ПРИЛОЖЕНИЯ. Источник: Методические рекомендации по учету затрат и калькулированию себестоимости на автомобильном транспорте. Утверждены 25.04.2006 Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирск
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А Нормы потребления основных продуктов питания на душу населения в год, кг
* Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. Приказ Министерства здравоохранения РФ № 614 от 19. 08. 2016 г.
** ФЗ «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3. 12. 2012 №227-ФЗ.
*** Закон Кировской области «О потребительской корзине в Кировской области» от 03. 04. 13 №275-З0.
**** Кировская область в 2015 году: стат. Ежегодник/ Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области. – Киров, 2016. – 304 с Приложение Б Группировка затрат по статьям Затраты, связанные с производством и реализацией сельскохозяйственной продукции (работ, услуг), группируются по следующим статьям:
1. Материальные ресурсы, используемые в производстве, в том числе: а) семена и посадочный материал; б) удобрения; в) средства защиты растений и животных; г) корма; д) сырье для переработки; е) нефтепродукты; ж) топливо и электроэнергия на технологические цели; з) работы и услуги сторонних организаций. 2. Оплата труда, в том числе: а) основная; б) дополнительная; в) натуральная; г) другие выплаты. 3. Отчисления на социальные нужды. 4. Содержание основных средств, в том числе: а) амортизация; б) ремонт и техническое обслуживание, основных средств. 5. Работы и услуги вспомогательных производств. 6. Налоги, сборы и другие платежи. 7. Прочие затраты. 8. Потери от брака, падежа животных. 9. Общепроизводственные расходы. 10. Общехозяйственные расходы. _____________________________________________________________________ Источник: «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях». Приказ Минсельхоза РФ от 6 июня 2003 г. - № 792. Продолжение приложения Б
Состав и классификация калькуляционных статей затрат в масложировой промышленности. 1. Сырье и основные материалы за вычетом попутной продукции и возвратных отходов. 2. Вспомогательные и упаковочные материалы. 3. Топливо и энергия на технологические цели. 4. Затраты на оплату труда работников, непосредственно участвующих в процессе производства продукции, выполнении работ, оказании услуг. 5. Отчисления на социальные нужды. 6. Общепроизводственные расходы. 7. Общехозяйственные расходы. 8. Прочие производственные расходы. 9. Коммерческие расходы.
____________________________________________________________________ Источник: Приказ Министерства сельского хозяйства от 14 декабря 2004 №537 «Об утверждении методических рекомендаций по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости масложировой продукции ».
Продолжение приложения Б
На автомобильном транспорте при учете и калькулировании себестоимости перевозок (работ, услуг) применяется следующая группировка по статьям расходов: а) Расходы, непосредственно связанные с перевозками и производством других работ и услуг, в том числе: - оплата труда водителей автомобилей (грузовых, автобусов, легковых такси) и кондукторов автобусов; - отчисления на социальные нужды от фонда оплаты труда водителей и кондукторов; - автомобильное топливо; - смазочные и прочие эксплуатационные материалы; - износ и ремонт автомобильных шин; - техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт автомобилей; - амортизация подвижного состава; - прочие расходы. б) Накладные расходы.
_______________________________________________________________________________________ Источник: Методические рекомендации по учету затрат и калькулированию себестоимости на автомобильном транспорте. Утверждены 25. 04. 2006 Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России
Продолжение приложения Б
Планирование, учет и калькулирование себестоимости продукции в хлебопекарной промышленности производятся по следующим калькуляционным статьям затрат: - основное и дополнительное сырье; - возвратные отходы (вычитаются); - транспортно-заготовительные расходы на основное и дополнительное сырье; - вспомогательные материалы; - топливо и энергия на технологические цели; - заработная плата производственных рабочих; - отчисления на социальные нужды; - расходы на подготовку и освоение производства; - общепроизводственные расходы; - общехозяйственные расходы; - прочие производственные расходы; - коммерческие расходы.
_______________________________________________________________________________________ Источник: " Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях" (утв. Минсельхозпродом РФ 12. 01. 2000 г)
Продолжение приложения Б
Планирование, учет и калькулирование себестоимости общественного питания рекомендуется проводить по следующим статьям затрат: - основное и дополнительное сырье (организации общественного питания могут выделять из статьи «Основное и дополнительное сырье» в качестве самостоятельных статьи «Транспортно-заготовительные расходы на основное и дополнительное сырье», «Вспомогательные материалы»); - топливо и энергия на технологические цели; - заработная плата работников производства;
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|