Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Министерство образования, науки и молодежи республики Крым




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

                    

УТВЕРЖДАЮ: Зам. директора по УВР ___________ И. А. Пономарева «___» ______________ 20___ г    

                                            

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО ВЫПОЛНЕНИЮ курсовой работы

Наименование специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании»  
Квалификация   Форма обучения менеджер   очная

 

 

 

г. Симферополь, 2021

 

 

Рассмотрено и рекомендовано на заседании предметно-цикловой комиссии «Менеджмента и организации  обслуживания в общественном питании» Протокол № __ от _____2021 г. Председатель ПЦК ___________ Н. А. Абрамова          

 

     Методические рекомендации по выполнению курсовой работы МДК 02. 01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43. 02. 01 Организация обслуживания в организациях общественного питания в Государственном бюджетном образовательном учреждении Республики Крым «Крымский колледж общественного питания и торговли»

 

Разработчик: Шелудько Наталья Владимировна – преподаватель первой квалификационной категории ГБПОУ РК «Крымский колледж общественного питания и торговли»

                                        

 

СОГЛАСОВАНО:  

 

Зав. отделением:                                    ____________    Полякова Т. А.

Начальник отдела методической                                                        

и воспитательной работы:                   ___________    Кушицкая О. С.                    

  

Методист:                                              ____________    Семенова Е. П.

 

Председатель предметно-цикловой

 

комиссии «Менеджмента и организации

обслуживания в общественном

питании»                                                    ____________         Абрамова Н. А.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения ………………………………………………4-8

2. Структура работы ……………………………………………… 8

3. Требования к содержанию курсовой работы ………………… 9-15

4. Требования к оформлению курсовой работы …………………15-19

5. Защита курсовой работы ………………………………………. 19

6. Критерии оценивания курсовой работы ……………………… 20-23

7. Приложения………………………………………………………24-29

 

 

 

 

1. Общие положения

        Методические рекомендации и тематика курсовых работ предназначены для обучающихся по специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании» и в соответствии с требованиями движения WorldSkills.

В соответствие с учебным планом обучающиеся очной формы обучения выполняют курсовую работу по ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»: МДК 02. 01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания», что является важной формой самостоятельного углубленного изучения материалов профессионального модуля. Выполнение и защита курсовой работы является одной из форм контроля знаний, важным этапом подготовки к будущей практической деятельности, способствует систематизации и закреплению знаний, обучающихся по специальности.

В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 43. 02. 01 Организация обслуживания в общественном питании (утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 7 мая 2014 г. N 465) - область профессиональной деятельности обучающихся: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Объектами профессиональной деятельности обучающихся являются:

- услуги организаций общественного питания;

- процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;

- продукция общественного питания;

- первичные трудовые коллективы.

Результатом освоения программы профессионального модуля, в состав которого включен междисциплинарный курс «Организация обслуживания в организациях общественного питания» является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности организации питания в организациях общественного питания, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями.

Таблица 1

Результат освоения программы профессионального модуля по междисциплинарному курсу «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

Код Наименование результата обучения
ПК 2. 1 Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей
ПК 2. 2 Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
ПК 2. 3 Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
ПК 2. 4 Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.
ПК 2. 5 Анализировать эффективность обслуживания потребителей.
ПК 2. 6 Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 10 Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.

Целью выполнения курсовой работы является:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...