Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
а) основная литература 1. Щербаков В.Г. Биохимия / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова, А.Д. Минакова – СПб.: ГИОРД, 2009. – 472 с. 2. Нельсон Д. Основы биохимии Ленинджера. В 3 т./ Д. Нельсон, М.Кокс. – М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. – 694 с. б) дополнительная литература 3. Комов В.П. Биохимия: уч. для вузов / Комов В.П., В.Н. Шведова. 3 изд. – М.: ДРОФА, 2008. – 640 с. 4. Проскурина И.К. Биохимия / И.К. Проскурина.– М.: Academia, 2012.- 336 с. 5. Дмитриев А.Д. Биохимия: учебное пособие/ А.Д. Дмитриев, Е.Д. Амбросьева. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 168 с. 6. Кольман Я.Я. Наглядная биохимия /Я. Кольман, К.-Г Рем. Перевод с нем. Л.В. Козлова, Е.С. Левиной, П.Д. Решетова. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2011. – 472 с. 7. Ковалевская Н.И. Биологическая химия: учебное пособие/ под ред. Н.И. Ковалевской-2-е изд., перераб. и доп. – М.:Академия, 2008 -256 с. 8. Плакунов В.К. Основы динамической биохимии: учебное пособие/ Плакунов В.К., Николаев В.А.. – М.: Логос, 2010. – 216 с. 9. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания. 2 изд./ А.Т. Васюкова, А.С. Ратушный – Издательский дом «Дашков и К», 2009. 10. Казаков Е.Д. Биохимия зерна и хлебопродуктов. Учебник для Вузов/ Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. Санкт-Петербург. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 508 с. 11. Коничев А.С. Биохимия: задачи и упражнения/ А.С. Коничев и д.р. – М.: Колосс, 2007. – 140с. 12. Кретович В.Л. Биохимия растений/ В.Л. Кретович – М.: Высшая школа, 1986. – 503 с. 13. Биологическая химия: учебник/ под ред С.И. Северина. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 624 с. 14. Неверова О.А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения/ О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. Сибирское Университетское издательство Новосибирск, 2007. – 403с. 15. Рогожин В.В. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебное пособие для вузов. – СПб.: ГИОРД, 2006. –320с.
16. Рогожин В.В. Биохимия мышц и мяса: Учебное пособие для вузов. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 240с.
Периодические издания (журналы) 1. Биохимия 2. Прикладная биохимия и микробиология 3. Пищевая промышленность 4. Хлебопечение России 5. Кондитерское производство 6. Масложировая промышленность 7. Виноделие и виноградарство 8. Молочная промышленность 9. Мясная индустрия 10. Рыбная промышленность 11. Пиво и напитки 12. Производство спирта и ликероводочных изделий 13. Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья 14. Хлебопродукты В) программное и коммуникативное обеспечение 1. Операционные системы Windows, стандартные офисные программы; 2. Законодательно-правовая электронно-поисковая база по качеству и безопасности пищевых продуктов («Консультант», «Гарант»); 3. Электронные версии учебников, пособий, методических разработок, указаний и рекомендаций по всем видам учебной работы, предусмотренных вузовской рабочей программой, находящихся в свободном доступе для студентов; 4. Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»; 5. Компьютерная программа: Мультимедийный учебный комплекс «Биохимия». 6. Программы: HyperМеdia «Природные соединения», Chem HyperChem, ISIS Draw и Microsoft Excel 2007, MathCAD 14, Matlab 7. 7. Представление результатов в графическом виде (программа Gene Doc). 8. Программы RasMol и WebLab Viewer Lite для просмотра пространственных структур белков и нуклеиновых кислот. 9. Презентации лекции по модулям дисциплины. Г) базы данных, информационно-справочные и поисковые системы Системные поисковые службы: Rambler.ru, Google.ru, Yandex.ru, Nigma.ru, Ahort.ru, Gigablast.com и др. Поиск гомологичных структур по известной последовательности белков и нуклеиновых кислот. Сравнение последовательностей (программы Gene Runner, ClustalX).
Таблица 8. Образовательные технологии, применяемые в процессе обучения по дисциплине
Материально-техническое обеспечение дисциплины
Для проведения лабораторных занятий используются специализированные лаборатории, приборы и оборудование, учебный класс для самостоятельной работы по дисциплине, оснащенный компьютерной техникой, необходимым программным обеспечением, электронными учебными пособиями и законодательно–правовой и нормативной поисковой системой, имеющий выход в глобальную сеть, оснащенную аудиовизуальной техникой для презентаций студенческих работ. В таблице 9 представлен перечень материально-технического обеспечения лабораторного практикума по дисциплине. Таблица 9. Материально-техническое обеспечение дисциплины
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|