Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Мой ежедневный журнал здоровья




Доктор Чарльз Аттвуд – выдающийся крестоносец здоровья

 

Как практикующий врач-педиатр более чем с 40-летним стажем, преданный крестоносец здоровья и член Американской академии педиатрии, доктор Чарльз Аттвуд (1932–1998) считал, что все люди имеют право быть здоровыми. Осуществляя свою благородную миссию, он отчаянно сражался с консервативной медициной и большим бизнесом. Доктор Аттвуд первым предложил низкожировую вегетарианскую диету для детей, являлся влиятельным активистом движения за оздоровление и правильное питание, а также сподвижником Бенджамина Спока. Одно из главных сражений в его жизни произошло в 1996 году. Как член Научного центра защиты общественных интересов, доктор Аттвуд возглавил выступление против гигантской корпорации Gerber, которая добавляла в детское питание воду, сахар и крахмал. Он победил и положил конец этому 40-летнему преступлению против младенцев. Теперь Gerber выпускает продукцию, на 100 процентов состоящую из фруктов и овощей. Ее примеру вскоре последовали другие производители детского питания.

Доктор Аттвуд ратовал за низкожировую, основанную на растительных продуктах диету как самую полезную для здоровья подрастающего поколения. В 1995 году вышла в свет и получила высокую оценку специалистов его книга «Низкожировое питание для малышей» («Low-fat Prescription for Kids»), где были представлены неопровержимые научные доказательства в пользу такого питания. Исследования доктора Аттвуда показали, что во избежание ведущих причин преждевременной смерти среди взрослых, а именно сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и т. д., необходимо следовать его программе с детского возраста.

 

Советы доктора Аттвуда покупателям низкожировых продуктов

 

• Проводите б о льшую часть времени в отделе свежей продукции.

• Пробуйте новые продукты. Выбирайте овощи и фрукты интенсивных цветов и помните, что органические продукты – самые лучшие!

• Не забывайте о макаронных изделиях из цельного зерна.

• Направляйтесь прямо в секцию цельнозернового хлеба.

• Покупайте нерафинированные сухие завтраки без сахара, с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

• Покупая расфасованные, консервированные и замороженные продукты, внимательно читайте этикетки.

• Не игнорируйте бобовые: в сухом, замороженном и консервированном виде они вкусны и полезны для вашего здоровья.

• Выбирайте низкожировые или обезжиренные сухие снэки. Будьте внимательны, поскольку многие из них перенасыщены солью, сахаром и калориями.

• Замените молоко и низкожирные молочные продукты соевым, ореховым и рисовым молоком, соевым сыром, тофу и т. д.

 

Меню доктора Келлога

 

 

Меню № 1

 

Завтрак

Органические, высушенные на солнце абрикосы* с сырыми пшеничными зародышами, ломтиками банана, груши или апельсина (по желанию)

 

* Замочить на ночь в дистиллированной воде или неподслащенном ананасовом соке.

 

ИЛИ

Энергетический смузи Брэгга).

Не забывайте, что завтрак нужно заработать, поэтому сначала выполните несколько физических упражнений.

 

Обед

Салат из органических овощей

 

Натертая сырая свекла, морковь, турнепс, цукини, нарезанные помидоры, белокочанная капуста, зеленый лук и ростки люцерны, фасоли маш или подсолнечника

 

Находите и выбирайте органические фрукты и овощи, органические цельнозерновые крупы и другие натуральные продукты, вместо того чтобы покупать консервы и продукты высокой степени переработки, выставленные в центральных проходах магазинов.

 

Салатная заправка

Готовится из свежевыжатого лимонного или апельсинового сока и оливкового масла Брэгга (можете попробовать льняное или конопляное масло) с небольшим количеством сырого меда.

¼ чашки сырых семечек подсолнечника или тыквы

(богаты белком и натуральным растительным маслом)

Свежее яблоко

 

Ужин

Ассорти из органических зеленых листовых овощей

Смешать сырой латук, шпинат, кале, огурец, морковь, сельдерей, помидоры, петрушку или водяной кресс.

Тофу или запеканка из коричневого риса с бобами или чечевицей (см.«Запеканка Брэгга»)

Свежий фрукт

 

Меню № 2

 

Завтрак

Яблочный соус*

Горячая каша из резаного овса**

(подавать с медом, мелассой, чистым кленовым сиропом или стевией и тостами из цельнозерновой пшеничной или ржаной муки).

 

* Приготовьте яблочный соус сами, по желанию добавьте мед.

** Украсьте ломтиками спелого банана или другого фрукта.

Чтобы не обращаться к врачу, ежедневно ешьте органические яблоки! Яблоки содержат витамин С (мощный антиоксидант) и пектин (растворимую клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина и сахара).

 

Обед

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...