Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Расчёт численности сотрудников и фонда заработной платы




Таблица 18 – Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего

Элементы времени 7-дневная рабочая неделя с 8-часовыми сменами (3 смены) 7-дневная рабочая неделя с 8-часовыми сменами (2 смены) 5-дневная рабочая неделя с 8-часовыми сменами (1 смена)
Календарный фонд времени Т, дни Нерабочие дни – всего в том числе: праздничные выходные Номинальный фонд рабочего времени Вн в днях Вн.д. в часах Вн.ч.   -     -      
Целодневные невыходы на работу Дц.н., дни - очередные и дополнительные отпуска - отпуска учащимся - декретные отпуска невыходы на работу по болезни      
Итого целодневных невыходов   Эффективный фонд рабочего времени Вэф.дн, дни Максимальное количество рабочих часов Вм.ч. в год Внутрисменные потери рабочего времени (сокращённые часы рабочих смен): в предпраздничные дни кормящим матерям и подросткам Итого   Эффективный фонд рабочего времени Вэф.ч., ч Средняя продолжительность рабочей смены, ч       - - -         - - -         -   7,97

 


Таблица 19 – Расчёт численности основных и вспомогательных рабочих

Наименование профессий и специальностей Тарифный разряд, условия труда Явочный состав рабочих в смену Количество смен в сутки Явочный состав рабочих в сутки Подмена на выходные дни Штатный состав Коэффициент списочного состава Списочный состав
Основные рабочие: 1.Лаборант приготовления питательной среды 2.Лаборант подготовки посуды, боксов и оборудования 3.Автоклавщик 4.Оператор ферментации 5.Контролёр проб 6.Оператор розлива 7.Оператор сушки 8.Оператор укупорки, маркировки и упаковки 9.Контролер брака 10. Лаборант приготовления КПС 11. Контролер готовой продукции                                                                     1,151   1,151     1,151 1,105 1,151 1,151 1,105 1,151   1,151 1,151   1,151     13,8   3,5     3,5 4,4 3,5 3,5 4,4 3,5   3,5 3,5   3,5  
Итого -   -       - 50,6
Вспомогательные рабочие: 1. Наладчик-электрик 2. Упаковщик 3. Грузчик 4. Кладовщик 5. Уборщица   4, вредные 4, вредные 3, вредные 3, вредные 2, вредные         - -     1,151 1,151 1,146 1,151 1,146   3,5 3,5 1,15 3,5 1,15
Итого -   -       - 12,8
Всего -   -       - 63,4

 

Явочный состав рабочих в сутки:

(6)

где nсм – число смен в сутки.

Штатный состав:

(7)

где Лп.в. – число рабочих на подмену в выходные дни.

Коэффициент списочного состава для рабочих, обслуживающих основное оборудование:

(8)

где n – число бригад.

Коэффициент списочного состава для остальных рабочих:

- работающих по 2-сменному графику 7 дней в неделю:

(9)

- работающих по 1-сменному графику 5 дней в неделю:

Списочный состав рабочих:

(10)

 

 

Таблица 20 – Расчёт численности руководителей, специалистов и других служащих

Наименование должностей служащих Категория служащих Число штатных единиц в смену, чел. Количество смен Явочная численность в сутки, чел. Подмена в выходные дни, чел. Штатная численность, чел.
1. Начальник производства 2. Технолог производства 3. Микробиолог ферментации 4. Начальник цеха ППС 5. Начальник цеха ферментации и розлива 6. Начальник цеха сушки, укупорки и маркировки 7. Бухгалтер Руководитель Специалист Специалист Руководитель Руководитель   Руководитель   Специалист             - - - -   -   -    
Итого -   -      

 

 


Таблица 21 – Расчёт фонда заработной платы основных и вспомогательных рабочих

Наименование профессий Тарифный разряд, условия труда Форма и система оплаты труда Заработная плата одного рабочего за месяц по тарифу, тыс. руб. Доплата за условия труда, тыс. руб. Доплата за работу в вечернее и ночное время, тыс. руб. Доплата за переработку месячной нормы времени, тыс. руб. Заработная плата одного рабочего с учётом доплат, тыс. руб. Списочная численность рабочих, чел Доплата за работу в праздничные дни, тыс. руб. Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. Премии Полный годовой фонд заработной платы, тыс. руб. Среднемесячная заработная плата, тыс. руб.
% тыс. руб.
                             
Основные рабочие: 1. Лаборант приготовления питательной среды 2. Лаборант подготовки посуды, боксов и оборудования 3. Автоклавщик 4. Оператор ферментации 5. Контролёр проб 6. Оператор розлива 7. Оператор сушки 8. Оператор укупорки, маркировки и упаковки 9. Контролер брака 10. Лаборант приготовления КПС 11. Контролер готовой продукции Вредные условия труда Повремённо-премиальная               1,80   1,80     1,80 1,95 2,10 1,95 1,95 1,95   2,10 1,80   2,10   0,920   0,920     0,920 2,990 1,073 0,997 2,990 0,997   1,073 0,920   1,073   -   -     - 1,493 - - 1,493 -   - -   -   14,720   14,720     14,720 19,433 17,173 15,947 19,433 15,947   17,173 14,720   17,173   13,8   3,5     3,5 4,4 3,5 3,5 4,4 3,5   3,5 3,5   3,5     102,021   25,875     25,875 35,239 30,188 28,031 35,239 28,031   30,188 25,875   30,188   2539,653   644,115     644,115 1061,301 751,454 697,805 1061,301 697,805   751,454 644,115   751,454               479,909   121,716     121,716 165,766 142,002 131,859 165,766 131,859   142,002 121,716   142,002   3019,562   765,831     765,831 1227,067 893,456 829,664 1227,067 829,664   893,456 765,831   893,456   18,234   18,234     18,234 23,240 21,273 19,754 23,240 19,754   21,273 18,234   21,273
Итого -   21,3 14,873 2,986 181,159 50,6 396,750 10244,572 - 1866,313 12110,885 20,249
                           
Вспомогательные рабочие: 1. Наладчик-электрик 2. Упаковщик 3. Грузчик 4. Кладовщик 5. Уборщица   4, в 4, в 3, в 3, в 2, в     1,05 0,75 0,75 0,75 0,75   0,536 0,383 - 0,383 -   - - 0,035 - 0,035   8,586 6,133 5,785 6,133 5,785   3,5 3,5 1,15 3,5 1,15   15,094 9,516 - 9,516 -   375,706 267,102 79,833 267,102 79,833     71,001 50,715 14,707 50,715 14,707   446,707 317,817 94,540 317,817 94,540   10,636 7,567 6,851 7,567 6,851
Итого -   4,05 1,302 0,070 32,422 12,8 34,126 1069,576 - 201,845 1271,421 7,894

 


Таблица 22 – Расчёт фонда заработной платы служащих

№ п/п Должность Категория служащих Месячный должностной оклад, тыс. руб. Доплата за вредность, тыс. руб. Штатная численность, чел. Годовой фонд заработной платы по окладам, тыс. руб. Доплата за работу в праздничные дни, тыс. руб. Премии из фонда заработной платы, тыс. руб. (20%) Полный годовой фонд заработной платы, тыс. руб.
                   
  1.Начальник производства 2.Технолог производства 3.Микробиолог ферментации 4.Начальник цеха ППС 5.Начальник цеха ферментации и розлива 6.Начальник цеха сушки, укупорки и маркировки 7.Бухгалтер Руководитель   Специалист   Специалист   Руководитель   Руководитель     Руководитель     Специалист                   3,75       3,15   3,15     3,15     2,7                           289,8   289,8     289,8     248,4   -   -   36,964   -   -     -     -   55,2   165,6   57,96   57,96     57,96     49,68     331,2   1030,564   347,76   347,76     347,76     298,08  
  Итого -   21,9     2566,8   36,964   513,36   3117,124  

 

Доплата за работу в праздничные дни:

(11)

где Зм – месячный должностной оклад, руб.;

Дпр = 12 – число праздничных дней в году;

Лшт – штатная численность работников, чел;

22,4 – среднее число дней работы в месяц одного работника (по нормам).


Таблица 23 – Сводные показатели по труду и заработной плате

Категория работников Списочная численность Производительность труда, флакон/чел. Полный годовой фонд заработной платы, тыс. руб. Среднегодовая заработная плата, руб.
Чел. %
1. Рабочие – всего В том числе: основные вспомогательные 2. Служащие 63,4   50,6 12,8 87,57   69,89 17,68 12,43   - - 13382,306   12110,885 1271,421 3117,124   168,858   242,988 94,728 347,154
Итого численность персонала 72,4     16499,43   258,006  

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...