Вредные продукты, которых следует избегать
Как только вы осознаете, какой ущерб наносят вашему организму вредные, рафинированные, обработанные химикатами, лишенные питательных элементов продукты, вам сразу захочется исключить этих убийц из рациона. Кроме того, избегайте продуктов, приготовленных в микроволновке. Следуйте здоровому образу жизни по Брэггу, чтобы обеспечить себя полноценным, полезным питанием, необходимым для поддержания здоровья. • Рафинированный сахар, искусственные подсластители (токсичный аспартам) и продукты, в состав которых они входят, такие как джем, желе, пресервы, мармелад, йогурт, мороженое, шербет, торты, конфеты, печенье, все виды жевательной резинки, кола и диетические напитки, пироги, пирожные и все сахаросодержащие фруктовые соки и фрукты, консервированные в сахарном сиропе (в магазинах товаров для здоровья предлагаются вкусные и полезные заменители сахара, такие как стевия, мед, 100-процентный кленовый сироп и нектар агавы). • Продукты из отбеленной муки, такие как белый пшеничный хлеб, витаминизированная мука с разрыхлителем, ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки, пышки, печенье, булочки, подливы, макаронные изделия, блины, вафли, крекеры из пресного теста, пицца, равиоли, пироги, пирожные, торты, бисквитные изделия, готовое тесто для пудингов и смеси для выпечки. Большинство из них содержит опасные (насыщенные оксихолестерином) сухое молоко и яичный порошок (в магазинах товаров для здоровья предлагается широкий ассортимент 100-процентных цельнозерновых продуктов, вкусных сортов хлеба, крекеров, макаронных изделий, десертов и т. д.). • Соленые продукты, такие как картофельные чипсы, кукурузные чипсы, претцели, крекеры и орехи.
• Рафинированный белый рис и перловая крупа. • Жареные блюда быстрого приготовления. • Индийское топленое масло ги. • Рафинированные, сладкие (содержащие аспартам) сухие переработанные крупяные хлопья. • Продукты, содержащие обезжиренное масло олестра, пальмовое и хлопковое масло. Эти масла непригодны для питания людей, и от их употребления следует полностью отказаться. • Арахис и арахисовое масло, которые содержат гидрогенизированные растительные масла, а заплесневелый арахис и все виды плесени могут вызывать аллергию. • Маргарин, содержащий смертельно опасные для сердца трансжирные кислоты и насыщенные жиры. • Насыщенные жиры и гидрогенизированные растительные масла, которые закупоривают артерии. • Кофе (в том числе без кофеина), черный и зеленый чай с кофеином, спиртные напитки, кола и напитки, содержащие сахар и кофеин. • Свежая свинина и продукты из нее. • Жареное и жирное мясо. • Облученные и генетически модифицированные продукты. • Мясные копчености, хот-доги, салями, вареные колбасы, отварная маринованная солонина, пастрома и мясные консервы, содержащие опасные нитрат или нитрит натрия. • Сухофрукты, обработанные диоксидом серы, – токсичным консервантом. • Не употребляйте мясо кур и индеек, которым делали инъекции гормонов или выращивали на кормах, содержащих лекарственные препараты или токсины. • Консервированные супы (читая этикетки, обращайте внимание на содержание сахара, соли, крахмала, муки и консервантов). • Продукты, содержащие бензоат натрия, соль, сахар, винный камень и какие бы то ни было добавки, медпрепараты и консерванты. • Вчерашние вареные овощи, картофель и заранее приготовленные, увядшие, безжизненные салаты. • Пастеризованный, профильтрованный, дистиллированный, белый, солодовый и синтетический уксус смертельно опасен! (Мы используем только органический нефильтрованный уксус Брэгга из сырых яблок с уксусной маткой – тот, что использовался нашими предками.)
Повышайте свою выносливость и энергичность
Если вы будете правильно питаться, то сможете участвовать в забегах на дистанции любой длины. Главное – повышать выносливость, используя преимущества правильного высвобождения энергии, и не допускать, чтобы этот процесс остановился. Пища расщепляется, перерабатываясь в сахар крови, или глюкозу, которая снабжает клетки энергией. Питательные элементы, такие как витамины группы В, железо, магний и цинк, играют исключительно важную роль в управлении этим процессом. Для поддержания выносливости очень важно получать их в достаточном количестве. Злоупотребление насыщенной питательными веществами пищей может оказаться контрпродуктивным, если организму придется тратить слишком много энергии на переваривание пищи, которая в данный момент ему не нужна. В этом случае драгоценная энергия будет тратиться впустую.
Продукты и питательные элементы, повышающие выносливость
• Обыкновенная фасоль и чечевица. • Очищенная, дистиллированная вода. • Цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис, отруби и крупы. • Шпинат, мангольд и другая листовая зелень.
Витамины и минералы, которые играют важную роль во всех химических процессах жизнедеятельности, помогают поддерживать выносливость двумя основными способами. Во-первых, они способствуют расщеплению насыщенных энергией продуктов и ее использованию. Во-вторых, они помогают мозгу производить химические вещества, которые позволяют вам чувствовать себя полными энергии в течение продолжительного времени. В частности, для поддержания выносливости вам необходимо ежедневно получать оптимальное количество следующих питательных элементов: железо (18–30 мг), кальций (250–800 мг) и магний (125–400 мг).
Баланс выносливости
Специалисты по питанию рекомендуют получать 55–60 процентов калорий из сложных углеводов, таких как цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, рис и каши. Они обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и, кроме того, содержат витамины и минералы, необходимые для производства энергии. Спортсмены добиваются пролонгированного высвобождения энергии с помощью так называемой «карбозагрузки» (насыщения мышц углеводами и гликогеном за счет специальной высокоуглеводной диеты). Обычному человеку вполне достаточно сбалансировать количество углеводных и белковых продуктов, таких как бобовые.
Укрепляйте память
Память позволяет нам вспоминать идеи, факты, ощущения и впечатления. Существует три вида памяти: сенсорная, кратковременная и долговременная. Мы не обращаем внимания на состояние памяти, пока не возникает потребность вспомнить, где мы припарковали машину, когда у нас назначена встреча или как зовут малознакомого человека. На память влияют разные факторы, такие как общее состояние здоровья, диета, возраст, уровень гормонов и некоторые лекарства. Однако вы можете кое-что сделать, чтобы сохранить или улучшить свою память. Ученые установили, что питательные вещества, содержащиеся в определенных продуктах, способствуют улучшению памяти. Попробуйте включить эти продукты в свой рацион.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|