Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т




МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

 

  МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ

 

 

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ и напитки на ее основЕ

Правила приемки, отбор проб и методы контроля

 

Настоящий проект стандарта не подлежит применению до его утверждения

Москва

Стандартинформ

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0–92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2–2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ ВНИИМС)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № от)

 

За принятие проголосовали:

 

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004–97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004–97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Азербайджан AZ Азгосстандарт
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Грузия GE Грузстандарт
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Молдова MD Молдова-Стандарт
Россия RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт
Туркмения TM Главгосслужба «Туркменстандартлары»
Узбекистан UZ Узстандарт
Украина UA Госпотребстандарт Украины

 


4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2016 г. № -ст межгосударственный стандарт
ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с.

 

Настоящий стандарт разработан впервые

 

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок – в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

 

© Стандартинформ, 2016

 

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

 

 


ЕВРАЗИЙСКИЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (ЕАСС)

EURO-ASIAN COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (EASC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ

 

 

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ и напитки на ее основЕ

Правила приемки, отбор проб и методы контроля

 

 

Настоящий проект стандарта не подлежит применению до его утверждения

 

 

Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации

Минск


Предисловие

Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (ЕАСС) представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0–92 «Межгосудар-ственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2–2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосудар-ственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ ВНИИМС)

 

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом)

 

3 ПРИНЯТ Евразийским советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол №___от___________)

За принятие проголосовали

 

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004–97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004–97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Азербайджан AZ Азгосстандарт
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Грузия GE Грузстандарт
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Молдова MD Молдова-Стандарт
Россия RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт
Туркмения TM Главгосслужба «Туркменстандартлары»
Узбекистан UZ Узстандарт
Украина UA Госпотребстандарт Украины

 

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных (государственных) стандартов, издаваемых в этих государствах.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе (каталоге) «Межгосударственные стандарты», а текст этих изменений – в информационных указателях «Межгосударственные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Межгосударственные стандарты»

 

 

© Стандартинформ, 2016

 

 

Исключительное право официального опубликования настоящего стандарта на территории указанных выше государств принадлежит национальным (государственным) органам по стандартизации этих государств

 


 

Содержание

1 Область применения ………………………………………………………………..

2 Нормативные ссылки……………………………………………………….............

3 Термины и определения …………………………………………………..............

4 Правила приемки ……………………………………………………………………

5 Отбор проб и подготовка их к анализу …………………………………............

6 Методы контроля ……………………………………………………………………

6.1 Методы определение органолептических показателей ………….............

6.2 Метод определение температуры …………………………………………….

6.3 Метод определение титруемой кислотности ………………………………..

6.4 Методы определение массовой доли сухих веществ ……………………..

6.5 Метод определение массовой доли лактозы ………………………………..

6.6 Метод определение массовой доли хлористого натрия …………………..

6.7 Метод определение массовой доли сахарозы………………………………

Библиография …………………………………………………………..…………….

 


М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ и напитки на ее основе

Правила приемки, отбор проб и методы контроля

Dairy whey and drinks on its basis.

Аcceptance rules, sampling and methods of control

Дата введения –

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку (подсырную, творожную, казеиновую), напитки на ее основе (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, отбор проб и ее методы контроля.

 

Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...