Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

454. Мясо с медом (еврейское национальное блюдо)




454. Мясо с медом (еврейское национальное блюдо)

455. Куырдак (поджарка из субпродуктов — казахское национальное блюдо)

456. Шартанчики по-чувашски (зразы, фаршированные печенью и рисом)

457. Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом

458. Жаркое с грибами по-русски

459. Жаркое “Казань” (жаркое с черносливом)

460. Жаркое из субпродуктов по-ингушски

461. Печень с грибами

Блюда из рубленого мяса

462. Бифштекс рубленый

463. Бифштекс рубленый с яйцом или луком

464. Котлеты натуральные рубленые

465. Шницель натуральный рубленый

466. Котлеты, биточки, шницели

467. Котлеты, биточки (особые)

468. Котлеты московские

469. Котлеты домашние

470. Зразы рубленые

471. Рулет с луком и яйцом

472. Тефтели

473. Тефтели 2-й вариант

474. Фрикадельки в соусе

475. Биточки паровые

476. Оладьи из печени

477. Пудинг из говядины

478. Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо)

478a. Биф рубленое по-удмуртски

479. Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо)

Мясо запеченное

480. Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

481. Солянка сборная на сковороде

482. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

483. Голубцы с мясом и рисом

484. Говядина в луковом соусе запеченная

485. Котлеты натуральные в соусе запеченные

486. Язык с картофелем в соусе, запеченный

487. Макаронник с мясом или субпродуктами

488. Говядина, запеченная с макаронами

489. Тулма (голубцы — татарское национальное блюдо)

Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика

490. Птица, дичь или кролик отварные с гарниром

491. Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами

492. Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

493. Птица или кролик, тушенные в соусе

494. Птица или кролик жареные

495. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром

496. Котлеты по-киевски

497. Птица, дичь или кролик по-столичному

498. Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо)

499. Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром

500. Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят с гарниром

501. Жаркое из курицы по-русски

502. Плов из птицы, дичи или кролика

503. Плов из птицы, дичи или кролика

504. Гусь, утка фаршированные

505. Утка, фаршированная картофелем и черносливом

506. Курица, тушенная с орехами и чесноком (северо-осетинское национальное блюдо)

507. Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами

508. Курица, фаршированная субпродуктами, по-тацински

509. Лакомка из кур (зразы из кур, жаренные в тесте — татарское национальное блюдо)

510. Кролик, тушенный в сметанном соусе

511. Птица или кролик, жаренные во фритюре

512. Волован с птицей или дичью и грибами

XIII. ГАРНИРЫ

Гарниры для горячих блюд

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий

513. Каша рассыпчатая

514. Каша вязкая

515. Рис отварной

516. Рис припущенный

517. Рис припущенный с томатом

518. Бобовые отварные

519. Макаронные изделия отварные

520. Макароны отварные с томатом

521. Макароны отварные с овощами

522. Макаровы жареные (из отварных)

Гарниры из картофеля и овощей

523. Картофель отварной

524. Картофель в молоке

525. Пюре картофельное

526. Картофель жареный (из вареного)

527. Картофель жареный (из сырого)

528. Картофель, жаренный во фритюре

529. Картофель хрустящий (чипс)

530. Овощи отварные с жиром

531. Овощи, припущенные с жиром

532. Овощи в молочном соусе (1-й вариант)

533. Овощи в молочном соусе (2-й вариант)

534. Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)

535. Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)

536. Морковь, тушеная с черносливом или яблоками

537. Капуста тушеная

538. Капуста жареная

539. Свекла тушеная

540. Свекла, тушенная в сметанном соусе

541. Кабачки или тыква, тушенные в сметане

542. Рагу овощное (1-й вариант)

543. Рагу овощное (2-й вариант)

544. Рагу овощное (3-й вариант)

545. Лук маринованный

546. Лук, жаренный во фритюре

547. Помидоры жареные

548. Тыква, кабачки, баклажаны жареные

549. Яблоки печеные

Гарниры для холодных блюд

Гарниры из овощей

550. 1-й вариант

551. 2-й вариант

552. 3-й вариант

553. 4-й вариант

554. 5-й вариант

Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе

555. 1-й вариант

556. 2-й вариант

XIV. СОУСЫ

Соусы горячие

Соусы мясные красные

557. Бульон коричневый

558. Соус красный основной

559. Соус луковый

560. Соус красный с луком и огурцами

561. Соус луковый с горчицей

562. Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)

563. Соус красный с кореньями (для тефтелей)

563а. Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей)

564. Соус красный кисло-сладкий

565. Соус красный с эстрагоном

566. Соус красный смородиновый

Соусы белые на мясном бульоне

567. Бульон

568. Соус белый основной

569. Соус паровой

570. Соус белый с яйцом

571. Соус белый с овощами

572. Соус томатный

573. Соус белый с каперсами

574. Соус томатный с грибами

575. Соус томатный с грибами и овощами

Соусы на рыбном бульоне

576. Бульон рыбный

577. Соус белый основной

578. Соус паровой

579. Соус белый (для запекания рыбы)

579а. Соус — белое вино

580. Соус томатный

581. Соус томатный с овощами

Соусы молочные

582. Соус молочный (для подачи к блюду)

583. Соус молочный (сладкий)

584. Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)

585. Соус молочный густой (для фарширования)

Соусы сметанные

586. Соус сметанный

587. Соус сметанный с томатом

588. Соус сметанный с луком

589. Соус сметанный с томатом и луком

Соусы грибные

590. Соус грибной

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...