4.3.3. О составе купажей. В черных пачках - крупнолистовой чай стандарта оранж пеко с буквой А. Буква А означает слабо скрученный чаинки. Этот сорт оптимально сочетает терпкость и бодрящие свойства. Настой достаточно терпкий, но менее, чем у стандарта пек
4. 3. 3. О составе купажей Чай Шери - пример купажных композиций из свежесобранных цейлонских чаев разных плантаций: для листовых чаев. Вот один из вариантов: 90% чая с равнинных холмов Рухуны и Субарагамувы и 10% высокогорного чая из Димбулы. Равнинные чаи обеспечивают полноту вкуса, терпкость и насыщенность настоя, а высокогорные дают нежный привкус и тонкую добавку в аромат. В черных пачках - крупнолистовой чай стандарта оранж пеко с буквой А. Буква А означает слабо скрученный чаинки. Этот сорт оптимально сочетает терпкость и бодрящие свойства. Настой достаточно терпкий, но менее, чем у стандарта пеко. И этот чай имеет более выраженный аромат. Именно этот стандарт пользуется уже 25 лет наибольшей популярностью у покупателей сети «Море чая». В золотых пачках (стандарт ОР1) чай Шери почти такой же, как и в черных, но чаинки более туго скручены, а вкус более нежный. Самым лучшим (на мой вкус) из всех сортов Шери является чай стандарта Super OP1 в оранжевых пачках. В последние пару лет именно этот чай я и пью чаще всего. В синих пачках - чай стандарта FBOP1, первые и вторые листочки с добавлением типсов - для тех, кто любит чай покрепче. Этот стандарт чая дает наиболее темный и полный настой и содержит больше кофеина. Самые взрослые листья и самая терпкая заварка с максимальным содержанием танинов (чайных фенолов), но меньшее содержание кофеина в чае в темно-зеленых пачках - чае стандарта пеко. Чай заваривается густо, приятно горчит, оставляет насыщенное послевкусие и тонизирует. Особой гордостью фирмы является чай Шери в пакетиках (в синих пачках). Этот чай купажируется из 75% высокогорного чая Нувара Элия и 25% равнинного чая Рухуна. Шери в пакетиках отличается повышенной терпкостью и хорошо заваривается. Для производства используются современные итальянские машины, выпускающие 2-камерные пакетики с перфорацией. Это позволяет разделять каждый пакетик Шери на две части в том случае, когда нужно заварить не слишком крепкий чай.
4. 3. 4. Информация об ассортименте и ценах Полная информация об ассортименте и ценах этих двух торговых марок есть в нашем интернет-магазине по ссылке https: //morechamag. ru/17-cejlonskij-chaj , в группе «ВК Чай Шери и Кволити» https: //vk. com/public180842041 Серия видеороликов про чай Шери и Кволити размещена на нашем канале в ютубе по ссылке https: //youtube. com/playlist? list=PLVMFOgAYr1-DnXm5Qgt0XaxQKuZipeqjS или по Qr коду.
4. 3. 5. Немного подробнее об английском чае № 1
4. 3. 6. Чай Шери. Какой лучше, крупный или мелкий? Рассказ господина Джозефа Китчири Джаявардена, владельца торговой марки Шери и президента компании Кволити: «Я поставляю лучший цейлонский чай в разные страны и знаю, что в разных странах люди любят разный чай. Даже в самых великих чаепьющих странах — в Англии и в России - вкусы почти противоположные Англичане предпочитают очень крепкий чай с молоком. При соединении такого чая с молоком получается практически новый тип напитка: сытный и бодрящий, с особым вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего подходит мелкий чай — листовой или в пакетиках. Из листовых чаев в Лондоне наиболее популярен сорт ВОР (Брокен оранж пеко). Но более 90% выпиваемого в Англии чая - это чай в пакетиках. Россияне большее предпочтение отдают аромату и вкусу чая. Для приготовления такого настоя лучше подходит крупнолистовой чай, и наиболее популярный в России сорт - ОР (оранж пеко). Для чая Шери я покупаю на аукционе в Коломбо лучшие и дорогие лоты крупнолистового чая из провинций Рухуна и Субарагамува, которые и составляют почти 90% купажа. Как видим, разница всего в одном слове брокен (по-английски «ломаный»), но это слово и отличает вкусовые предпочтения любителей чая. Мелкий чай, кроме свойства давать подходящий настой для смешивания с молоком, имеет и два других преимущества. Он требует меньше времени на заваривание, что позволяет выиграть примерно минуту. Также к его плюсам можно отнести экономичность. Мелкий чай, как правило, дешевле, и его можно класть в чайник почти на треть меньше, чтобы получить достаточно крепкий настой. Как показал наш многолетний опыт работы, российские ценители чая предпочитают крупнолистовой чай, более ароматный, душистый. У такого чая лучше сохранены межклеточные переборки в чайных листьях, которые и сохраняют ароматические масла и полезные вещества внутри чаинок.
Среди мелких чаев тоже есть много высокосортных. В молодости я прожил в Англии и проработал в английских чайных компаниях более 14 лет, где привык чаще пить крепкий мелколистовой чай, иногда с молоком, а иногда и без. В этом английском стиле я создал и купаж для пакетированного Шери в синих пачках — два грамма лучшего чая стандарта B0PF в двойном пакетике из специальной бумаги с перфорацией, разделяющей пакетик на два объема. Пакетированный Шери быстро и хорошо заваривается даже не в самом крутом кипятке и дает необычайно крепкий и яркий настой. Я постоянно сравниваю крепость и вкус моего чая с другими и с гордостью могу сказать, что 2 грамма Шери дают зачастую более полный и насыщенный настой, чем иные сорта даже с 2, 5 граммами чая в одном пакетике.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|