Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

307. Омлет натуральный. 308. Омлет из яичного порошка. 309. Омлет со шпиком. 310. Омлет с луком. 311. Омлет с сыром. 312. Омлет, смешанный с мясными продуктами




307. Омлет натуральный

 

I и II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 3 шт. 2 шт.
или меланж
Молоко или вода
Масса омлетной смеси
Маргарин столовый Масса готового омлета
Маргарин столовый или масло сливочное
Выход

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5—7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу.

308. Омлет из яичного порошка

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яичный порошок
Вода
Молоко
Маргарин столовый
Масса готового омлета
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход

Яичный порошок подготавливают. Приготовленную омлетную смесь вы­ливают на разогретые сковороду или противень, смазанные жиром, и готовят, как омлет натуральный (рец. № 307).

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

309. Омлет со шпиком

Яйца 3 шт. 2 шт. 2 шт.
Или меланж
Вода
Молоко
шпик
Выход

Шпик, нарезанный кубиками (0, 7—1 см3), поджаривают, заливают омлетной смесью и жарят 5—7 мин.

310. Омлет с луком

  БРУТТО НЕТТО
Яйца 3 шт.
или меланж
Молоко или вода
Маргарин столовый
Лук репчатый
Маргарин столовый
Масса пассерованного репчатого лука
или лук зеленый
Масса жареного омлета с луком
Маргарин столовый или масло сливочное
Выход

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью и жарят или запекают, как омлет нату­ральный (рец. № 307).

При использовании зеленого лука в подготовленную смесь добавляют мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают и жарят или запекают.

При отпуске омлет поливают растопленным жиром.

 

 

311. Омлет с сыром

 

I

II и III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлетная смесь № 307
Сыр 20* 16, 5 15*
Маргарин столовый
Масса готового омлета
Маргарин столовый или масло сливочное
Выход

­­­______________

* Массатертого сыра.

Омлетную смесь смешивают с тертым сыром, жарят или запекают, как омлет натуральный (рец. № 307).

При отпуске поливают растопленным жиром.

312. Омлет, смешанный с мясными продуктами

 

I и II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлетная смесь № 307
Маргарин столовый
Ветчина вареная
Или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 58 44 43 33
Или грудинка копченая 40* 30*
Или колбаса вареная или сосиски
Маргарин столовый
Масса готовых мясных продуктов
Масса жареного омлета
Маргарин столовый или масло сливочное
Выход

______________

* Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

 

Мясопродукты нарезают мелкими кубиками или ломтиками и обжаривают за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемеши­вают и жарят, как омлет натуральный (рец. № 307).

При отпуске поливают растопленным жиром.

313. Омлет, фаршированный овощами или грибами

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлетная смесь № 307
Маргарин столовый
Фасоль овощная (лопатка) свежая 49 44 38 34
Или горошек зеленый консервиро­ванный 60 39 46 30
или спаржа свежая
Соус № 585
или            
Кабачки свежие
или баклажаны свежие
или грибы белые свежие
Сметана
масло сливочное
Масса фарша
Масса готового фаршированного омлета 190 125
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход

Для фарша овощи нарезают кубиками или брусочками длиной 2—3 см фасоль или спаржу отваривают, горошек прогревают и сливают отвар; кабач­ки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.

Омлетную смесь выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав форму пирожка, и до­жаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

314. Омлет, фаршированный мясными продуктами

 

I

II

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлет натуральный № 307
фарш:            
Ветчина вареная
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 43 33 29 22
Или грудинка копченая   30* 20*
Или колбаса вареная или сосиски 34 33 23 22
Или почки свиные или телячьи 61 55 40 36
Маргарин столовый
Соус №№ 558, 572
Или            
Печень говяжья
Маргарин столовый
Мука пшеничная 0, 5 0, 5
Сметана
Или            
Говядина
Маргарин столовый
Соус №№ 558, 588
Масса готового фарша
Масса готового фаршированного омлета 205 135
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход

______________

* Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень — тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением гру­динки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1—2 мин.

Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет переклады­вают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...