454. Мясо с медом (еврейское национальное блюдо)
454. Мясо с медом (еврейское национальное блюдо) 455. Куырдак (поджарка из субпродуктов — казахское национальное блюдо) 456. Шартанчики по-чувашски (зразы, фаршированные печенью и рисом) 457. Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом 458. Жаркое с грибами по-русски 459. Жаркое “Казань” (жаркое с черносливом) 460. Жаркое из субпродуктов по-ингушски 461. Печень с грибами Блюда из рубленого мяса 462. Бифштекс рубленый 463. Бифштекс рубленый с яйцом или луком 464. Котлеты натуральные рубленые 465. Шницель натуральный рубленый 466. Котлеты, биточки, шницели 467. Котлеты, биточки (особые) 468. Котлеты московские 469. Котлеты домашние 470. Зразы рубленые 471. Рулет с луком и яйцом 472. Тефтели 473. Тефтели 2-й вариант 474. Фрикадельки в соусе 475. Биточки паровые 476. Оладьи из печени 477. Пудинг из говядины 478. Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо) 478a. Биф рубленое по-удмуртски 479. Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо) Мясо запеченное 480. Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами 481. Солянка сборная на сковороде 482. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом 483. Голубцы с мясом и рисом 484. Говядина в луковом соусе запеченная 485. Котлеты натуральные в соусе запеченные 486. Язык с картофелем в соусе, запеченный 487. Макаронник с мясом или субпродуктами 488. Говядина, запеченная с макаронами
489. Тулма (голубцы — татарское национальное блюдо) Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика 490. Птица, дичь или кролик отварные с гарниром 491. Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами 492. Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов 493. Птица или кролик, тушенные в соусе 494. Птица или кролик жареные 495. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром 496. Котлеты по-киевски 497. Птица, дичь или кролик по-столичному 498. Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо) 499. Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром 500. Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят с гарниром 501. Жаркое из курицы по-русски 502. Плов из птицы, дичи или кролика 503. Плов из птицы, дичи или кролика 504. Гусь, утка фаршированные 505. Утка, фаршированная картофелем и черносливом 506. Курица, тушенная с орехами и чесноком (северо-осетинское национальное блюдо) 507. Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами 508. Курица, фаршированная субпродуктами, по-тацински 509. Лакомка из кур (зразы из кур, жаренные в тесте — татарское национальное блюдо) 510. Кролик, тушенный в сметанном соусе 511. Птица или кролик, жаренные во фритюре 512. Волован с птицей или дичью и грибами XIII. ГАРНИРЫ Гарниры для горячих блюд Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий 513. Каша рассыпчатая 514. Каша вязкая 515. Рис отварной 516. Рис припущенный 517. Рис припущенный с томатом 518. Бобовые отварные 519. Макаронные изделия отварные 520. Макароны отварные с томатом 521. Макароны отварные с овощами
522. Макаровы жареные (из отварных) Гарниры из картофеля и овощей 523. Картофель отварной 524. Картофель в молоке 525. Пюре картофельное 526. Картофель жареный (из вареного) 527. Картофель жареный (из сырого) 528. Картофель, жаренный во фритюре 529. Картофель хрустящий (чипс) 530. Овощи отварные с жиром 531. Овощи, припущенные с жиром 532. Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 533. Овощи в молочном соусе (2-й вариант) 534. Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант) 535. Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант) 536. Морковь, тушеная с черносливом или яблоками 537. Капуста тушеная 538. Капуста жареная 539. Свекла тушеная 540. Свекла, тушенная в сметанном соусе 541. Кабачки или тыква, тушенные в сметане 542. Рагу овощное (1-й вариант) 543. Рагу овощное (2-й вариант) 544. Рагу овощное (3-й вариант) 545. Лук маринованный 546. Лук, жаренный во фритюре 547. Помидоры жареные 548. Тыква, кабачки, баклажаны жареные 549. Яблоки печеные Гарниры для холодных блюд Гарниры из овощей 550. 1-й вариант 551. 2-й вариант 552. 3-й вариант 553. 4-й вариант 554. 5-й вариант Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе 555. 1-й вариант 556. 2-й вариант XIV. СОУСЫ Соусы горячие Соусы мясные красные 557. Бульон коричневый 558. Соус красный основной 559. Соус луковый 560. Соус красный с луком и огурцами 561. Соус луковый с горчицей 562. Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) 563. Соус красный с кореньями (для тефтелей) 563а. Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей) 564. Соус красный кисло-сладкий 565. Соус красный с эстрагоном 566. Соус красный смородиновый Соусы белые на мясном бульоне 567. Бульон 568. Соус белый основной 569. Соус паровой 570. Соус белый с яйцом 571. Соус белый с овощами 572. Соус томатный 573. Соус белый с каперсами 574. Соус томатный с грибами
575. Соус томатный с грибами и овощами Соусы на рыбном бульоне 576. Бульон рыбный 577. Соус белый основной 578. Соус паровой 579. Соус белый (для запекания рыбы) 579а. Соус — белое вино 580. Соус томатный 581. Соус томатный с овощами Соусы молочные 582. Соус молочный (для подачи к блюду) 583. Соус молочный (сладкий) 584. Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) 585. Соус молочный густой (для фарширования) Соусы сметанные 586. Соус сметанный 587. Соус сметанный с томатом 588. Соус сметанный с луком 589. Соус сметанный с томатом и луком Соусы грибные 590. Соус грибной
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|