Электромеханическое оборудование
Множество новинок появилось и среди электромеханического оборудования. Универсальные кухонные машины с двумя насадками — овощерезкой и куттером — на одном мотоблоке, рекомендуются для ресторанов, кафе и столовых. Позволяют сэкономить место на кухне и при этом выполнять функции сразу нескольких машин: овощерезки, мясорубки, тестомеса, планетарного миксера, блендера. Широчайший модельный ряд предлагает RоbotCoupe. Профессиональные машины этой области отличает мощность и эргономичность. Благодаря качественным материалам и патентованным техническим решениям машины рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и соответствуют гигиеническим требованиям HACCP. Универсальная машина выполняет функции овощерезки: позволяет нарезать сырые и вареные овощи, фрукты, а также натирать сыр, измельчать орехи, панировочные сухари, шоколад и некоторые другие продукты. Большой выбор (до 50) различных ножей обеспечивает большое многообразие нарезки. Функции блендера заключаются в измельчении и перемешивании в чаше с объемом от 100 мл до 300 литровсоусов и паст, эмульсий, фруктовых и овощных пюре, джемов, муссов, протертых супов, печеночных паштетов, теста для блинов и др. Функции венчика заключаются во взбивании и перемешиваниив чаше с объемом от 15 до 100 литров кремов и взбитых сливок, безе, теста для блинов и оладий, картофельного пюре, творожных массы и др.
Рисунок 7 - Настольный аппарат RоbotCoupe Планетарные миксеры – это универсальный аппарат, незаменимый на профессиональной кухне, предназначенный для приготовления теста, взбивания сливок, перемешивания различных видов фарша мяса и рыбы, а также для приготовления картофельного пюре.
Рисунок 8 - Планетарный миксер
Благодаря планетарным миксерам при перемешивании смесей обеспечивается насыщенность воздухом. Название планетарного миксера пошло от принципа его работы, напоминающего вращение вокруг звезды планеты. Другими словами: насадка для взбивания вращается по часовой стрелке, а часть (рабочая), в которой и закреплена насадка, производит движение в противоположном направлении, а именно – вокруг центра дежи. Рабочая часть этого агрегата имеет свой угол наклона относительно вертикальной оси, который будет зависеть от объема чаши. Это связано с тем, что при эксплуатации миксера вся продуктовая масса должна регулярно и полностью перемешиваться или взбиваться. Планетарные миксеры бывают различных объемов – от 5 и до 120 литров. Это очень удобно, так как каждый, в зависимости от размеров своего производства может подобрать агрегат по индивидуальным параметрам. Также можно отметить наличие различных режимов скоростей этих миксеров, которые можно выставить как автоматически, так и вручную. Некоторые модели имеют специальный таймер. Скоростные режимы очень удобны, когда дело касается приготовления полуфабрикатов, заготовок и прочих блюд (для суфле – одна скорость взбивания, для помадки – совершенно другая). Некоторые миксеры могут иметь до десяти скоростей. Указанный механизм является очень удобным при эксплуатации планетарных миксеров для работников и персонала кухни, так как позволяет им эффективно управлять процессом замешивания теста или же взбивания ингредиентов. Встроенный таймер также сможет значительно упростить работу, позволяя максимально точно управлять временем замеса того или иного продукта и его перемешивания. Поэтому миксер планетарный на сегодняшний день пользуются огромной популярностью.
Вакуумный упаковщик. Наряду с инертной газовой средой вакуум — это оптимальный способ хранения пищевой продукции в течение относительно длительного времени. Его обеспечит вакуумная упаковочная машина — аппарат, принцип работы которого достаточно прост: помещенное в многослойный полиэтиленовый пакет изделие укладывается в камеру аппарата, после чего производится откачивание воздуха и запайка швов. Результат — максимально плотное обтягивание пленкой продукта, отсутствие доступа кислорода и водяных паров. Производительность такой вакуумной машины будет зависеть от размера сварной планки, количества камер, времени вакуумирования и других факторов. Соответственно, и выбор модели зависит от того, для какого объема работ предназначена вакуумная машина. Бескамерное оборудование предназначено для создания вакуумной упаковки в "домашних" условиях: в кафе, ресторанах и на предприятиях, где не требуются большие мощности. Оборудование для вакуумной упаковки различается по длине запайки (минимум 300 мм, максимум 500 мм). Для упаковки используются специальные вакуумные пакеты с ребристым слоем. Однокамерный вакуумный упаковщик может относиться и к настольным, и к напольным моделям с различными упаковочными зонами. В ассортименте есть оборудование с одним, двумя и тремя элементами для запайки, что позволяет выбрать оптимальный вариант по производительности. Вакуумные упаковщики используются на пищевых и промышленных предприятиях для упаковки мяса, сыра, рыбы, изделий медицинского и технического назначения. Двухкамерное вакуумное оборудование предназначено для предприятий с высокой производительностью и обладает одним из важнейших преимуществ среди всего упаковочного оборудования - высокой производительностью. Достигается она за счет непрерывности процесса: каждая вакуумная машина имеет по 2 камеры и 4 элемента для запайки, что делает процесс упаковки быстрым, оперативным и легким.
Пока происходит вакуумирование в одной камере, оператор выкладывает новые изделия для упаковки на свободную рабочую поверхность. Таким образом, не теряется ни одна минута рабочего времени.
Рисунок 9 –Вакуумные упаковщики Нейтральное оборудование Все большее значение с точки зрения обустройства рабочего пространства приобретают эргономия, гигиена и комфорт. Именно поэтому, залогом эффективного рабочего места является оборудование из нержавеющей стали, характеризующееся легкостью в уходе и длительным сроком эксплуатации. На первый взгляд может показаться, что ничего нового придумать в области нейтрального оборудования уже невозможно, однако компания DietaHeres предлагает высокотехнологичные изделия с индивидуальной конструкцией. По краю столешниц рабочих поверхностей под действием пресса делается углубление, благодаря такому «бортику» жидкости, проливаемые на рабочую поверхность, имеют преграду и не стекают на пол. Последней новинкой в области оборудования из нержавеющей стали являются столы с автономным подключением к ним электричества, воды и канализации, они могут быть исполнены с локальным освещением. Таким образом, готово целое рабочее место. В розетки, выведенные на стол можно подключать настольное оборудование. Моечные ванны оборудуются съемным ситом для отходов, что очень удобно в процессе эксплуатации и защищает канализацию предприятия от засорения. Полки для столов предлагается делать разборными для удобства санитарной обработки. Такие полки по желанию легко моются в посудомоечной машине. Стеллажи из нержавеющей стали имеют прочную конструкцию, ассортимент включает в себя стеллажи с креплениями к полу, стенам, столам и даже потолку. Полки могут регулироваться по высоте и выдерживать нагрузку 100-150кг.
Передвижные стеллажи. В условиях экономии складского пространства DietaHeres предлагает передвижные стеллажи на направляющих, которые крепятся к полу и потолку. Всвязи с этим нет необходимости в проходах: чтоб добраться до нужного предмета, необходимо просто сдвинуть по направляющим предыдущий стеллаж. Важно, что рабочие столы и столы с раковинами, а также иное дополнительное оборудование можно изготовить из нержавеющей стали AISI 316, устойчивой к воздействию кислоты. Рисунок 10 - Передвижные стеллажи
Гриль-станция. Конструкция из нержавеющей стали, предназначенная для установки теплового оборудования, характерна тем, что включает в себя вытяжной зонт и лампу подсветки. Гриль-станция устанавливается на низкий стол-холодильник, тем самым образует полноценное рабочее место. На верхнюю полку гриль-станции можно установить микроволновую печь.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|