Не очень удачный опыт с закваской на пшеничных проростках без варки
⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Сегодня сделал без варки, вроде даже запузырилось!!! За ночь пузырьков было много, но под утро посмотрел - даже не поднялось. Запах появился - сырого раствора бетона, как при строительстве, то есть мне кажется процесс брожения идёт. Подкормил небольшим кол-вом муки (пару ложек)- процесс опять интенсивно пошёл (пузырьковый)... Замечу, что на глаз вечером было даже какое-то поднятие(процентов на 5-10), но под утро опять всё село, поэтому решил подкормить: посмотреть правильность хода моих мыслей - что брожение отмечается (присутствует) и масса реагирует на едьбу и питьбу (живая таки)... Возможно сегодня спланирую замесить тесто, хоть пару лепёшек, для проверки, поднимается тесто или нет...
ДА - ДА- ДА!!! Точно! Она стала более жидкой! И пенистой! Значит "правильным путём идут товарищи"! Сахар добавлял как первый раз по рецепту: стакан солода(прокрученный)+ стакан муки+ две стол. ложки сахара + вода(до консистенции сметаны). Подкармливал один раз после ночи - только мука, но процесс брожения повторился. Честно скажу, особо не замечал (на работу ходил, однако), но интенсивность брожения после подкормки не так активная была... Запах немного изменился, стал менее неприятным. Добавил ещё мучицы, для пробы добавил чайн.ложку сахара - вторая подкормка (второй день).
3-тий день. Интересный факт - сколько бы не подкармливал, масса не увеличилась (чуть-чуть). Съедают муку что-ли... И воды вообще ни разу не добавлял, на утро смесь становиться опять жидкой. Пузыри идут постоянно, размешаешь ложкой, через минуту пузыри лопаются (выступают). Запах сменился на кислый, какими-то солёными огурцами пахнет. Что-то мне уже не вериться, что закваска может подняться аж в 2(два) раза, тем более в 2-4. Если я жду уже 3-й день, то это уже похоже на замес Опары, нахрена тогда проращивать зёрна (хотелось быстрого процесса), квасные грибки те же самые, только дольше.
Я делаю на проростках 4-ый день, то опуститься, то опять запузыриться.... Жду...
УУУУУРРРРРААААА--АА-А!!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За 5 дней размножал 4-6 раз, добавлял сахар 2-3 раза (не всегда), но только по чайной ложке. С теплом проблема, иногда в чашу с водой (тёплой) ставил, иногда в газовой плите к дверке ставил под полотенцем, то есть за сутки закваска получала тепло около 4-5 часов, конечно же в это время она и бурлила активно (активность выше). Последние сутки дома вообще никого не было, стояла на столе и она (закваска) решила "убежать"... Так что Сегодня ПЕРВЫЙ ХЛЕБ!!!
Испёк свой первый хлеб: Не скажу, что великолепный, но поедаю потихоньку... Я не положил ни соли, ни сахара - а НАДО! И перепёк я его, сначала 50 мин, потом ещё 20 мин (зря). Сверху уж больно сильная корочка образовалась, а внутри нормальный... Удачный опыт с соблюдением рекомендаций от Trav
А вот и мой хлеб. Спасибо Trav! Соблюдайте 8 пунктов правил!
Конвекционная печь Хочу поделиться идеей - как печь хлеб. Я специально купил такую хрень - КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧь. Стоит 2300 руб.
Добавлю, что в печке нет инфракрасного нагрева как в гриле, только тёплый воздух, гоняемый вентилятором... Конвекционная печь * Мощность 1300 Вт Конвекция - продукты готовятся посредством циркуляции горячего воздуха, при этом не возникает дыма и копоти. Вам не требуется подсолнечное масло, жир или сливочное масло Удобство приготовления - продукты не нужно переворачивать, обеспечивается равномерный прогрев Функциональность - печь жарит, варит, подвергает обработке грилем, печет, готовит тосты, размораживает и подогревает Официальный сайт: http://www.unit.ru/?did=3_16_40_698
"Моя прелесть" - находка для холостяка!!!
SunFruits.ru
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|