Тема: Картофелеочистительные машины МОК-127, МОК-250, МОК-400
Тема: Машины для очистки овощей и картофеля План: 1.МОК-125. Назначение.Устройство. 2.Принцип действия 3.Правила эксплуатации и т/б МОК-125 – машина для очистки картофеля, производительность 125 кг в час, единовременная загрузка 6 кг. Время очистки 2-4 мин.. Основными узлами машины являются: корпус, рабочая камера с, вращающийся конусный рабочий приводной механизм и пульт управления. Рабочая камера выполнена в виде пустотелого цилиндра, в верхней части находится загрузочное устройство с откидной крышкой. На боковой поверхности имеется разгрузочное окно с дверцей. Дверца открывается снизу вверх, имеет резиновую прокладку и три радиальные волны для лучшего перемешивания картофеля. В нижней части рабочей камеры имеется сливной патрубок и сборнгик мезги.На стенках рабочей камеры установлены съемные абразивные сегменты. Рабочим органом служит закрепленный на вертикальном рабочем валу конусный диск, покрытый абразивной массой. Дно диска имеет три радиальные волны для лучшего перемешивания картофеля. Привод машины состоит из электродвигателя и клиноременной передачи.
Принцип действия машины. Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием и под действием центробежной силы прижимаютсяк стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется черезсливной патрубок в канализацию, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода водой. Урок 30. Тема: Правила безопасной эксплуатации Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземления,санитарного состояния и после этого машину включают и проверяютее работу на холостом ходу. Если машина исправна, приступают к работе на ней.
Овощи должны пройти предварительную обработку: калибровку и мойку.Это способствует лучшей очистке и удлиняет срок службы машины.Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при подаче в камеру воды, картофель должен бытьоткалиброванным и промытым. Немытые овощи загрязняют продукт иприводят к быстрому износу абразивных сегментов камеры. Вес загружаемого картофеля должен составлять 2/3 объема рабочей камеры. Очистка длится 2-4 минуты. .При перегрузке машины ухудшается качество очистки. Недогруз машины приводит к нарушению внешнего слоя клубней. . После окончания очистки, не выключая электродвигатель, открыть дверцу,и овощи выбрасываются в подставленную тару. Затем загружают следующую порцию картофеля. После окончания работы машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают чистой тканью. Заклинившиеся клубни следует извлекать только после остановки машины специальным крючком. Во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру, так как это приведет к травме. Машины МОК-125, МОК-250, МОК-400 между собой аналогичны и отличаются друг от друга габаритами, объемом рабочей камеры и производительностью Урок 30 Тема: МРО-200, МС 18-160. Назначение и устройство. Правила безопасногй эксплуатации План 1.МРО -200.Назначение. устройство Правила эксплуатации и т/б 2.МС 18-160 1. Овощерезательная машина МРО-200. Производительность до 200 кг овощей в час. Машина настольного типа, используется для нарезки сырых овощей кружочками, ломтиками, соломкой, брусочками, а также можно шинковать капусту. Состоит из корпуса, рабочей камеры, рабочих органов, приводного механизма. Рабочая камера выполнена в виде цилиндра, над которой крепится съемная загрузочная емкость, имеющая 3 окна для загрузки овощей. В комплект машины входит дисковый нож, два терочных диска и два комбинированных ножа.
Дисковый нож используется для нарезки овощей ломтиками и шинкования капусты. Комбинированные ножи используются для нарезки овощей брусочками с поперечным сечением 3x3 и 10x10 мм. Эти ножи закреплены на диске неподвижно и поэтому толщина среза не регулируется. Диски с ножами укрепляются на валу при помощи винта. На передней стенке установлены кнопки "Пуск" и "Стоп" для включения и выключения машины. Принцип действия Помещаемые в загрузочный бункер овощи попадают на вращающийся диск с ножами и прижимаются к нему толкателем. Лезвия ножей при вращении ножевого диска наталкиваются на неподвижный продукт и срезают часть его соответствующей формы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|