Употребление соответствующих продуктов
Ткани человеческого тела очень чувствительны к накоплению токсических химических пестицидов и удобрений. В Соединенных Штатах для выращивания урожая ежегодно используется 200 миллионов тонн пестицидов. Как только у сельскохозяйственных вредителей вырабатывается сопротивляемость к этим веществам, химические компании вводят новые, значительно более сильные. Идеальным было бы употребление высококачественных продуктов, выращенных без химических пестицидов и удобрений. Лучше платить больше, но покупать более вкусные, более питательные продукты, не содержащие токсинов. Кроме того, проверенные садоводы и огородники, которые выращивают урожай с применением исключительно органических удобрений, вкладывают больше любви в то, что они выращивают. Их хорошие намерения приносят свои плоды, отражаясь на качестве и энергии, которые вы обязательно почувствуете, когда будете есть заботливо выращенный плод. Чтобы получить всю энергию и питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, их следует есть вскоре после того, как они сорваны. Если продукты, выращенные без применения химических удобрений, вам недоступны, лучше всего перед употреблением вымачивать фрукты и овощи в перекиси водорода или в Aerobic 07*, чтобы удалить микробы и остатки химических элементов. Если вы употребляете мясо, его лучше всего есть через несколько часов после того, как животное забито. Часто это трудновыполнимо, особенно в крупных городах, где мясо трое суток дожидается инспекции, а потом часто лежит еще две недели, прежде чем попадет на прилавок. Купленное в магазине мясо рекомендуется есть только в том случае, если животные не получали гормонов или антибиотиков.
Некоторые продукты особенно хорошо влияют на иммунную систему. К ним относится чеснок и лук. Кроме того, содержащиеся в большинстве фруктов и овощей витамин А и бета-каротин помогают выведению из организма токсинов. Все необходимые витамины при возможности следует получать непосредственно из сбалансированной пищи. Но если все же потребуются какие-то добавки, следите за тем, чтобы не перегрузить печень, приняв чрезмерное количество жирорастворимых витаминов. Злоупотребление добавками с кальцием может привести к выщелачиванию кальция из костей. Сахар, шоколад и чрезмерно рафинированная пища приводят к нагреванию тела с последующим слишком быстрым его охлаждением, кровеносные сосуды сжимаются, мешая нормальной циркуляции крови, в результате чего возникают болевые ощущения, появляется ригидность тканей. Кроме того, сахар на 4—5 часов подавляет иммунную систему. Эти продукты следует употреблять лишь изредка, как часть сбалансированной диеты. Ферментация Естественным результатом разрушения съеденных продуктов и их ферментации является образование газов. Но чрезмерная ферментация трудно перевариваемых продуктов или неудачных их сочетаний (то есть употребление фруктов вместе с овощами, кашами, продуктами с высоким содержанием крахмала или мясом) приводит к чрезмерному накоплению газов в желудке и всем пищеварительном тракте. Лишние газы приводят к вздутию толстого и тонкого кишечника, вызывая ощущение давления и тяжести в брюшной полости, расстройство пищеварения, при прикосновении часто ощущается боль. Расстройство пищеварения и вздутие могут вызывать также химические лекарственные препараты. Естественным средством избавления от газов служат пареные груши или яблоки. Плохая работа кишечника приводит к застою пищи и энергии и к накоплению газов. Люди, страдающие запорами, часто ощущают тяжесть, беспокойство и легко поддаются болезням. Хорошую работу кишечника помогает поддерживать диета, богатая клетчаткой. Значительному улучшению работы кишечника, а следовательно и здоровья, способствуют высококачественные свежие овощи и зрелые сезонные фрукты, употребляемые сами по себе. Процессу пищеварения хорошо помогает зрелая папайя, плод с высоким содержанием папаина —ценного пищеварительного фермента.
Кислотность и щелочность Особенно важно поддерживать кислотно-щелочной баланс тела — правильную величину рН. Почки отфильтровывают кислоту из крови, им помогают печень, кишечник и кожа, через которую вместе с потом выводится кислота. Повышенная кислотность приводит к нарушению всей пищеварительной системы, так как почки оказываются перегруженными и в пищеварительном тракте образуется слишком много слизи, приводящей к запорам и создающей идеальные условия для размножения бактерий и вирусов. При этом страдают суставы, хрящи и соединительные ткани, так как в них тоже откладываются кислоты. Стрессы и чрезмерное употребление кислотообразующих продуктов делают кровь кислой. Восстановить баланс помогает соответствующее питание. Идеальным рационом является рацион, в котором 70—80% составляют продукты, создающие щелочную среду. Окисляют кровь следующие продукты: кислые фрукты, такие, как клюква, земляника, ананасы; хлеб и большинство круп (ячмень, овес, рожь, пшеница), орехи (за исключением миндаля) и ореховые масла, семена многих растений (кунжут, семена тыквы и подсолнечника), чечевица, фасоль, грибы, все виды мяса, яйца, молочные продукты (сыр, молоко, йогурт, сливочное масло и сметана), газированные напитки, шоколад, кофе и чай, а также все виды сахара и сиропов. Щелочность крови повышают следующие продукты: большинство фруктов, включая цитрусовые (хотя они и кислые на вкус, они повышают щелочность), просо, гречиха, кукуруза, проросшие зерна и семена, соевые бобы, фасоль лима, обезжиренное молоко, мед, растительные масла (оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное, хлопковое), маргарин и большинство овощей.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|