181. Как называется нормированное кормление с учётом биологической ценности питательных веществ (качества) кормов ?
⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16 177. Химический состав кормов и тела, животных по элементам и важнейшим органическим веществам имеет известное сходство, но в то же время и определённые различия. Белки, жиры и углеводы в кормах находятся в ином количественном соотношении и качественно отличны от одноимённых веществ, входящих в состав тела животных. Какого органического вещества нет совсем в теле животного в отличие от растений? а). животных жиров; б). клетчатки; в). БЭВ; г). амидов. 178. К группе углеводистых концентрированных кормов относятся: а). зерновые бобовые; б). зерновые злаковые; в). жом, барда, дробина; г). отходы маслоэкстракционного производства (жмыхи и шроты); 179. Исключительное значение в повышении качества фуража играет соблюдение технологических процессов заготовки кормов. Влаги в заготовленных кормах должно быть в количестве, исключающем возможность поражения их грибами и плесенью или самосогревания. Какой должна быть влажность грубых кормов при заготовке? а). 20 – 25 %; б). 13-17 %; в). 10 – 12 %; г). 25 – 30 %. 180. В растительных кормах углеводы составляют до 80 % сухого вещества. По физико-химическим свойствам углеводы кормов делятся на моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза, манноза, рибоза, ксилоза, арабиноза), дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза, целлобиоза), трисахариды (рафиноза), полисахариды (крахмал, целлюлоза - клетчатка, декстрин, инулин, пектиновые вещества и др. ). По роли, которую углеводы играют в обмене веществ, они делятся на энергетические и структурные. Какие углеводы относятся к энергетическим? а). целлюлоза; б). клетчатка;
в). лактоза, манноза, галактоза, раффиноза, рибоза и др.; г). крахмал, сахароза, глюкоза, мальтоза, фруктоза и др. 181. Как называется нормированное кормление с учётом биологической ценности питательных веществ (качества) кормов? а). сбалансированным; б). нормированным; в). полноценным; г). рациональным. 182. Телёнок должен как можно раньше начать пережевывать пищу. Раннее приучение к растительным кормам – одно из условий выращивания высокопродуктивных коров. Приучение телят к сену способствует развитию у них преджелудков, особенно рубца, при этом усиливается деятельность желёз пищеварительного тракта, развивается жевательная мышца, обеспечивается размножение в рубце инфузории и улучшается пищеварение. Лучшим считается злаково-бобовое сено, заготовленное из молодой травы, как при солнечной, так и теневой сушке. Оно богато протеином, кальцием, витаминами А и Д. Вместо сена можно использовать и травяную резку искусственной сушки. С какого возраста следует приучать телят к грубым кормам? а). с 15 дневного возраста; б). с 21 дневного возраста; в). с 5…7 дневного возраста; г). с месячного возраста. 183. Минимальное количество сена в рационе стельных сухостойных коров 1, 5 кг на 100 кг живой массы. В дополнении к грубым кормам следует давать по 1-1, 5 кг сенажа, 2-2, 5 кг силоса, 1 кг корнеклубнеплодов на 100 кг живой массы. Концентратов (пшеничные отруби, овсяная дерть, льняные и подсолнечные жмыхи и шроты) по 1, 5-2 кг на голову в сутки. При отравлениях коров госсиполом возможны аборты, рождение мёртвых и ослабленных телят. Какие корма содержат ядовитое вещество госсипол? а). жмыхи и шроты хлопчатника; б). льняные жмыхи и шроты; в). жмыхи из клещевины; г). шроты из клещевины.
184. Кормят подсосных и холостых маток 2 раза в сутки по рационам, сбалансированным по всем питательным веществам, особо контролируя содержание белка, в том числе незаменимых аминокислот, клетчатки (не более 7 %), витаминов А, Е (обеспечивают сохранение поросят в помёте, профилактируют эмбриональную смертность зигот, скрытый аборт), D, и группы В, соотношение Са и Р (1. 5: 1). Недостаток, каких макроэлементов приводит к остеодистрофии и каннибализму хвостов, эклампсии (интоксикация организма при нарушении минерального и белкового обмена веществ): а). Fe и Cu; б). Na и Cl; в). Na и К; г). Са и Р. 185. Жерёбым кобылам на рост плода, начиная с 9 месяца жерёбости, норму увеличивают на 2 – 3 кг сухого вещества, лактирующим на образование молока на 4 – 6 кг. После 6 месяцев жерёбости разрешается спокойная лёгкая работа. За 2 месяца до выжеребки кобыл освобождают от всякой работы, но дают шаговую проводку. Кормят жерёбых и лактирующих кобыл 3-4 раза в сутки. Температура воды для поения жерёбых кобыл должна быть: а). 12-16 ОС, при t воды ниже 10 ОС возможны выкидыши; б). 8-10 ОС, при t воды ниже 6 ОС возможны выкидыши; в). 10-12 ОС, при t воды ниже 8 ОС возможны выкидыши; г). 5-8 ОС, при t воды ниже 5 ОС возможны выкидыши. 186. Пастбищное содержание скота позволяет получать максимальное количество сравнительно дешёвой продукции (молока, мяса) с оптимальным расходованием материальных средств. Организация кормовой базы в летний период, которая обеспечивает бесперебойное обеспечение животных зелёными и сочными и другими кормами с ранней весны до поздней осени в соответствии с потребностью, называется: а). кормовым планом; б). кормовым балансом; в). планом пастбищного содержания; г). зелёным конвейером. 187. Нутрия – полуводный грызун с простым однокамерным желудком объёмом до 500 мл у взрослых животных, с кишечником в 8-10 раз длиннее тела. Время пребывания корма у взрослых нутрий 60-70 часов. Нутрий содержат в клетках с бассейнами и в помещениях без бассейнов. Различные способы содержания и особенности физиологического состояния (холостое состояние, период случки, первая и вторая половина беременности, первая половина и конец лактации) определяют их специфику нормирования и режима кормления. В природных условиях нутрии питаются в основном сочными частями различных водных и береговых растений, бедных клетчаткой и богатых крахмалом и сахаром. Сколько требуется гранулированных комбикормов при сухом типе кормления и содержании нутрий в закрытых помещениях без бассейнов, на производство одной крупной шкурки при убое в 6-месячном возрасте?
а). 100 кг; б). 60 кг; в). 70 кг; г). 47 кг. 188. Витамин принимает участие в ферментных системах, обеспечивающих окислительно- восстановительные процессы в организме; также регулирует углеводный, жировой и аминокислотный обмен. В условиях повышенных температур – дерматиты, поражение слизистых оболочек губ с трещинами, шелушением кожи вокруг рта, носа, ушей. У свиноматок гибель зародышей, аборты, падёж новорождённых поросят. Недостаток, какого витамина вызывает выпадение шерсти, депигминтацию волоса, рвоту, кровавый понос, мышечную слабость? а). витамина В5 (никотиновая кислота); б). витамина В2 (рибофлавина); в). витамина Д (кальциферола); г). витамина В12 (цианкобаламина). 189. Кормовые рационы коров в первую очередь нужно контролировать по объёму суточной кормовой дачи и содержанию в ней сухого вещества. Количество сухого вещества из расчёта на 100 кг живой массы коров в рационах с большим количеством концентрированных кормов не должно превышать: а). 4-х кг; б). 2-х кг; в). 3-х кг; г). 1, 5 кг. 190. Ветеринарно – биохимические методы контроля питания животных включают в себя исследования крови, мочи, молозива, молока, печени, яиц и другой продукции. По содержанию в крови глюкозы и гликогена в печени судят об уровне: а). об уровне углеводного питания; б). об уровне белкового питания; в). об уровне жирового обмена; г). об общем уровне питания. 191. При вычитании из количества валовой энергии поступающей с кормом количества энергии кала определяется:
а). валовая энергия; б). видимая переваримая энергия; в). обменная энергия; г). продуктивная энергия. 192. Данное питательное вещество расщепляется до декстринов - далее до мальтозы – далее до глюкозы, глюкоза сбраживается до ЛЖК. Образовавшаяся при ферментации полисахаридов глюкоза в незначительных количествах всасывается в кровь, удовлетворяя потребность животных в углеводах не более чем на 10%. Значительное количество глюкозы может образоваться из эндогенного жира и белка (глюконеогенез). Особенно активно глюконеогенез происходит в период раздоя коров, когда потребность в моносахаридах значительно повышается в связи с высокой продуктивностью. Назовите, какое это питательное вещество? а). амиды; б). протеин; в). сахар; г). крахмал. 193. К группе протеиновых концентрированных кормов относятся: а). зерновые бобовые и отходы маслоэкстракционного производства (жмыхи и шроты); б). зерновые злаковые; в). жом, барда, дробина г). отруби пшеничные. 194. Назовите причины загрязнения силосуемой массы: а). прошлогодняя стерня при непостоянной высоте скашивания; грязное силосохранилище, отсутствие чистых подъездных путей, неочищенная уборочная техника, поставленная на длительный период, подъем пыли на слишком изреженных травостоях; кочки, кроторовины, колеи и прочие неровности, ил на заливных лугах, экскременты животных, внесенный поверхностно навоз; б). соблюдение высоты скашивания трав и других силосных культур. Высокостебельные силосные культуры (кукуруза, - подсолнечник и др. ) скашивают на высоте 12 см, а травы - на высоте 5 - 7 см; в). провяливание высокобелковой массы, особенно бобовых трав, сопровождается уменьшением соотношения численности гнилостной микрофлоры и молочнокислых бактерий, более того, часто имеет место увеличение количества молочнокислых бактерий и снижение численности вредных микроорганизмов г). скашивание, транспортирование в траншею, тщательное уплотнение, укрытие изолирующим материалом. 195. Минеральная часть кормового рациона играет важную роль в организации полноценного кормления животных. Только при наличии в рационе необходимого количества минеральных веществ организм животного наиболее полно использует питательные вещества корма, сохраняет здоровье и даёт максимальную продуктивность. Преобладание в рационах кормов, в золе которых находится большое количество щелочных элементов, ведёт к заболеванию с признаками алкалоза. У животных снижается использование питательных веществ, теряется упитанность, падает продуктивность, у птицы кости становятся «гуттаперчатыми». Отметьте щелочные элементы:
а). нет щелочных элементов; б). марганец, цинк, медь, железо; в). фосфор, сера, хлор; г). магний, калий, натрий, кальций. 196. Нормированное кормление с учётом соотношения и взаимодействия питательных веществ в кормах и организме животных, называется: а). рациональным; б). сбалансированным; в). нормированным; г). полноценным. 197. Из корнеплодов лучшим кормом для телят является столовая красная морковь. Измельченную морковь в виде кашицы можно добавлять в молоко до 50 – 100 г в сутки. С этого же возраста можно скармливать варёную картофель (пюре) до 50 – 100 г в одно кормление. С какого возраста телятам вводят в рацион корнеклубнеплоды? а). с 30 дневного возраста; б). с 21 дневного возраста; в). с двух месячного возраста; г). с 10…15 дневного возраста. 198. Нормированное кормление коров в период раздоя проводят в зависимости от способа содержания (привязное и беспривязное), доения (в стойлах в вёдра или молокопровод и в доильных залах) и технологических групп, которые формируют в зависимости от времени отёла и уровня продуктивности. Для организации полноценного кормления коров, в зависимости от физиологического состояния и продуктивности, при поточно - цеховой системе производства молока животных распределяют по цехам. Какие это цеха? а). сухостоя, родильного отделения, раздоя и осеменения, производства молока; б). родильного отделения, производства молока; в). сухостоя, производства молока; г). сухостоя, родильного отделения. 199. Хряки производители должны быть в племенных кондициях и здоровом состоянии, за счёт правильного кормления, моциона зимой, а в летнее время - на пастбище и надлежащих условий содержания. Качество спермы проверяют 1 раз в месяц: при естественной случке и после получения каждого эякулята при ИО. К случке допускают хряков с густой и средней спермой, при активности не менее 0. 7, без примесей крови, гноя и неприятного запаха. Кормят их 3 раза в день влажными и густыми мешанками с предоставлением свободного доступа к воде. Структура рациона: смесь концентратов 65-70%, корма животного происхождения 15-20%, сено бобовых или травяная мука 5%, морковь, комбинированный силос, картофель 10%. Обязательно наличие таких кормов как мясо-костная, мясная, рыбная мука, жмыхи, шроты, обрат, концентрат витаминов D 2 и В12, мел, соль. Нормы и рационы хрякам определяются в зависимости: а). от кондиции (упитанности) в данный период времени; б). от возраста, живой массы и периода использования; в). от физиологического состояния; г). от периода - стойловое, пастбищное). 200. Лошадям, возвратившимся с работы, дают сразу сено, а через 1- 2 часа овёс. Поение разгорячённой лошади приводит к острому ревматическому воспалению копыт (опой). Если приходится поить во время работы, то после поения продолжают на ней работать со средним напряжением 30 минут, а затем кормят и дают отдых. Как следует поить лошадь, возвратившуюся с работы: а). в каждое кормление, когда лошади съели часть овса и остыли, перед дачей сена; б). в каждое кормление, когда лошади остыли, перед дачей сена; в). в каждое кормление, когда лошади остыли, перед дачей овса г). в каждое кормление, когда лошади съели часть сена и остыли, перед дачей овса. 201. В зверохозяйствах России разводят норок, голубых песцов, серебристых лисиц и соболей, относящихся к отряду хищных. У них желудок простой, мало вместителен. Слепая кишка у лисиц и песцов недоразвита, а у норок и соболей отсутствует. Пищеварение протекает весьма быстро. Скорость прохождения корма зависит от его состава, количества кормлений, состояния животных. Звери требуют легкоусвояемой пищи, клетчатка в их организме практически не переваривается. Синтез витаминов менее интенсивен, чем у травоядных животных. Общий уровень питания нормируют по обменной энергии и переваримым питательным веществам (переваримым протеину, жиру и углеводам) с учётом соотношения переваримых питательных веществ в рационе. Нормирование кормления пушных зверей проводят в расчёте: а). на 100 ккал (418 кДЖ) ОЭ; б). на 100 г корма; в). на 1 к. ед.; г). на суточную норму 202. Почему у молодняка задерживается или прекращается рост, у взрослых нарушается репродукция? К нарушению белкового обмена, к отрицательному азотистому балансу, к прекращению регенерации белков тела, потере аппетита, прогрессирующему истощению, патологическим изменениям в нервной системе и органах внутренней секреции, приводит: а). отсутствие или избыток в рационе углеводов; б). отсутствие или недостаток заменимых аминокислот; в). отсутствие или избыток в рационе жиров; г). отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот. 203. Витамин участвует в ферментных системах, осуществляющих реакции ацетилирования и окислительного распада уксусной кислоты. Регулирует жировой обмен. Авитаминозное состояние проявляется заболеванием кожи, дерматитами, депигминтацией и выпадением шерсти, поражением желудочно-кишечного канала, тяжёлой формы диареи, конвульсиями, скованными движениями, замедляется рост. Свиноматки оплодотворяются, но рождают ненормально развитых поросят. У птицы поражение нервной системы и массовые параличи. Недостаток какого витамина вызывает патологические изменения в ЦНС, эндокринных органах и коже? а). витамина В5 (никотиновая кислота); б). витамина В5 (никотиновая кислота); в). витамина В2 (пантотеновая кислота); г). витамина В12 (цианкобаламина). 204. Приёмами ветеринарного контроля полноценности кормления выявляют функциональное состояние системы органов пищеварения по её отклонениям от нормы (поносы, цвет и запах кала, наличие или отсутствие в нём слизи, примесей крови), системы органов дыхания (одышка, хрип, частота, глубина дыхания), состояние глаз и носа. Ранее всего последствия неполноценного кормления устанавливают: а). по клиническим показателям – температуре тела, пульсу, дыханию, а также состоянию перистальтики и жвачки; б). по аппетиту (ослабление, извращение), кожному и шерстному покрову (блеск, дерматиты), качеству копытного рога (блеск глазури, трещины), поведению животных в стойле, на прогулке, состоянию конечностей, зубов; в). по биохимическим показателям сыворотки крови, резервной щелочности, реакции мочи, отклонений от нормы в кале, содержание натрия и калия в слюне и др.; 205. ). отказу животного в потреблении корма. 206. Существенное значение, при контроле обмена веществ, имеют клинические показатели животного – температура тела, пульс, дыхание, а также состояние перистальтики и жвачки. У крупного рогатого скота: а). температура тела в норме – 42 ОС (колебания 39, 5 – 43 ОС). Пульс отражает работу сердца и состояние сосудистой системы. Частота пульса в норме 75-85 ударов в минуту. Частота дыхания указывает на интенсивность обмена веществ. У коров средней продуктивности количество дыхательных движений 15-30 в минуту, до 50 у высокопродуктивных; б). температура тела в норме – 37 ОС (колебания 36 – 38 ОС). Пульс отражает работу сердца и состояние сосудистой системы. Частота пульса в норме 55-65 ударов в минуту. Частота дыхания указывает на интенсивность обмена веществ. У коров средней продуктивности количество дыхательных движений 10-15 в минуту, до 20 у высокопродуктивных; в). температура тела в норме – 41 ОС (колебания 39, 5 – 42 ОС). Пульс отражает работу сердца и состояние сосудистой системы. Частота пульса в норме 75-85 ударов в минуту. Частота дыхания указывает на интенсивность обмена веществ. У коров средней продуктивности количество дыхательных движений 20–30 в минуту, до 40 у высокопродуктивных; г). температура тела в норме – 39 ОС (колебания 37, 5 – 39, 5 ОС). Пульс отражает работу сердца и состояние сосудистой системы. Частота пульса в норме 65-75 ударов в минуту. Частота дыхания указывает на интенсивность обмена веществ. У коров средней продуктивности количество дыхательных движений 15-20 в минуту, до 30 у высокопродуктивных. 207. Если в кормовом рационе дойных коров количество концентратов составляет 25-39 % от общей питательности рациона (к. ед. или ЭКЕ), тип кормления называется: а). концентратным; б). объёмистым; в). малоконцентратным; г). полуконцентратным. 208. Практикуется содержание новорождённых телят вместе с матерью в денниках для отёла, что способствует быстрой нормализации послеродового состояния коров и адаптации телят к внешней среде. При кратковременном подсосе заболеваемость телят на 50 - 70–% ниже, чем при выпойке из сосковых поилок, а прирост живой массы повышается на 25 – 30 %. Назовите наиболее оптимальный срок содержания телят вместе с коровой в деннике родильного отделения? а). 4-5 дней; б). 10-15 дней; в). 7-10 дней; г). 1-3 дня. 209. Правильная организация нормированного кормления и содержания стельных сухостойных коров в конечном итоге определяет высокий уровень молочной продуктивности. Поэтому все хозяйственные мероприятия, направленные на увеличение производства молока по ферме, должны начинаться с обеспечения полноценным кормлением, глубоко стельных животных и улучшения условий их содержания. Поэтому нормы кормления стельных сухостойных коров составляются с учётом …..? а). живой массы и удоя в текущую перед запуском лактацию; б). суточного удоя перед запуском; в). живой массы и удоя по последней контрольной дойки перед запуском на сухостой; г). живой массы и планируемого удоя в следующую за отёлом лактацию; 210. Опорос свиноматок проходит в любое время суток и продолжается от 2-х до 6-и часов. Поросят после рождения через 30 – 40 минут следует подсаживать к соскам матки для получения молозива, а вместе с ним пассивного иммунитета. Слабых поросят подсаживают к передним соскам, так как, они более молочные, чем задние. У свиноматки 12 сосков, а лучше когда 14 - 16. Свиноматки с кратерными сосками выбраковываются из стада (канал соска западает между его стенок). Что необходимо предпринять свиноводу в случае рождения большего количества поросят, чем сосков у свиноматки? а). их отсаживают к другой свиноматки или проводят кормление поросят маткой под контролем свиновода; б). выкармливают искусственным молоком; в). продают населению г). выкармливают специальными смесям.
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Подберите по таблицам питательности корма богатые белком, назовите питательность выбранных кормов в ЭКЕ
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Рассчитайте, сколько переваримого протеина приходится на 1 кормовую единицу в рационе коровы со следующим набором кормов:
Приходится переваримого протеина, г на 1 к. ед. = ___________________________________
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Определите структуру рациона и назовите тип кормления для дойной коровы с ж. м. 550 кг
Назовите тип кормления __________________________________________________
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Составьте схему выпойки молока на март 2021 г для тёлочки родившейся 01 ноября 2020г на основании схемы кормления молодняка до 7- и месячного возраста (2г).
Определите расход за этот период цельного молока ________ кг и снятого молока ________ кг.
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Сравните корма животного происхождения с белковыми растительными кормами по содержанию протеина и аминокислот и сделайте вывод.
Вывод: 16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Рассчитайте соотношение Са к Р в рационе для сухостойной коровы, если по норме требуется Са – 90 г, Р – 50 г, фактически в рационе содержится Са – 85 г, Р – 38 г. Сколько и какой минеральной подкормки следует добавить в рацион для нормализации кальциево-фосфорного соотношения восполнения дефицита Са и Р.
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Определите расход кормов в к. ед. на производство 1 кг молока при суточном удое коровы 20 кг по следующему рациону:
Рассчитайте расход кормов на 1 кг молока, к. ед = __________________________________
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Рассчитайте расход кормов на производство 1 кг молока, т. е. оплату корма продукцией и сделайте вывод
Вывод:
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Рассчитайте протеиновое отношение для стельной сухостойной коровы ж. м. 600 кг с ожидаемой продуктивностью за лактацию, следующую за отёлом 5000 кг, по приведённому рациону.
Сравните с потребностью и сделайте вывод. Требуется пП на 1 к. ед., г по норме = Приходится пП на 1 к. ед. по рациону, г = Вывод: 16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Определите оплату корма продукцией при откорме молодняка крупного рогатого скота, если за год получено привеса (прироста) 280 кг или 2, 8 ц, при этом скормлены следующие корма:
Расход кормов на 1 кг прироста, к. ед. = ______________________________________
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Определите расход кормов (или оплату корма) на производство 1 кг молока и 1 кг привеса КРС, если известно, что на ферме произведено 180 т молока и 19 т мяса в живом весе. Скормлено всех видов кормов 3810 ц к. ед., при этом на производство мяса в живом весе израсходовано 45% из общего количества израсходованных кормов. Решение:
Вывод:
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Рацион для рабочей лошади живой массой 500кг при выполнении средней работы на зимний период.
Проведите анализ следующих показателей рациона требующихся по норме и фактических в рационе. Сделать вывод. 1. Концентрация энергии (к. ед. ) в 1 кг сухого вещества 2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы лошади, кг 3. Затраты протеина на 1 кормовую единицу (г) 4. Количество клетчатки в сухом веществе рациона, % 5. Приходится клетчатки на 1 к. ед., г
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Для молодняка на откорме живой массой при реализации 350 кг имеются следующие питательные вещества по норме и фактически в суточном рационе. Среднесуточный привес 800 г. Возраст 15 месяцев.
Проведите анализ следующих показателей рациона требующихся по норме и фактических в рационе. Сделать вывод. 1. Рассчитать концентрацию энергии (к. ед) в 1 кг сухого вещества 2. Рассчитать затраты протеина на 1 кормовую единицу (г) 3. Рассчитать сахаро – протеиновое отношение 4. Приходится сухого вещества на 100 кг живой массы бычка 5. Соотношение крахмала к сахару 6. Рассчитать затраты к. ед. на производство 1 кг привеса
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Молодняку на откорме живой массой при реализации 350 кг скормлено следующее количество кормов в сутки. Среднесуточный привес 800 г. Возраст 15 месяцев.
Рассчитайте: 1. Структуру рациона: на долю грубых кормов приходится _________ %, сочных и отходов технических производств _____ %, концентрированных _________ % от фактической питательности. 2. Приходится к. ед. на 1 кг привеса? Вывод:
16 вопрос к тесту. Задача к зачёту по разделу МДК «Зоотехнический анализ кормов»
Составлен рацион для полновозрастной лактирующей коровы живой массой 500 кг и суточным удоем 20 кг на 5 месяце лактации. Сбалансировать рацион коровы по основным питательным веществам, путём введения в рацион дополнительных кормов.
Рассчитайте по окончательному рациону: 1. количество энерг
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|