Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Энергетический смузи Брэгга




 

На 1–2 порции:

Приготовьте в блендере, при желании охладите, добавив кубики замороженного сока. Возьмите на выбор: свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок; морковный сок и соки листовой зелени; неподслащенный ананасовый сок; или 1½–2 чашки очищенной или дистиллированной воды и соедините со следующими ингредиентами:

2 ч. л. спирулины или зеленой пищи

⅓ ч. л. пищевых дрожжей Брэгга

2 финика или сливы, без косточек (необязательно)

1 пакетик витамина С «Emergen-C»

1 ч. л. сухого протеина

½ ч. л. льняного масла или семян льна

1–2 спелых банана или свежих фрукта

1–2 ч. л. орехового масла

½ ч. л. гранул лецитина

1 ч. л. сырого меда (по желанию)

½ ч. л. риса или овсяных отрубей

 

По желанию. Четыре абрикоса (высушенных на солнце, необработанных серой) замочить на ночь в банке очищенной/дистиллированной воды или неподслащенного ананасового сока. (Мы замачиваем сразу столько, чтобы хватило на несколько дней.) Храните в холодильнике. Летом вместо бананов можно использовать органические свежие фрукты и ягоды: персики, папайю, голубику, клубнику, абрикосы и т. д. Зимой используйте яблоки, киви, апельсины, танжело, хурму или груши, а при отсутствии свежих попробуйте замороженные органические фрукты.

 

Фирменный попкорн Патриции

 

Возьмите свежеприготовленный органический попкорн и сбрызните его органическим оливковым маслом Брэгга, льняным маслом или растопленным несоленым сливочным маслом и добавьте несколько капель или пшиков спрея жидких аминокислот Брэгга и яблочного уксуса Брэгга. Вкус получится восхитительный! Затем посыпьте пищевыми дрожжами Брэгга и приправой Брэгга (набор из 24 трав и специй). Для разнообразия попробуйте добавить в смесь масел щепотку кайенского перца, горчичного порошка или свежего толченого чеснока. Подавайте вместо хлеба!

 

Запеканка Брэгга, бургеры или суп из чечевицы и коричневого риса

Любимый рецепт Джека Лалэйна

 

На 4–6 порций:

450 г органической сырой чечевицы

1½ чашки сырого органического коричневого риса

5–6 чашек дистиллированной/очищенной воды

3 морковки, нарезанные кружками толщиной 1 см

2 нарубленных стебля сельдерея

4 мелко нарубленных зубчика чеснока (по желанию)

1 мелко нарубленная луковица

1 ч. л. жидких аминокислот Брэгга

¼ ч. л. приправы Брэгга (набор из 24 трав и специй)

¼ ч. л. пищевых дрожжей Брэгга

2 чашки нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров (несоленых)

 

Промытые и высушенные чечевицу и рис высыпьте в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Введите овощи и приправы. Готовьте на малом огне до мягкости. За пять минут до готовности введите свежие или консервированные (несоленые) помидоры. Украсьте мелко нарезанной петрушкой, сбрызните аминокислотами Брэгга и посыпьте пищевыми дрожжами Брэгга. Для приготовления бургеров размять до получения однородной массы. Для приготовления супа добавить больше воды.

 

Салат Брэгга из свежих органических овощей

 

На 3–5 порций:

2 нарубленных стебля сельдерея

1 нарезанный кубиками сладкий перец с семенами

½ нарезанного ломтиками огурца

2 натертые на терке морковки

1 натертая на терке сырая свекла

1 чашка нарубленной зеленой капусты

½ чашки нарубленной краснокочанной капусты

½ чашки ростков люцерны или подсолнечника

2 нарубленных стебля зеленого лука

1 натертый на терке турнепс

1 спелый авокадо

3 средних помидора

 

Для разнообразия можно добавить органический сырой цукини, сахарный горох, грибы, брокколи, цветную капусту (попробуйте черные оливки и макароны). Нарежьте овощи кусочками разной величины или натрите их на терке. Перемешайте и подавайте на подушке из листьев латука, шпината, водяного кресса или белокочанной капусты. Авокадо и помидоры нарежьте кубиками и подайте как гарнир. Отдельно подайте свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок либо заправку. Перед сервировкой тарелки для салата следует охладить. Салаты всегда лучше есть перед горячими блюдами.

 

Салатная заправка Брэгга

 

½ чашки органического яблочного уксуса Брэгга

1–2 ч. л. органического сырого меда

½ ч. л. жидких аминокислот Брэгга

1–2 толченых зубчика чеснока

⅓ чашки органического оливкового масла Брэгга (можно смешать с сафлоровым, соевым, кунжутным или льняным маслом)

1 ст. л. толченых свежих трав или щепотка приправы Брэгга (набор из 24 трав и специй)

 

Соедините все ингредиенты в блендере и тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Для приготовления травяного уксуса в литровую банку всыпьте ⅓ чашки плотно спрессованного толченого свежего базилика, эстрагона, укропа, орегано или любых свежих трав в комбинации или по отдельности (если травы сушеные, используйте 1–2 ч. л.). Залейте доверху органическим яблочным уксусом Брэгга и держите две недели в теплом месте, после чего процедите и поставьте в холодильник.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...