Завершенная курсовая работа с заполненным бланком-заданием передается обучающимся руководителю не позднее 10 дней до защиты, руководитель подписывает ее и вместе с заданием и своим письменным отзывом передает в отделение.
Если работа не отвечает теме, задаче и требованиям к курсовой работе, преподаватель возвращает роботу с пометкой " на доработку", отмечает замечание и устанавливает сроки устранения недостатков.
Только после доработки преподаватель допускает работу к защите, о чем проставляется отметка научным руководителем, его подпись и дата на титульном листе работы и в отзыве. Выполненные курсовые работы рецензируются специалистами из числа ведущих специалистов предприятия, преподавателей образовательной организации, владеющих вопросами, связанными с тематикой курсовых работ. Содержание рецензии доводится до сведения, обучающегося не позднее, чем за три дня до защиты курсовой работы. Внесение изменений в курсовую работу после получения рецензии не допускается.
Наименование критерия оценивания
| Показатели качества
| Оценка
|
|
|
|
Качество оформления курсовой работы
| 1. Объем работы соответствует установленным требованиям. Материал изложен грамотно, логически последовательно, текст работы и иллюстративный материал оформлены в соответствии с требованиями нормативных документов.
| Отлично
|
2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако имеются отдельные, несущественные нарушения требований нормативных документов по оформлению.
| Хорошо
|
3. Объем работы не в полной мере соответствует нормам. Материал изложен логически недостаточно последовательно. Текст работы и иллюстративный материал оформлены с нарушениями требований нормативных документов.
| Удовлетворительно
|
4. Объем работы не соответствует установленным нормам. Материал изложен логически непоследовательно. Структура работы не выдержана. Текст работы и иллюстративный материал оформлены некачественно, с нарушениями требований нормативных документов.
| Неудовлетворительно
|
Научный, теоретический уровень и актуальность тематики
| 1. Тема курсовой работы соответствует содержанию результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей по основным видам деятельности, актуальна, обладает новизной и практической значимостью, имеет практико-ориентированный характер.
Тема разработана в полном соответствии с полученным заданием
Принятые решения и полученные
| Отлично
|
|
Продолжение таблицы 2
|
|
|
|
| выводы базируются на научных достижениях и накопленном опыте практической деятельности предприятий общественного питания, носят оригинальный характер, глубоко продуманы, обоснованы и целесообразны. Все этапы работы выполнены в установленный срок.
|
|
2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако вопросы исследованы не достаточно глубоко.
| Хорошо
|
3. Научное содержание и тематика работы в основном отвечают требованиям содержания результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей и программе среднего профессионального образования специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании», а также требованиям деятельности предприятий общественного питания, однако рассматриваемые вопросы исследованы недостаточно глубоко. Все этапы работы выполнены в установленный срок.
| Удовлетворительно
|
4. Научное содержание и тематика работы не соответствуют заданию выпускной квалификационной работы и не отвечает требованиям содержания результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей и программе среднего профессионального образования специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании» и регламентирующих документов России по организации работы предприятий общественного питания. Этапы работы выполнены в нарушение установленных сроков.
| Неудовлетворительно
|
Личный вклад обучающегося в разработку темы
| 1. Работа выполнена самостоятельно, с элементами творчества, продуманным использованием полученных теоретических знаний и практических навыков, рекомендованных литературных источников.
| Отлично
|
Продолжение таблицы 2
|
|
|
|
| Полученные результаты в ходе исследования завершаются обоснованными конкретными выводами и предложениями и рекомендациями по их реализации в предприятиях общественного питания в соответствии с требованиями движения WorldSkills.
|
|
2. Работа выполнена достаточно самостоятельно, с элементами творчества, однако не все выводы, сделанные по результатам исследования, глубоко обоснованы. Отдельные предложения и рекомендации не представляют практического интереса для предприятий общественного питания.
| Хорошо
|
3. Работа выполнена недостаточно самостоятельно. Обучающийся испытывал трудности при определении предмета и объекта исследования, а также при формулировании концепции исследования. Исследования проведены недостаточно глубоко, тема раскрыта не полностью, выводы и предложения недостаточно обоснованы, неконкретны, носят общий характер и слабо подкреплены лично полученными результатами.
| Удовлетворительно
|
4. Работа выполнена не в полном соответствии с заданием, не носит самостоятельного характера, а представляет собой компиляцию литературных источников. Выводы не отражают содержания материала, предложения по их реализации не конкретны. Обучающийся постоянно нуждается в помощи руководителя
| Неудовлетворительно
|
Качество защиты курсовой работы
| 1. Доклад содержательный, глубоко аргументированный с продуманным использованием иллюстраций. Материал излагается свободно, грамотно, уверенно, методически последовательно. Обучающийся показал твердые знания, полученные в процессе обучения, и умение применять их для решения круга служебных задач, обосновывая принятые решения; дал положительные ответы на все заданные вопросы.
| Отлично
|
|
| 2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако обучающийся не на все вопросы дал четкие ответы
| Хорошо
|
| 3. Доклад в основном раскрывает содержание работы, однако недостаточно аргументирован. В целом обучающийся показал, что материал программы среднего профессионального образования специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании» усвоен, хотя не на все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы.
|
Удовлетворительно
|
4. Доклад слабо раскрывает содержание работы. Иллюстративный материал используется непродуманно, аргументация недостаточная. Обучающийся слабо ориентируется в ранее пройденном материале
| Неудовлетворительно
|
Итоговая оценка дается с учетом оценки рецензента, отзыва научного руководителя.
|
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Допущен к защите