Таблица 18 – Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего
Элементы времени
7-дневная рабочая неделя с 8-часовыми сменами (3 смены)
7-дневная рабочая неделя с 8-часовыми сменами (2 смены)
5-дневная рабочая неделя с 8-часовыми сменами (1 смена)
Календарный фонд времени Т, дни
Нерабочие дни – всего
в том числе:
праздничные
выходные
Номинальный фонд рабочего времени Вн
в днях Вн.д.
в часах Вн.ч.
-
-
Целодневные невыходы на работу Дц.н., дни
- очередные и дополнительные отпуска
- отпуска учащимся
- декретные отпуска
невыходы на работу по болезни
Итого целодневных невыходов
Эффективный фонд рабочего времени Вэф.дн, дни
Максимальное количество рабочих часов Вм.ч. в год
Внутрисменные потери рабочего времени (сокращённые часы рабочих смен):
в предпраздничные дни
кормящим матерям и подросткам
Итого
Эффективный фонд рабочего времени Вэф.ч., ч
Средняя продолжительность рабочей смены, ч
-
-
-
-
-
-
-
7,97
Таблица 19 – Расчёт численности основных и вспомогательных рабочих
Наименование профессий и специальностей
Тарифный разряд, условия труда
Явочный состав рабочих в смену
Количество смен в сутки
Явочный состав рабочих в сутки
Подмена на выходные дни
Штатный состав
Коэффициент списочного состава
Списочный состав
Основные рабочие:
1.Лаборант приготовления питательной среды
2.Лаборант подготовки посуды, боксов и оборудования
3.Автоклавщик
4.Оператор ферментации
5.Контролёр проб
6.Оператор розлива
7.Оператор сушки
8.Оператор укупорки, маркировки и упаковки
9.Контролер брака
10. Лаборант приготовления КПС
11. Контролер готовой продукции
где Лп.в. – число рабочих на подмену в выходные дни.
Коэффициент списочного состава для рабочих, обслуживающих основное оборудование:
(8)
где n – число бригад.
Коэффициент списочного состава для остальных рабочих:
- работающих по 2-сменному графику 7 дней в неделю:
(9)
- работающих по 1-сменному графику 5 дней в неделю:
Списочный состав рабочих:
(10)
Таблица 20 – Расчёт численности руководителей, специалистов и других служащих
Наименование должностей служащих
Категория служащих
Число штатных единиц в смену, чел.
Количество смен
Явочная численность в сутки, чел.
Подмена в выходные дни, чел.
Штатная численность, чел.
1. Начальник производства
2. Технолог производства
3. Микробиолог ферментации
4. Начальник цеха ППС
5. Начальник цеха ферментации и розлива
6. Начальник цеха сушки, укупорки и маркировки
7. Бухгалтер
Руководитель
Специалист
Специалист
Руководитель
Руководитель
Руководитель
Специалист
-
-
-
-
-
-
Итого
-
-
Таблица 21 – Расчёт фонда заработной платы основных и вспомогательных рабочих
Наименование профессий
Тарифный разряд, условия труда
Форма и система оплаты труда
Заработная плата одного рабочего за месяц по тарифу, тыс. руб.
Доплата за условия труда, тыс. руб.
Доплата за работу в вечернее и ночное время, тыс. руб.
Доплата за переработку месячной нормы времени, тыс. руб.
Заработная плата одного рабочего с учётом доплат, тыс. руб.
Списочная численность рабочих, чел
Доплата за работу в праздничные дни, тыс. руб.
Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб.
Премии
Полный годовой фонд заработной платы, тыс. руб.
Среднемесячная заработная плата, тыс. руб.
%
тыс. руб.
Основные рабочие:
1. Лаборант приготовления питательной среды
2. Лаборант подготовки посуды, боксов и оборудования
3. Автоклавщик
4. Оператор ферментации
5. Контролёр проб
6. Оператор розлива
7. Оператор сушки
8. Оператор укупорки, маркировки и упаковки
9. Контролер брака
10. Лаборант приготовления КПС
11. Контролер готовой продукции