Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Употребление соответствующих продуктов




Ткани человеческого тела очень чувствительны к накоплению токсических химических пестицидов и удобрений. В Соединенных Штатах для выращивания урожая ежегодно использу­ется 200 миллионов тонн пестицидов. Как только у сельскохо­зяйственных вредителей вырабатывается сопротивляемость к этим веществам, химические компании вводят новые, значи­тельно более сильные.

Идеальным было бы употребление высококачественных продуктов, выращенных без химических пестицидов и удоб­рений. Лучше платить больше, но покупать более вкусные, более питательные продукты, не содержащие токсинов. Кро­ме того, проверенные садоводы и огородники, которые выра­щивают урожай с применением исключительно органических удобрений, вкладывают больше любви в то, что они выращи­вают. Их хорошие намерения приносят свои плоды, отража­ясь на качестве и энергии, которые вы обязательно почувству­ете, когда будете есть заботливо выращенный плод. Чтобы по­лучить всю энергию и питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, их следует есть вскоре после того, как они сорваны.

Если продукты, выращенные без применения химичес­ких удобрений, вам недоступны, лучше всего перед употребле­нием вымачивать фрукты и овощи в перекиси водорода или в Aerobic 07*, чтобы удалить микробы и остатки химических элементов.

Если вы употребляете мясо, его лучше всего есть через несколько часов после того, как животное забито. Часто это трудновыполнимо, особенно в крупных городах, где мясо трое суток дожидается инспекции, а потом часто лежит еще две недели, прежде чем попадет на прилавок. Купленное в ма­газине мясо рекомендуется есть только в том случае, если жи­вотные не получали гормонов или антибиотиков.

Некоторые продукты особенно хорошо влияют на им­мунную систему. К ним относится чеснок и лук. Кроме того, содержащиеся в большинстве фруктов и овощей витамин А и бета-каротин помогают выведению из организма токсинов. Все необходимые витамины при возможности следует полу­чать непосредственно из сбалансированной пищи. Но если все же потребуются какие-то добавки, следите за тем, чтобы не перегрузить печень, приняв чрезмерное количество жирорас­творимых витаминов. Злоупотребление добавками с кальци­ем может привести к выщелачиванию кальция из костей.

Сахар, шоколад и чрезмерно рафинированная пища при­водят к нагреванию тела с последующим слишком быстрым его охлаждением, кровеносные сосуды сжимаются, мешая нормальной циркуляции крови, в результате чего возникают болевые ощущения, появляется ригидность тканей. Кроме то­го, сахар на 4—5 часов подавляет иммунную систему. Эти про­дукты следует употреблять лишь изредка, как часть сбаланси­рованной диеты.

Ферментация

Естественным результатом разрушения съеденных продуктов и их ферментации является образование газов. Но чрезмерная ферментация трудно перевариваемых продуктов или неудач­ных их сочетаний (то есть употребление фруктов вместе с ово­щами, кашами, продуктами с высоким содержанием крахмала или мясом) приводит к чрезмерному накоплению газов в же­лудке и всем пищеварительном тракте. Лишние газы приво­дят к вздутию толстого и тонкого кишечника, вызывая ощу­щение давления и тяжести в брюшной полости, расстройство пищеварения, при прикосновении часто ощущается боль. Расстройство пищеварения и вздутие могут вызывать также химические лекарственные препараты. Естественным средс­твом избавления от газов служат пареные груши или яблоки. Плохая работа кишечника приводит к застою пищи и энергии и к накоплению газов. Люди, страдающие запорами, часто ощущают тяжесть, беспокойство и легко поддаются бо­лезням. Хорошую работу кишечника помогает поддерживать диета, богатая клетчаткой. Значительному улучшению работы кишечника, а следовательно и здоровья, способствуют высо­кокачественные свежие овощи и зрелые сезонные фрукты, употребляемые сами по себе. Процессу пищеварения хорошо помогает зрелая папайя, плод с высоким содержанием папаина —ценного пищеварительного фермента.

Кислотность и щелочность

Особенно важно поддерживать кислотно-щелочной баланс тела — правильную величину рН. Почки отфильтровывают кислоту из крови, им помогают печень, кишечник и кожа, че­рез которую вместе с потом выводится кислота. Повышенная кислотность приводит к нарушению всей пищеварительной системы, так как почки оказываются перегруженными и в пи­щеварительном тракте образуется слишком много слизи, при­водящей к запорам и создающей идеальные условия для раз­множения бактерий и вирусов. При этом страдают суставы, хрящи и соединительные ткани, так как в них тоже отклады­ваются кислоты.

Стрессы и чрезмерное употребление кислотообразующих продуктов делают кровь кислой. Восстановить баланс помога­ет соответствующее питание. Идеальным рационом является рацион, в котором 70—80% составляют продукты, создающие щелочную среду.

Окисляют кровь следующие продукты: кислые фрукты, такие, как клюква, земляника, ананасы; хлеб и большинство круп (ячмень, овес, рожь, пшеница), орехи (за исключением миндаля) и ореховые масла, семена многих растений (кунжут, семена тыквы и подсолнечника), чечевица, фасоль, грибы, все виды мяса, яйца, молочные продукты (сыр, молоко, йогурт, сливочное масло и сметана), газированные напитки, шоколад, кофе и чай, а также все виды сахара и сиропов.

Щелочность крови повышают следующие продукты: большинство фруктов, включая цитрусовые (хотя они и кис­лые на вкус, они повышают щелочность), просо, гречиха, ку­куруза, проросшие зерна и семена, соевые бобы, фасоль лима, обезжиренное молоко, мед, растительные масла (оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное, хлопковое), маргарин и большинство овощей.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...