4.3 Модернизация смесителя по результатам проведенных
4. 3 Модернизация смесителя по результатам проведенных исследований Предварительные экспериментальные исследования проводились на камере смешивания чашеобразной формы (рис. 4. 5, а). Это приводило к образованию за- стойных зон 6 (рис. 4. 5, б) в верхней части чашеобразного бункера. В этой зоне наблюдалось недостаточное перемешивание материала из-за отсутствия воздейст- вия на него ленточного шнека смесителя. Также в объеме смеси образовывались зоны 7, состоящие из одного компонента смеси, которые совершали вращатель- ные движения вокруг оси комбинированного шнека без их разрушения. К образо- ванию зон 7 приводила большая величина шага внутреннего шнека, что не позво- ляло эффективно перемещать материал вдоль оси смесителя (рис. 4. 5 и 4. 8) [73, 99].
Рисунок 4. 5 – Камера смешивания: а) общий вид; б) схема: 1 - чашеобраз- ный бункер; 2 – рама; 3 - загрузочный патрубок; 4 - выгрузной патрубок; 5 – ком- бинированный шнек; 6 – застойные зоны в верхней части бункера; 7 – застойные зоны в области вала шнека смесителя
Для повышения величины коэффициента однородности готового продукта за счет ликвидации застойных зон в верхней части чашеобразного бункера и раз- рушения внутри смеси объемов материала, состоящих из одного компонента сме- си проведены изменения конструкции чашеобразного бункера и ленточного шне- ка смесителя следующим образом: - стенки чашеобразного бункера закруглены на угол 60 градусов с обеих сторон в верхней части камеры смешивания (рис. 4. 6); - на основании теоретических расчетов (раздел 2. 2 диссертации) и экспери- ментальных исследований (таблица 4. 2) уменьшили величину шага внутреннего шнека S3 с 750 мм до 240 мм.
А - А
Величина закругления стенок чашеобразного бункера на угол 60º от гори- зонтали (рис. 4. 6, б) обусловлена углом естественного откоса материала. Для муки из овса он имеет наибольшее значение и составляет 50…60 градусов (для муки из других культур, применяемых при кормлении животных, угол естественного от- коса имеет меньшее значение). Общий вид камеры смешивания с закругленными боковыми стенками представлен на рисунке 4. 7.
Рисунок 4. 7 – Общий вид закрытой камеры смешивания: а) без смешивае- мого материала; б) с материалом
Предварительные экспериментальные исследования (таблица 4. 2) показали недостаточное перемещение материала вдоль оси вала ленточного шнека, поэто- му для интенсификации процесса смешивания материала в области вала смесите- ля величина шага винта внутреннего шнека S3 уменьшена с 0, 75 м до 0, 24 м (рис. 4. 8).
Рисунок 4. 8 - Схема комбинированного ленточного шнека: а) до модерниза- ции; б) после изменения величины шага внутреннего шнека; 1 - внешний шнек, 2 - средний шнек, 3 - внутренний шнек После проведенных конструктивных изменений проведены эксперимен- тальные исследования, результаты которых приведены в таблице 4. 2, для смеси- теля до модернизации и после. Таблица 4. 2 - Результаты экспериментальных исследований
Как видно из таблицы 4. 2, равномерность распределения контрольного компонента в смеси значительно увеличилась, уменьшилось максимальное откло- нение его величины от среднего значения в пробах с 19, 4 г до 3 г, при этом коэф- фициент однородности смешивания увеличился незначительно (до 86, 7 %), что обусловлено тем, что при проведении опытов использовали одинаковое количест- во смешиваемых компонентов в смесителе до и после модернизации (620 кг осно- вы и 146 кг контрольного компонента, время смешивания 4 минуты), при этом объем камеры смешивания после модернизации уменьшился на 12 %. В результате экспериментальных исследований (таблица 4. 2) установлено, что угла закругления стенок чашеобразного бункера величиной 60 градусов от го- ризонтали достаточно для своевременного направления материала в зону актив- ного смешивания без возможности его отделения от ленты внешнего шнека сме- сителя в вертикальной плоскости и образования застойных зон. За счет закругле- ния стенок чашеобразного бункера происходит уменьшение камеры смешивания, более интенсивное перемещение материала и ликвидация застойных зон 6 (рис. 4. 5) в верхней его части.
Изменение шага винта внутреннего шнека согласно проведенным ранее теоретическим расчетам (раздел 2. 2) позволяет интенсифицировать процесс сме- шивания в области вала шнека смесителя и исключить образование зон 7 (рис. 4. 5, таблица 4. 2).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|