Энергетический смузи Брэгга
На 1–2 порции: Приготовьте в блендере, при желании охладите, добавив кубики замороженного сока. Возьмите на выбор: свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок; морковный сок и соки листовой зелени; неподслащенный ананасовый сок; или 1½–2 чашки очищенной или дистиллированной воды и соедините со следующими ингредиентами: 2 ч. л. спирулины или зеленой пищи ⅓ ч. л. пищевых дрожжей Брэгга 2 финика или сливы, без косточек (необязательно) 1 пакетик витамина С «Emergen-C» 1 ч. л. сухого протеина ½ ч. л. льняного масла или семян льна 1–2 спелых банана или свежих фрукта 1–2 ч. л. орехового масла ½ ч. л. гранул лецитина 1 ч. л. сырого меда (по желанию) ½ ч. л. риса или овсяных отрубей
По желанию. Четыре абрикоса (высушенных на солнце, необработанных серой) замочить на ночь в банке очищенной/дистиллированной воды или неподслащенного ананасового сока. (Мы замачиваем сразу столько, чтобы хватило на несколько дней.) Храните в холодильнике. Летом вместо бананов можно использовать органические свежие фрукты и ягоды: персики, папайю, голубику, клубнику, абрикосы и т. д. Зимой используйте яблоки, киви, апельсины, танжело, хурму или груши, а при отсутствии свежих попробуйте замороженные органические фрукты.
Фирменный попкорн Патриции
Возьмите свежеприготовленный органический попкорн и сбрызните его органическим оливковым маслом Брэгга, льняным маслом или растопленным несоленым сливочным маслом и добавьте несколько капель или пшиков спрея жидких аминокислот Брэгга и яблочного уксуса Брэгга. Вкус получится восхитительный! Затем посыпьте пищевыми дрожжами Брэгга и приправой Брэгга (набор из 24 трав и специй). Для разнообразия попробуйте добавить в смесь масел щепотку кайенского перца, горчичного порошка или свежего толченого чеснока. Подавайте вместо хлеба!
Запеканка Брэгга, бургеры или суп из чечевицы и коричневого риса Любимый рецепт Джека Лалэйна
На 4–6 порций: 450 г органической сырой чечевицы 1½ чашки сырого органического коричневого риса 5–6 чашек дистиллированной/очищенной воды 3 морковки, нарезанные кружками толщиной 1 см 2 нарубленных стебля сельдерея 4 мелко нарубленных зубчика чеснока (по желанию) 1 мелко нарубленная луковица 1 ч. л. жидких аминокислот Брэгга ¼ ч. л. приправы Брэгга (набор из 24 трав и специй) ¼ ч. л. пищевых дрожжей Брэгга 2 чашки нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров (несоленых)
Промытые и высушенные чечевицу и рис высыпьте в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Введите овощи и приправы. Готовьте на малом огне до мягкости. За пять минут до готовности введите свежие или консервированные (несоленые) помидоры. Украсьте мелко нарезанной петрушкой, сбрызните аминокислотами Брэгга и посыпьте пищевыми дрожжами Брэгга. Для приготовления бургеров размять до получения однородной массы. Для приготовления супа добавить больше воды.
Салат Брэгга из свежих органических овощей
На 3–5 порций: 2 нарубленных стебля сельдерея 1 нарезанный кубиками сладкий перец с семенами ½ нарезанного ломтиками огурца 2 натертые на терке морковки 1 натертая на терке сырая свекла 1 чашка нарубленной зеленой капусты ½ чашки нарубленной краснокочанной капусты ½ чашки ростков люцерны или подсолнечника 2 нарубленных стебля зеленого лука 1 натертый на терке турнепс 1 спелый авокадо 3 средних помидора
Для разнообразия можно добавить органический сырой цукини, сахарный горох, грибы, брокколи, цветную капусту (попробуйте черные оливки и макароны). Нарежьте овощи кусочками разной величины или натрите их на терке. Перемешайте и подавайте на подушке из листьев латука, шпината, водяного кресса или белокочанной капусты. Авокадо и помидоры нарежьте кубиками и подайте как гарнир. Отдельно подайте свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок либо заправку. Перед сервировкой тарелки для салата следует охладить. Салаты всегда лучше есть перед горячими блюдами.
Салатная заправка Брэгга
½ чашки органического яблочного уксуса Брэгга 1–2 ч. л. органического сырого меда ½ ч. л. жидких аминокислот Брэгга 1–2 толченых зубчика чеснока ⅓ чашки органического оливкового масла Брэгга (можно смешать с сафлоровым, соевым, кунжутным или льняным маслом) 1 ст. л. толченых свежих трав или щепотка приправы Брэгга (набор из 24 трав и специй)
Соедините все ингредиенты в блендере и тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в закрытой емкости. Для приготовления травяного уксуса в литровую банку всыпьте ⅓ чашки плотно спрессованного толченого свежего базилика, эстрагона, укропа, орегано или любых свежих трав в комбинации или по отдельности (если травы сушеные, используйте 1–2 ч. л.). Залейте доверху органическим яблочным уксусом Брэгга и держите две недели в теплом месте, после чего процедите и поставьте в холодильник.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|