Методические указания по подготовке
К ЗАЩИТЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ В соответствии с учебным планом бакалавры направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» выполняют курсовую работу по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Курсовая работа завершает этап изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». При ее выполнении бакалавры закрепляют, расширяют и систематизируют знания, по одной из тем курса, приобретают навыки самостоятельной работы при решении комплекса взаимосвязанных задач – учебных, научных, технических, объединенных общей темой. Целью курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» является развитие у бакалавров организационных и управленческих навыков по совершенствованию существующей и созданию новой системы производственного процесса в индустрии питания на основе самостоятельного обобщения теории вопроса по специальной литературе и результатов расчетов по предложенной теме. Для руководства курсовой работой бакалаврам выделяется научный руководитель от кафедры технологии продуктов питания и сервиса. В задачу руководителя входит рекомендация тематики работ, проведение систематических индивидуальных и групповых консультаций на протяжении всего периода выполнения курсовой работы. Руководитель на консультациях оказывает помощь студентам в самостоятельной работе, в уточнении плана курсовой работы, подборе литературных источников, обработке выводов и предложений, оформлении курсовой работы. Выполнение курсовой работы состоит из следующих основных этапов:
- подбор и утверждение темы; - составление плана и согласование его руководителем; - подбор и изучение специальной литературы; - написание и оформление; - рецензирование, подготовка к защите. 2.2Тематика и содержание курсовой работы
Выбор темы– один из ответственных этапов выполнения курсовой работы. При выборе темы необходимо учитывать ее актуальность и значимость, научный интерес бакалавра, наличие на кафедре и библиотеке института необходимой литературы и материально-технической базы для выполнения курсовой работы. Темы курсовых работ разрабатываются профессорско-преподавательским составом выпускающей кафедры с учетом проблем и задач стоящих перед отраслью и требований технического прогресса, а также могут быть предложены студентами самостоятельно. Бакалавры, участвующие в каких-либо видах научно-исследовательских работ, могут выбирать тему как продолжение их научной деятельности, рекомендуется так же использовать материалы, полученные в период прохождения производственной практики. Для бакалавров очной и заочной форм обучения тема курсовой работы может быть связана с профилем их работы в системе индустрии питания и пищевой промышленности и направлена на совершенствования организации производства и обслуживания на предприятии. Задание на выполнение курсовой работы и титульный лист выдаются бакалавру на специальных бланках (приложение 1,2). Тематика курсовой работы выбирается по следующим направлениям: - Организация работы какого-либо цеха конкретного предприятия; - Организация обслуживания посетителей конкретного предприятия; При выборе темы курсовой работы бакалавр должен учитывать перспективы развития отрасли, акцентировать внимание на вопросах совершенствования организации производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания. Примерный перечень тем курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» представлен в приложении 3.
Важным условием выполнения курсовой работы является подбор и изучение литературы по выбранной теме. В работе должны быть использованы: научна литература, статьи периодической печати, учебные пособия, нормативная документация и др. источники научно-технической информации. Рекомендуется использование профессиональных Интернет-сайтов.
Структура курсовой работы Курсовая работа по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» включает пояснительную записку и графическую часть. В пояснительной записке последовательно излагается содержание работы, и приводятся все необходимые расчеты в виде таблиц и графиков в соответствии с заданием. Содержание курсовой работы может быть следующим: 1 вариант Введение 1 Характеристика предприятий индустрии питания 2 Состояние организации работы на предприятии индустрии питания 2.1 Организация производственной инфраструктуры цеха (в соответствии с темой работы) 2.1 Оперативное планирование производства 2.2 Материально-техническая база предприятия 2.5 Организация труда и отдыха работников предприятия 2.6 Контроль качества готовых блюд на предприятии Заключение Библиографический список Приложения 2 вариант Введение 1 Характеристика торговой группы помещений предприятия 2 Состояние организации обслуживания на предприятии индустрии питания 2.1 разработка меню предприятия 2.2 организация обслуживания посетителей предприятия 2.3 Материально-техническая база торговой группы помещений 2.4 Организация труда и отдыха обслуживающего персонала Заключение Библиографический список Приложение
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|