- реализация навыков самостоятельной работы и овладение современным методическим аппаратом и технологиями экономических исследований при решении научных проблем и вопросов.
- систематизация, закрепление и углубление (развитие) знаний по теории и практики организации общественного питания и их применение при решении актуальных управленческих, инновационных научно-исследовательских задач; - отображение глубоких знаний основных понятий исследуемой темы, положений нормативных и законодательных актов, которые регламентируют деятельность предприятий общественного питания; - реализация навыков самостоятельной работы и овладение современным методическим аппаратом и технологиями экономических исследований при решении научных проблем и вопросов. Определение тем курсовых работ происходит, как правило, с учетом научных интересов, которые выявлены обучающимися в период обучения. В процессе написания курсовой работы выделяют такие этапы: - выбор темы и объекта исследования; - утверждение темы; - составление обучающимся плана курсовой работы, согласование с научным руководителем; - формирование обучающимся информационной базы для выполнения курсовой работы; - написание и оформление курсовой работы; - защита курсовой работы. Перечень примерных тем курсовых работ разрабатывается преподавателями профессиональных модулей, рассматривается на заседаниях соответствующими предметно - цикловыми комиссиями. Темы курсовых работ должны соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей по основным видам профессиональной деятельности, быть актуальной, обладать новизной и практической значимостью. При выборе темы следует учитывать современные требования развития науки, техники, производства, экономики, культуры и образования в соответствии с требованиями движения WorldSkills.
Обучающемуся предоставляется право выбора темы курсовой работы в порядке, установленном в колледже. По утвержденным темам разрабатываются индивидуальные задания для каждого обучающегося. Задания рассматриваются соответствующими предметно - цикловыми комиссиями, подписываются руководителем курсовой работы и утверждаются заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Тематика курсовых работ и рекомендуемые планы их выполнения приведена в приложении А. Для составления плана курсовой работы рекомендуется ознакомиться с проблемами, решение которых предусматривает тема исследования, обработать специальную научную литературу, статистические данные, законодательные и нормативные документы, которые последовательно и логически раскрывают определенную тему в соответствии с требованиями движения WorldSkills. Структура плана курсовой работы включает нумерацию и названия всех разделов и подразделов с указанием номера их начальной страницы. Содержание разделов связано с решением задач, поставленных в курсовой работе. План должен быть логичным, а его пункты и подпункты должны освещать содержание избранной темы. Правильно составленный план работы служит организующим началом курсовой работы, помогает систематизировать материал, обеспечивает последовательность его изложения. При написании план работы может уточняться, могут вводиться новые пункты за счет собранного материала. Некоторые разделы наоборот - могут сокращаться. Изменения в плане нужно согласовывать с руководителем. Содержание работы должны включать результаты теоретических и практических исследований по актуальным проблемам. Во время выполнения курсовой работы оформляется специальный бланк-задание по форме, которая приведена в приложение Б. Подписанное научным руководителем и студентом задание прикладывается к выполненной работе.
Не согласованные с научными руководителями или представленные позднее установленного срока работы не допускаются к защите. Написание курсовой работы предусматривает самостоятельное углубленное изучение обучающимся отдельных вопросов, систематизацию знаний, которая оказывает содействие расширению мировоззрения обучающегося, развитие навыков самостоятельной работы с научными трудами, учебной литературой, нормативно-правовыми актами, статистическими, аналитическими и практическими материалами, электронными и Интернет - ресурсами. Выполнение курсовой работы способствует обучающемуся продемонстрировать уровень овладения дисциплин, умение исследовать поставленные вопросы и творчески подходить к решению конкретных управленческих задач в сфере деятельности предприятий общественного питания и в соответствии с требованиями движения WorldSkills. 2. Структура работы Курсовая работа должна иметь объем от 30 до 35 страниц печатного текста и должна содержать: - титульный лист; - введение; - теоретическую часть; - практическую часть; - выводы и заключение; - список использованных источников; - приложения.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|