Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Запеченные груши с кленовым сиропом




На 4 порции

2 груши, разрезать пополам вдоль и удалить семена

2 чайные ложки (или меньше) кленового сиропа

¼ стакана овсяных хлопьев

1. Разогрейте духовку до температуры 220 °C.

2. Наполните половинки груш по центру кленовым сиропом, распределив его равномерно.

3. Налейте на противень немного воды, выложите половинки груш и запекайте в течение 45 минут.

4. Посыпьте каждую половинку груши хлопьями, сбрызните остатками кленового сиропа и запекайте еще несколько минут. Примечание. Если вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то можете использовать вместо овсяных хлопьев обжаренные грецкие орехи. Запеченные в лимоне и имбире персики На 4 порции ⅓ стакана (или меньше) сахара ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или ½ чайной ложки молотого имбиря 2 столовые ложки воды 4 свежих персика, разрезать пополам и удалить косточку 1 столовая ложка овсяных хлопьев 1. Разогрейте духовку до 220 °C. 2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, лимонный сок, имбирь и воду. Доведите до слабого кипения. 3. Поместите груши срезом вверх в неглубокую форму для выпечки. Залейте их имбирным сиропом так, чтобы он попал в выемки из-под косточек. 4. Запекайте в течение 15–20 минут, пока сироп не загустеет, а груши не станут мягкими. 5. Достаньте их из духовки, посыпьте хлопьями и подавайте остывшей до комнатной температуры. Это просто невероятно вкусный десерт. Чтобы побаловать себя, вы можете добавить к грушам немного шербета. Примечание. Если у вас нет проблем с сердцем, вы можете вместо хлопьев использовать обжаренные грецкие орехи. Шоколадный мусс На 3–4 порции Постарайтесь не съесть это в одиночку, пригласите компанию — можете не сомневаться, желание у вас такое точно появится! 350 граммов легкого тофу, твердого или экстратвердого ⅓ стакана кленового сиропа, меда или сахара 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка 1 чайная ложка экстракта ванили Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной кашицы. Поставьте в холодильник или морозилку на 2 часа. Подавайте в маленьких мисочках с небольшими ложечками и наслаждайтесь каждым кусочком. Другие варианты приготовления. Добавьте ¼ чайной ложки экстракта перечной мяты и украсьте листьями мяты. Или же смешайте 2 столовые ложки малинового сиропа, 1 столовую ложку меда и ¼ стакана замороженной малины вместо кленового сиропа. Черничное наслаждение На 2–3 порции ½ стакана легкого тофу 1½ стакана замороженной черники (приблизительно 250 граммов) 2 столовые ложки кленового сиропа, меда, нектара агавы или сахара 1 чайная ложка экстракта ванили Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения: в конечном счете все хорошенько перемешается. Можете подавать немедленно в виде замороженного десерта. Или же подождите, пока все оттает, и подавайте под видом пудинга — украсив сверху свежими ягодами. Если вы приготовите в три раза больше, чем указано в рецепте, то сможете попробовать два варианта: немного замороженного лакомства в первый вечер и по порции пудинга во второй (перемешайте перед тем, как подавать в виде пудинга). Для разнообразия попробуйте добавить экстракт перечной мяты. Ананасовый рай На 4 порции Идеальный легкий десерт, который достаточно сладок для того, чтобы порадовать любого сладкоежку. 350 граммов легкого экстратвердого тофу 1 полукилограммовая банка консервированных кусочков ананасов, слить лишнюю жидкость 1 столовая ложка экстракта ванили Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, чтобы они хорошенько перемешались. Подавайте в небольших мисках с маленькими ложечками. Примечание. Также вы можете дополнить свой десерт сушеными ананасами, вишнями, бананами, клубникой или обжаренными грецкими орехами при условии, что у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний. Лимонный пирог На 8 порций После того как мы посмотрели кино «Малышка на миллион», я решила во что бы то ни стало раздобыть рецепт «разрешенного» лимонного пирога. Кто-то прислал моему мужу одну кулинарную книгу, из которой я и почерпнула рецепты лимонной начинки и крема. 2 стакана ананасового сока ¼ стакана кленового сиропа, нектара агавы или меда ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока 7 столовых ложек кукурузного крахмала 1 стакан апельсинового сока 1 столовая ложка лимонной цедры 1. В кастрюле смешайте ананасовый сок, кленовый сироп (нектвр агавы или мед) и лимонный сок, доведите до кипения. 2. Добавьте в апельсиновый сок крахмал, чтобы тот загустел. 3. Когда ананасовый сок начнет закипать, добавьте апельсиновый с крахмалом, непрерывно помешивая. Когда все загустеет — это произойдет очень быстро, — десерт готов. 4. Уберите с плиты и посыпьте лимонной цедрой. Другие варианты приготовления. 1. Чтобы получился лимонный пирог, залейте смесью готовый овсяный корж, сверху выложите лимонный крем (рецепт приведен ниже) и дайте остыть. 2. Чтобы приготовить десерт парфе, выложите по очереди слои начинки и крема (следующий рецепт) в винных бокалах или на десертных мисочках и посыпьте свежими ягодами. Взбитый лимонный крем 350 граммов легкого шелкового тофу, твердого или экстратвердого 2 столовые ложки кленового сиропа 1 чайная ложка экстракта ванили 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока несколько капель лимонной эссенции свежие ягоды малины или черники Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Поставьте охлаждаться в холодильник. Помимо того что этот крем можно использовать в других рецептах, он также хорош без добавок и в сочетании с черникой или любыми другими фруктами или ягодами. Именинный пирог На 8 порций 2 стакана пшеничной или ячменной муки грубого помола 1 стакан (или меньше) сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 стакан ванильного овсяного или обезжиренного соевого молока 1 стакан яблочного пюре без добавления сахара 1 столовая ложка экстракта ванили заменитель яиц: на 2 яйца — 2 столовые ложки молотого льняного семени смешать с 6 столовыми ложками воды или 1 столовую ложку заменителя яиц смешать с 4 столовыми ложками воды 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду. В большой миске смешайте остальные ингредиенты. 3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте руками или взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. 4. Равномерно распределите тесто между двумя небольшими круглыми формами для выпечки или выложите в одну большую форму и запекайте в течение 35–40 минут, пока проба зубочисткой не покажет, что пирог готов. 5. Дайте пирогу остыть, затем достаньте его из формы. Подавайте просто так или посыпьте свежими фруктами, шоколадным соусом или ананасовой глазурью (рецепты вы найдете ниже). Чтобы получить потрясающее лакомство, заморозьте этот пирог вместе с лимонным пирогом парфе, покрытым взбитым лимонным кремом. Или намажьте небольшим количеством лимонного пирога парфе коржи именинного пирога. Морковный пирог На 6–8 порций Наш зять, учитель по профессии и повар в душе, предложил использовать овсяные хлопья, чтобы сделать этот пирог менее влажным. Это действительно работает! 1½ стакана пшеничной муки грубого помола ½ стакана овсяных хлопьев 1 чайная ложка разрыхлителя ¾ чайной ложки пищевой соды
Закрыть
 
 
Следователи онемели, как был убит Галкин
8 самых знаменитых "пышечек"
Признания Саши Савельевой повергли в шок
Маленький секретик идеальных бровей
Фото русских звёзд крупным планом

1 чайная ложка молотой корицы

½ стакана кленового сиропа, меда, нектара агавы или тростникового сахара

заменитель яиц: на 2 яйца — 2 столовые ложки молотого льняного семени смешать с 6 столовыми ложками воды или 1 столовую ложку заменителя яиц смешать с 4 столовыми ложками воды

1 стакан тертой моркови

250 граммов консервированной мякоти ананаса, слить лишнюю жидкость

¼ стакана изюма (необязательно)

сушеные ананасы (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Хорошенько перемешайте первые четыре ингредиента в миске среднего размера.

3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Если у вас здоровое сердце, то вы можете добавить горсть жареных грецких орехов.

4. Выложите тесто в две средние или одну большую форму для выпечки и запекайте в течение 40 минут или пока зубочистка не покажет готовность пирога. Дайте ему остыть.

5. Намажьте охлажденный пирог ананасовой глазурью (см. рецепт ниже) и украсьте сушеными ананасами или свежими ягодами.

Примечание. Этот пирог очень тонкий — однако благодаря глазури между слоями и сверху он выглядит как самый настоящий!

Ананасовая глазурь

Она несладкая и отличается от традиционной глазури, однако на удивление вкусная. Указанного в рецепте количества достаточно для того, чтобы покрыть ею два пирога. Попробуйте вместе с морковным пирогом или шоколадным дьявольским тортом (следующий рецепт).

350 граммов легкого экстратвердого тофу

1 полукилограммовая банка консервированных кусочков ананаса, слить и сохранить сок

¼ стакана кленового сиропа, меда, нектара агавы или тростникового сахара

¼ стакана ананасового сока

2 столовые ложки арроурута

1 столовая ложка экстракта ванили

⅓ стакана измельченных сушеных ананасов (необязательно)

1. Поместите тофу в кухонный комбайн и взбейте в пюре.

2. Добавьте кусочки ананасов, кленовый сироп (мед, нектар агавы или тростниковый сахар) и ананасовый сок и взбейте еще раз.

3. Добавьте крахмал арроурут, ваниль и взбейте.

4. Перенесите смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Охладите.

5. Намажьте глазурью пирог и посыпьте сверху кусочками сушеного ананаса.

Шоколадный торт

На 8–10 порций

На свой пятый день рождения наш внук Зеб попросил приготовить шоколадный торт. Когда мы приготовили торт по этому рецепту, Зеб даже и не догадался, что ел свеклу!

2 стакана пшеничной или ячменной муки грубого помола

1 стакан сахара

½ стакана неподслащенного порошка какао

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки пищевой соды

2 столовые ложки льняной муки

⅓ стакана воды

1 крупный корнеплод свеклы, сварить и нарезать кубиками (1 стакан)

1 стакан воды

⅓ стакана детского питания со вкусом сливы

2 чайные ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки экстракта ванили

псевдосливочная глазурь (см. следующий ниже) или ананасовая глазурь (см. предыдущий рецепт)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и взбейте смесь венчиком.

3. Поместите льняную муку в блендер. Добавьте стакана воды и взбейте все в течение 30 секунд. Добавьте свеклу, воду, детское питание, уксус и ваниль и взбивайте 1–2 минуты, пока все не перемешается.

4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, затем сразу же переместите тесто в форму для выпечки.

5. Запекайте 35–40 минут, пока зубочистка не покажет, что тесто пропеклось. Дайте остыть в течение 30 минут. Намажьте торт псевдосливочной или ананасовой глазурью.

Псевдосливочная глазурь

Достаточно, чтобы щедро намазать один слой пирога или торта.

350 граммов легкого экстратвердого тофу

⅓ стакана кленового сиропа, нектара агавы или меда

2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка

1 столовая ложка экстракта ванили

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы. Покройте глазурью шоколадный дьявольский торт. Не смотрите, что она выглядит жидковатой, можете не беспокоиться — она не растечется.

Ароматный лимонный пирог

На 6–8 порций

Я заимствовала этот рецепт у Энджи Макинтош, потрясающего вегетарианского повара, живущего в Пентиктоне, Британская Колумбия. Пирог очень простой в приготовлении, не сухой и невероятно вкусный! Честно говоря, даже не представляем, какой он на вкус холодный — он всегда съедается до того, как остынет.

заменитель яиц: на 2 яйца — 2 столовые ложки молотого льняного семени смешать с 6 столовыми ложками воды или 1 столовую ложку заменителя яиц смешать с 4 столовыми ложками воды

неполный стакан (или меньше) тростникового сахара

2 столовые ложки лимонного сока

цедра 1 лимона

¾ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

½ стакана яблочного пюре

2 чайные ложки экстракта ванили

1½ стакана непросеянной муки

1 чайная ложка пищевой соды

½ лимона

сахарный песок для присыпки (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Смешайте заменитель яиц и воду в большой миске. Добавьте тростниковый сахар, 2 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру, молоко, яблочное пюре и ваниль и хорошенько перемешайте.

3. Смешайте муку с пищевой содой в небольшой миске, затем добавьте к жидкой части и тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто на противень и запекайте в течение 40 минут или пока зубочистка не покажет готовность.

5. Дайте немного остыть. Выдавите сок из половинки лимона (или больше, если хотите) на пирог и посыпьте его сахарным песком.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...