Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Три жизнеутверждающих вида деятельности между служениями





Молитва.Один вид деятельности, который мы выделили особо и который более всего способствует росту и здоровью ячеечной группы, — это молитва. Все члены ячейки должны развивать молитвенную жизнь, которая охватывает людей и служение их ячеечной группы. Молитва за других — это линия жизни для многих людей, которые, как Мэрион, нуж­даются в восстановлении. Сам лидер должен молиться еже­недельно за нужды членов ячейки, называя каждого по име­ни. Пост в день собрания, соединенный с молитвой о Божь­ем присутствии и водительстве Святого Духа, существенно важен для ячейки. Должно быть также осознание сопротив­ления врага. Лидер и члены группы должны воевать против этого сопротивления через духовную войну и ходатайственную молитву.

Личный контакт.Лидер и его помощник (стажер) должны еженедельно поддерживать контакт с членами группы. Это может быть осуществлено через беседы по телефону, личные визиты, посещение перед служением в церкви или после. Ино­гда уместным бывает заехать к человеку домой или на работу, чтобы ободрить его или просто оставаться в общении с ним.

Последующая работа по высказанным нуждам.Посетители и члены ячейки также будут часто говорить о своих нуждах на собрании или во время телефонного разговора. Не забы­вайте следить за решением проблем в личных визитах, по те­лефону или посылая кого-то из группы узнать, как идут дела. Во время собрания мы часто обещаем людям помогать или встретиться с ними позже. Мы должны выполнять свои обе­щания.

Рассмотрим некоторые подробности деятельности между слу­жениями.

 

Работа с новообращенными

Работа с новообращенными необходима для того, чтобы со­здать крепкие связи между членами ячейки. Многие люди теря­ются через «дыры» в «сети» нашего служения и через широкие «задние двери». Еженедельно у нашего алтаря появляется не­кое количество новообращенных, и за последние годы Бог при­вел к нам достаточно много новых людей. Но где все эти люди сейчас? После выхода к алтарю, получив ободрение обученного консультанта, после молитвы и искреннего похлопывания по спине со словами «Да благословит вас Бог!», «обращенные» часто никогда больше не появляются. Мы должны были бы пе­реживать рост церкви, однако опыт показал, что это не проис­ходит автоматически. Каждая поместная церковь нуждается в конкретном плане работы с новообращенными и контактах с ними.



Три категории людей, нуждающиеся в последующей работе, это гости, новообращенные и члены ячейки. Гостям мы хотим показать, что ценим их и протягиваем им руку общения. Но­вообращенным мы хотим предложить общение и ученичество. Членам ячейки мы предлагаем отношения. Позитивные, подоб­ные семейным отношения — это наша цель во всем, что мы де­лаем в последующей работе.

 

Гости

Цель работы с гостями — это встретиться с ними лицом к лицу. Именно здесь мы должны проявить интерес к жизни людей и предложить им общение. Часто это возможность подтвердить их спасение, понять, каковы их отношения с Христом. Нам нужно поблагодарить их за то, что они посетили наше служение, и пред­ложить за них помолиться. Затем пригласить их посетить нашу группу и оставаться в контакте с ними.

Через «взрыв евангелизации», разработанный д-ром Джейм­сом Кеннеди из Пресвитерианской церкви, многие церкви пере­жили великий успех, пользуясь возможностью делиться Еванге­лием с людьми, которые посещали их церкви на последнем вос­кресном служении. Члены ячеек могут точно так же говорить о Христе с каждым посетителем, который предоставляет эту воз­можность.

 

Новообращенные

Последние исследования показывают, что необходимо, чтобы первая фаза работы с новообращенными состоялась в первые 24 часа после принятия решения о спасении. По прошествии 24 ча­сов результаты работы с новообращенными становятся намного ниже.

Когда человек впервые приходит к Христу, его дух открыт для Бога так, как может никогда не открыться в другой раз. Он жаж­дет спасения от грехов и помощи в преодолении проблем своей жизни, которые причиняли ему боль и отчаяние. Он готов сме­нить свои нынешние отношения с людьми на новые, которые помогут привести жизнь в порядок, приблизить его к Богу. Чем дольше он ждет, что кто-то из церкви пообщается с ним лично, тем менее открытым он становится.

Наш опыт показал, что если мы прождали неделю или две прежде чем посетить тех, кто побывал у алтаря, люди могут закрыться для нас, для церкви и для Христа. Без необходимой духовной поддержки церкви они снова отпадают, возвраща­ются к прежнему образу жизни, привычкам и отношениям. Оказывается, что за это время они опять совершили грехи, в которых каялись две недели назад. Они чувствуют себя сму­щенными и потерявшими контакт с церковью, где они столь открыто и без стеснения вышли к алтарю принять Христа. Те­перь, однако, они чувствуют себя виноватыми и сомневаются в тех чувствах, которые привели их к месту покаяния: были ли они реальны?

Чтобы предотвратить это, мы разработали план для работы с новообращенными. Он предполагает личный контакт в течение 24 часов с каждым человеком, который выходит к алтарю для спасения.

У алтаря специальный служитель встречает человека и при­глашает его в офис, который отвечает за ту область города, где живет новообращенный. В офисе он знакомится с лидером ячей­ки. После молитвы и консультирования служители собирают не­обходимые данные о человеке. Затем служитель представляет его тому, кто будет ответственен за работу с ним.

Один из самых важных людей для такой работы — это член собственной ячеечной группы пастора, группы из 12 лидеров, которых он персонально учит.

Этот член команды должен быть тем, кто создает новую груп­пу. Он лично общается с новообращенным, знакомится с ним и обменивается информацией. Его главный приоритет — встре­титься с новообращенным вечером или, по крайней мере, в те­чение 24 часов. Это даст лидеру возможность молиться за нужды человека, увидеть окружение и обстановку, в которой тот живет, и познакомиться с членами его семьи. Пастор также может посе­тить его. Важно, чтобы к новообращенному приходила группа из двух-трех человек, особенно если нужно посетить человека противоположного пола.

Цель первого визита — утвердить новообращенного в спасе­нии, ответить на любые вопросы и организовать водное креще­ние. Важно удостовериться, что человек откликнулся на призыв к алтарю с конкретной целью — принять Христа как Господа и Спасителя.

Получив информацию о новообращенном, лидер продолжает поддерживать контакт с ним по телефону.

Изначальный контакт новообращенного с ячеечной группой можно запланировать в его собственном доме, пригласив лиде­ра ячейки. Новообращенный, если возможно, приглашается на группу в эти же выходные, где ему назначается личный настав­ник, который будет отвечать за дальнейшую работу с ним.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.