Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Производственная структура




КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

 

Бизнес-план

 

«Расширение производства бифидумбактерина»

 

 

Выполнили: Пильщикова Н.С.

Софронова Ю.К.

Жук А.А.

 

Преподаватель: Какаева Ю.С.

 

Санкт-Петербург


Содержание

стр.

Задание на проектирование................................................................................................. 3

1 Производственная структура........................................................................................... 12

2 Характеристика продукции.............................................................................................. 13

3 Оценка рынка сбыта и конкурентных позиций предприятия........................................16

4 Производственный план................................................................................................... 19

5 План маркетинга................................................................................................................ 36

6 Финансовый план.............................................................................................................. 39

7 Анализ рисков реализации стратегии............................................................................. 42


Задание на проектирование

Годовой выпуск продукции до реконструкции:

в натуральном выражении – 3 млн флаконов (12 000 л);

в оптовых ценах – 15750 тыс. руб;

по себестоимости – 13596 тыс.руб.

Годовой выпуск продукции после реконструкции увеличится на 100%.

 

Режим работы:

до реконструкции – производство с периодическим режимом работы с 5-дневной рабочей неделей с односменной работой по 8 часов;

после реконструкции – для отделений ферментации и лиофилизации – непрерывный режим работы (7-часовой рабочий день с 8-часовыми сменами), для остальных отделений – 7-дневная рабочая неделя с двумя сменами по 8 часов.

 

Необходимость реконструкции обусловлена повышением спроса на продукцию. Реконструкция заключается в частичной замене старого и установке нового оборудования.

 

Основные производственные операции и время, затраченное на выполнение каждой операции, приведены в таблице 1.

Таблица 1 – Основные производственные операции

Наименование стадии Продолжительность по времени Классификация производственных операций по назначению
1. Подготовка и стерилизация посуды 30 минут технологическая
2. Приготовление и стерилизация питательных сред 3 часа технологическая
3. I этап культивирования биомассы 2 суток технологическая
4. II культивирования биомассы 1 сутки технологическая
5. III культивирования биомассы 1 сутки технологическая
6. Добавление защитной среды 10 минут транспортная
7. Розлив по флаконам 12 часов транспортная
8. Лиофилизация препарата 24 часа технологическая
9. Укупорка и закатка флаконов с сухим препаратом 3,5 часа транспортная
10. Маркировка и упаковка флаконов с препаратом 15 часов транспортная
Итого: 9250 минут = 154,16 ч  

 

Таблица 2 – Нормы межремонтных пробегов и простоев оборудования в ремонте

Наименование оборудования Нормы пробегов оборудования между ремонтами, ч Нормы простоев оборудования в ремонте, ч
Текущими Тт Капитальными Ткап Текущем Рт Капитальном Рк
Ферментатор        
Сублимационная сушилка полочного типа        

 

Остаточная стоимость сохраняемых при реконструкции зданий и сооружений – 331,8 тыс. руб., норма амортизации – 3%, в эксплуатации 7 лет.

В данной работе производится демонтаж следующих аппаратов: ферментатор, сублимационная сушилка, машина для мойки флаконов, полуавтомат для закатки флаконов, полуавтомат для дозирования растворов во флаконы, машина для маркировки флаконов, этикетировочная машина.

Остаточная стоимость сублимационной сушилки – 138,6 тыс. руб., норма амортизации 10%, в эксплуатации 7 лет. Остаточная стоимость остальных аппаратов – 0 руб.

Затраты на демонтаж ликвидируемого оборудования – 92,1 тыс. руб.

Остаточная стоимость сохраняемого при реконструкции оборудования – 164,9 тыс. руб., норма амортизации – 7%, в эксплуатации 7 лет.

 

Оптовая цена единицы нового оборудования:

1. Ферментатор – 1015 тыс. руб.

2. Сублимационная сушилка – 600 тыс. руб.

3. Этикетировочная машина – 145 тыс. руб.

4. Автомат наполнения флаконов Н401 – 180 тыс. руб.

5. Автомат укупорки флаконов Н525 – 295 тыс. руб.

Автомат мойки и сушки флаконов Н305 – 295 тыс. руб.

7. Автомат маркировки флаконов – 236 тыс. руб.

Таблица 3 – Расчёт годового расхода электроэнергии до реконструкции

Наименование силового и технологического оборудования Номинальная паспортная мощность единицы электрооборудования, кВт Количество единиц электрооборудования, шт. Номинальная мощность всего установленного электрооборудования, кВт Коэффициент спроса Коэффициент увеличения заявленной мощности за счет потерь энергии в сетях Заявленная мощность электрооборудования, кВт Эффективный годовой фонд времени работы электрооборудования в году, час Годовой расход электроэнергии, кВт∙ч
                 
1. Электродвигатель сушильной установки       0,8 1,1      
2. Электродвигатель машины для мойки флаконов 13,5     0,8 1,1      
3. Электродвигатель сухожарового шкафа 2,1     0,8 1,1      
4. Электродвигатель автоклава       0,8 1,1      
5. Электродвигатель машины для маркировки флаконов 0,38     0,8 1,1      
6. Электродвигатель полуавтомата для закупорки флаконов 0,6     0,8 1,1      
7. Электродвигатель этикетировочной машины 0,22     0,8 1,1      
8. Электродвигатель полуавтомата для дозирования препарата 0,37     0,8 1,1      
9. Электродвигатель насоса 0,9     0,8 1,1      

Ц1 = 4750 рубля – основная цена за каждый кВт заявленной мощности;

Ц2 = 0,85 рубля – дополнительная плата на каждый кВт*ч потребляемой электроэнергии

Цв = 30 рублей – цена за 1м3 воды; расходная норма воды на единицу продукции (упаковку из 10 флаконов) – 0,1962*10-3 м3.

Таблица 4 – Расчет годового расхода электроэнергии после реконструкции

Наименование силового и технологического оборудования Номинальная паспортная мощность единицы электрооборудования, кВт Количество единиц электрооборудования, шт. Номинальная мощность всего установленного электрооборудования, кВт Коэффициент спроса Коэффициент увеличения заявленной мощности за счет потерь энергии в сетях Заявленная мощность электрооборудования, кВт Эффективный годовой фонд времени работы электрооборудования в году, час Годовой расход электроэнергии, кВт∙ч
                 
1.Электродвигатель этикетировочной машины 0,8     0,8 1,1      
2.Электродвигатель автомата наполнения флаконов 0,37     0,8 1,1      
3.Электродвигатель автомата укупорки флаконов 0,7     0,8 1,1      
4.Электродвигатель автомата мойки и сушки флаконов 13,5     0,8 1,1      
5.Электродвигатель автомата маркировки флаконов 0,2     0,8 1,1      
6. Электродвигатель ферментатора       0,8 1,1      
7. Электродвигатель автоклава       0,8 1,1      
8. Электродвигатель сухожарового шкафа 2,1     0,8 1,1      
9. Электродвигатель термостата 0,4     0,8 1,1      
10. Электродвигатель насоса 0,9     0,8 1,1      
11.Электродвигатель установки сублимационной сушки       0,8 1,1      

 

Таблица 5 – Расчёт планово-заготовительных цен на основное сырьё

Наименование сырья Ед. измерения Техническая характеристика Оптовая цена по прейскуранту, рублей Заготовительно-складские и транспортные расходы, рублей Планово-заготовительная цена, рублей
Молоко обезжиренное кг ГОСТ Р 52791-2007   0,65 5,65
Глюкоза кг ГОСТ 975–88   3,9 33,9
Казеиновый агар кг        
Среда Сабуро кг ТУ 9385-004-83805215-2008      
Мясо-пептонный агар кг ГОСТ 20730-75      
Желатин кг ГОСТ 11293-89      
Пептон кг ГОСТ 13805—76      
Казеин кг ГОСТ Р 53667-2009      
Сахар кг ГОСТ Р 53396-2009   3,25 28,25
Печень говяжья кг ТУ 9212-460-00419779   9,1 79,1
Поджелудочная железа говяжья кг     8,45 73,45
Агар-агар кг ГОСТ 17206-96      
Лактоза кг ТУ 46-12-830-81   10,66 92,66
Дрожжи кг ГОСТ 20083-74   1,95 16,95
Вода дистиллированная л     0,39 3,39
Серная кислота кг ГОСТ 2184-77     1,95 16,95
Едкий натр кг ГОСТ 2263-79   3,9 33,9
Спирт этиловый л ГОСТ Р 51652-2000   18,2 158,2
Бихромат калия кг ГОСТ 2652-78   19,5 169,5
Натрий хлористый кг ГОСТ 4233-77   2,08 18,08
Хлорамин кг ГОСТ 12.1.007-76   32,5 282,5
Перекись водорода л ГОСТ Р 50632-93   3,51 30,51

 

Заготовительно-складские и транспортные расходы принимаются в размере 13% от оптовой цены по прейскуранту.

 

Таблица 6 – Годовая потребность и затраты на материальные и энергетические ресурсы после реконструкции

Наименование ресурса Ед. измерения Норма расхода с учётом потерь Объём производства, тонн Годовая потребность Планово-заготовительная цена, рублей Затраты на годовую потребность, рублей
Сырье и материалы
Основные материалы
Молоко обезжиренное кг          
Глюкоза кг          
Казеиновый агар кг          
Среда Сабуро кг          
Мясо-пептонный агар кг          
Желатин кг          
Пептон кг          
Казеин кг          
Сахар кг          
Печень говяжья кг          
Поджелудочная железа говяжья кг          
Агар-агар кг     82,5    
Лактоза кг     622,5    
Дрожжи кг          
Вода дистиллированная л          
Итого:            
Вспомогательные материалы
Серная кислота кг          
Едкий натр кг     682,5    
Спирт этиловый л     3427,6    
Бихромат калия кг     13,5    
Натрий хлористый кг          
Хлорамин кг          
Перекись водорода л     412,5    
Вода дистиллированная л          
Итого:            
Итого сырья и материалов:            

 

 

Таблица 7 – Численность основных производственных рабочих до реконструкции

Наименование профессий и специальностей   Тарифный разряд, условия труда Норма обслуживания Кол-во аппаратов Явочный состав рабочих в смену Кол-во смен в сутки Явочный состав рабочих в сутки Подмена на выходные дни Штатный состав Коэффициент списочного состава   Списочный состав
                     
Лаборант приготовления питательной среды                    
Лаборант подготовки посуды, боксов и оборудования                    
Автоклавщик                    
Контролёр проб                    
Оператор розлива                    
Оператор сушки                    
Оператор укупорки                    
Контролер брака                    
Лаборант приготовления КПС                    
Контролер готовой продукции                    
Оператор маркировки                    
Итого:                    

Таблица 8 – Расчёт численности основных производственных рабочих после реконструкции

Наименование профессий и специальностей   Тарифный разряд, условия труда Норма обслуживания Кол-во аппаратов Явочный состав рабочих в смену Кол-во смен в сутки Явочный состав рабочих в сутки Подмена на выходные дни Штатный состав Коэффициент списочного состава   Списочный состав
1                    
Лаборант приготовления питательной среды                    
Лаборант подготовки посуды, боксов и оборудования                    
Автоклавщик                    
Оператор ферментации                    
Контролёр проб                    
Оператор розлива                    
Оператор сушки                    
Оператор укупорки, маркировки и упаковки                    
Контролер брака                    
Лаборант приготовления КПС                    
Контролер готовой продукции                    
Итого:                    

 

Таблица 9 - Расчет численности вспомогательных рабочих после реконструкции

Наименование профессий и специальностей Тарифный разряд, условия труда Явочный состав рабочих в смену Кол-во смен в сутки Явочный состав рабочих в сутки Штатный состав, человек Коэффициент списочного состава Списочный состав
               
1. Наладчик-электрик 4,вредные            
2. Упаковщик 4,вредные            
3. Грузчик 3,вредные            
4. Кладовщик 3,вредные            
5. Уборщица 2,вредные            
Итого:              

 

Таблица 10 - Расчет численности руководителей, специалистов и других служащих после реконструкции

Наименование должностей Категория служащих Число штатных единиц в смену, человек Количество смен Подмена в выходные дни, чел. Штатная численность, человек
Начальник производства Руководитель     -  
Технолог производства Специалист     -  
Микробиолог ферментации Специалист        
Начальник цеха ППС Руководитель     -  
Начальник цеха ферментации и розлива Руководитель     -  
Начальник цеха сушки, укупорки и маркировки Руководитель     -  
Бухгалтер Специалист     -  
Итого:          

 


Производственная структура

Реконструируемый объект – цех по производству сухого бифидумбактерина.

Процесс производства сухого бифидумбактерина является периодическим и включает в себя следующие стадии:

1 Подготовка и стерилизация посуды, помещений и оборудования

2 Приготовление и стерилизация питательных сред

3 Многоступенчатый процесс ферментации

4 Розлив во флаконы

5 Лиофилизация

6 Укупорка флаконов и закатка алюминиевыми колпачками

7 Укладывание флаконов в коробки по 10 штук

8 Маркировка флаконов и коробок, укладывание инструкции

9 Контроль качества препарата в процессе производства и перед упаковкой.


Характеристика продукции

Трехуровневая модель товара по Коттлеру.

 

 

Таблица 11- Таблица потребностей

Рассматриваемая потребность – нормализация микрофлоры и лечение дисбактериоза

 

По частоте удовлетворения Единично удовлетворяемые Удовлетворяемые время от времени Периодично удовлетворяемые  
     
Комментарии: Потребность возникает время от времени, т.к. причинами возникновения данной потребности служат: прием антибиотиков, частые простудные заболевания, подготовка к операциям, облучение и др.  
По природе возникновения Основные Вторичные Косвенные  
     
Комментарии:    
По проникновению в сферы жизни Моносферные Олигосферные Полисферные  
     
Комплексность удовлетворения Одним Взаимодополняемым Взаимозаменяемым  
   
Комментарии: Можно провести комплексную терапию, а можно воспользоваться одним из продуктов-аналогов  
Отношение общества Отрицательное Нейтральное Положительное  
     
Комментарии: Данная потребность считается одним из составляющих здорового образа жизни  
Степень эластичности потребности Слабо эластична Эластична Высоко эластична  
     
Комментарии: По предписанию врача пациенты будут покупать лекарственные средства вне зависимости от цены продукта  
Способ удовлетворения потребности Индивидуальный Групповой Общественный  
     
Комментарии: Индивидуальный, кроме лечебно-профилактических учреждений  
Глубина проникновения в общественное сознание Неосознанные Единично осознанные Частично осознанные Осознанные значительной частью Осознанные всей потенциальной социальной группой
       
Комментарии: Спрос, объемы производства и продаж и ассортимент пробиотиков в России растет с каждым годом
Состояние конкуренции т/у в сфере удовлетворения потребности Конкурируют товары данного вида Конкурируют товары различных видов Конкурируют товары с услугами Конкурируют и товары, и услуги
   
Комментарии: Существует конкуренция сухих пробиотиков между собой и их конкуренция с кисломолочными продуктами
Классификационные признаки Составляющие признаки
По иерархии потребностей Физиологические Безопасность Принадлежность к соц.группе Признание и уважение Самовыражение
       
По степени удовлетворения Поностью удовлетворяемые Частично удовлетворяемые Неудовлетворенные
   
По исторической характеристике Остаточные (прошлые) Текущие (настоящие) Перспективные
 
Комментарии: В последнее время нарушение режима питания людей и ухудшение экологической обстановки привели к появлению данной потребности, и в дальнейшем эта потребность будет сохраняться
Влияет на потребность Национальность История География Климат Пол Возраст Семейное положение
         
Комментарии: Население больших городов чаще страдает от дисбактериоза. Люди чаще начинают задумываться об этой проблеме в зрелом возрасте.
По степени сопряженности Слабо сопряженные Сопряженные Сильно сопряженные
   
Комментарии: Удовлетворение данной потребности не требует никаких дополнительных затрат и усилий
Масштаб распространения Географический Социальный
Всеобщий Региональный В пределах страны Всеобщий Внутри нац.общности Внутри соц.группы по образованию Внутри соц.группы по доходу
         
                                                       

Оценка рынка сбыта и

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...