato, пока не растает, как только растает – выложите на середину листа имбирную сферу и заверните лист obulato. Вытащите из духовки и украсьте цедрой лайма и свежим имбирем.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|