2. Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных по химическому составу состоят из ….?
Стр 1 из 16Следующая ⇒ ПРОВЕРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАЧЁТА ПО РАЗДЕЛУ МДК. 01. 01 Зоотехнический анализ кормов
1. Этот учёный организовал первую в России кафедру общей зоотехнии, где читали лекции по кормлению и разведению животных. Его исследования процессов по жирообразованию в животном организме, росту, развитию и изменению пищеварительных органов под влиянием кормления получили мировое признание. Какой учёный в России был основоположником учения о кормлении животных? а). Елий Анатольевич Богданов; б). Иван Семёнович Попов; в). Николай Петрович Чирвинский; г). Александр Петрович Дмитроченко 2. Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных по химическому составу состоят из ….? а). воды и неорганического вещества; б). воды и сухого вещества; в). воды и органического вещества. г). органического и неорганического вещества 3. Грубые корма относятся к объёмистым кормам, которые имеют питательность не более 0, 65 к. ед. в 1 кг корма и содержат свыше 19 % сырой клетчатки. Отметьте из перечисленных кормов, грубые корма: а). зелёные корма, силос, сенаж, корнеклубнеплоды и бахчевые корма; б). солома, травяная мука и резка, мякина, сено, стержни початков кукурузы, водоросли, веточный корм, молодые побеги лиственных и хвойных деревьев; в). обрат, сыворотка, пахта; г). кровяная, мясная, рыбная, мясокостная мука, рыбий фарш. 4. Технологические операции при заготовке сена: скашивание, плющение бобовых трав, ворошение, оборачивание травы, сгребание в валки, укладка в копны, стога; прессование; активное вентилирование. В зависимости от получаемого сена отдельные операции могут быть исключены их технологии. Важно при заготовке грубого корма сено не пересушивать, с тем, чтобы не потерять ценные в кормовом отношении листья и соцветия, и тем самым сократить потери питательных веществ (протеина и каротина). В процессе высушивания трав содержание влаги снижается:
а). с 70-85 % до 5 - 12; б). с 85 -90 % до 18 - 22; в). с 60 - 70 % до 12 – 14; г). с 70-85 % до 16 - 17. 5. Из группы углеводов для животных большое значение имеют эти вещества, которые обладают бактерицидными свойствами. Физиологическая функция их заключается в том, что они защищают организм от различных токсических веществ, образующихся в результате обмена. Они способствуют выведению из организма тяжёлых металлов. Их много в свекле, моркови, яблоках. Что это за вещества? а). пектины; б). инструктирующие вещества; в). пентозаны, гексозаны; г). амиды. 6. Кто из учёных является автором учебника «Кормление с/х животных», работ о составе и питательности кормов, решения проблем кормового протеина, аминокислотного питания и химизации животноводства? а). И. С. Попов; б). М. И. Дьяков; в). Е. А. Богданов; г). А. Д. Дмитроченко. 7. Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных, птицы и зверей по химическому составу состоят из воды и сухого вещества. В состав органических азот содержащих веществ сухого вещества входят? а). белки и амиды; б). зола; в). сырой жир и углеводы; г). клетчатка. 8. Объёмистые корма, которые имеют питательность не более 0, 65 к. ед. в 1 кг корма и содержат свыше 19 % сырой клетчатки относятся: а). сочным; б). премиксам;
в). концентрированным; г). грубым; 9. Назовите требуемые меры подавления самосогревания и плесневения массы при заготовке силоса: а). использование чистых силосохранилищ; умеренная трамбовка с вытеснением кислорода и поддержанием температуры не выше 45оС в силосуемой среде; применение препаратов с фунгицидным действием, обеспечивающим аэробную стабильность массы; б). использование чистых силосохранилищ; качественная трамбовка с максимально полным вытеснением кислорода и поддержанием оптимальной температуры в силосуемой среде; применение препаратов с фунгицидным действием, обеспечивающим аэробную стабильность массы; в). использование чистых силосохранилищ; умеренная трамбовка с вытеснением кислорода и поддержанием температуры не выше 37оС в силосуемой среде; применение препаратов с фунгицидным действием, обеспечивающим анаэробную стабильность массы; г). использование чистых силосохранилищ; умеренная трамбовка с вытеснением кислорода и поддержанием температуры не выше 50оС в силосуемой среде; применение препаратов с фунгицидным действием, обеспечивающим анаэробную стабильность массы. 10. Каким учёным была разработана система оценки общей питательности кормов в крахмальных эквивалентах? а). А. Тэером в 1809 г; б). О. Кельнером в начале ХХ века; в). Е. А. Богдановым; г). И. С. Поповым. 11. Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных, птицы и зверей по химическому составу состоят из воды и сухого вещества. Что входит в состав органических азот не содержащих веществ сухого вещества? а). белки и амиды; б). макро-, и микроэлементы; в). сырой жир и углеводы; г). клетчатка. 12. Концентрированные корма (концентраты) – это корма, которые содержат в своём составе свыше 0, 65 к. ед. или при меньшей питательности не более 19 % клетчатки и не более 40 % воды. К концентрированным кормам относятся: а). обрат, сыворотка, пахта, кровяная, мясная, рыбная, мясокостная мука, рыбий фарш; б). солома, травяная мука и резка, мякина, веточный корм, молодые побеги лиственных и хвойных деревьев; в). зерновые корма, отходы мукомольного, маслоэкстрационного и высушенные остатки крахмального, свеклосахарного и бродильного производств и комбикорма промышленного производства; г). ЗЦМ, БВД, БМВД.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|