Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Слишком большой близости не бывает





ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Сфера их близких отношений может включать не только супруга, но и самый широкий круг от дворовой команды до всей общины, и к каждому они будут относиться сердечно. Их спутники жизни могут испытывать потребность поспорить за внимание ENFP с самыми разнообразными людьми и событиями.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Раскрепощенные и обаятельные, бодрые и весьма энергичные. Они могут быть сразу везде, стремясь всех <задействовать> и сделать счастливыми. В результате ENFP может поначалу показаться несколько излишне чувствительным и навязчивым.

ОБЩЕНИЕ: Они склонны выпаливать свое мнение, их слова кажутся всегда отягощенными эмоциями. Часто они настолько <настроены на других людей>, что воспринимают их эмоции и даже невольно передразнивают их. Хотя они хорошие собеседники, их энтузиазм может быть чрезмерным и утомительным для слушателей.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Богатое воображение ENFP может превратить близость в постоянную погоню за чем-то — даже если кажется, что вершина достигнута. Погоня за совершенством в сексе может поддерживать их глубокую вовлеченность, энергичность и сосредоточенность на всех аспектах и моментах близости.

ФИНАНСЫ: Если только у них нет особого дара в обращении с деньгами, они склонны идти по течению, делая то, что кажется правильным в данный момент. Например, они скорее сменят банк или заведут новый счет, чем приведут в порядок свою чековую книжку. В том, что касается денег, ENFP обыкновенно двигаются рывками: одну неделю они загораются и чуть ли не сходят с ума из-за инвестиций, а другую неделю — ко всему охладели, и их ничего не интересует. Часто они Предпочитают, чтобы их финансовые дела вел кто-то другой.

КОНФЛИКТ: Их энтузиазм и непосредственность часто приводят к конфликтам; и в этот момент ENFP немедленно хочет оказаться где-нибудь в другом месте. К сожалению, их реакция на конфликт часто не только не помогает, но и усугубляет положение. Например, они могут <ляпнуть> что-нибудь резкое, из-за чего потом мучаются совестью.



ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Обещания очень важны для ENFP, правда, их воображение может вызвать желание поискать <совершенные> отношения. Хотя ENFP верны своим обетам, природная склонность этого типа к фантазиям может соблазнять его иными возможностями, даже если он никогда их не реализует.

РОДИТЕЛЬСТВО: Это находящиеся в постоянном развитии, творческие, ободряющие своих детей родители. Дети чувствуют себя хорошо и оказываются в центре семьи. Родители-ENFP <растут> с каждым увлекательным днем, наполненным деятельностью и уроками.

КОНТРАКТЫ: Для ENFP это процесс, а не цель. Поэтому контракт, скорее всего, будет часто пересматриваться. Каким бы важным и значительным он ни был, его всегда можно изменить в свете новых данных.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Они сталкиваются с большими, чем люди всех остальных типов, проблемами при завершении отношений. Часто ENFP держатся за них еще долго после того, как отношения разрушатся, пытаясь понять, что было не так и почему их постигла неудача, говоря себе: <Если бы я только постарался...>.

ISTP (Габен)

Дела говорят больше, чем слова

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Это — настоящие мастера на все руки. Они почти наверняка хоть раз в жизни все перепробовали; таков их подход и к важным отношениям. Когда отношения <работают>, ISTP будет поддерживать их в действии; когда они не <срабатывают>, он либо <чинит> их — либо <бросает>. Он может так увлечься <починкой> или обсуждением отношений, что все запутает настолько, что снова придется <чинить>.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Холодные, но очень активные. Основательные и интересующиеся сразу несколькими вещами. Они задают хорошие вопросы и воспринимают жизнь как практический эксперимент. Их уверенность в себе и разнообразные способности помогают им в большинстве первых встреч.

ОБЩЕНИЕ: Они мало говорят и быстро начинают скучать от длинных сообщении или сложных ответов на простые вопросы. Если <Простите!> достаточно, то <Простите, пожалуйста> — это уже многословие. Они неохотно делятся своими взглядами, предпочитая задавать вопросы, чтобы вовлечь других в разговор.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Так как ISTP живут сегодняшним днем, близость важна и приносит удовлетворение пока длится. Получение ощущений с помощью всех пяти чувств — вот суть близости. Разговоры здесь ничего не могут улучшить, а если кто-нибудь что-нибудь скажет, о чем потом пожалеет, то всю ситуацию и вовсе можно испортить.

ФИНАНСЫ: Склонные к умеренному риску, они видят в деньгах вызов, еще одну область, где можно заняться <починкой>. В финансовых делах ISTP точны и практичны, хотя не слишком связывают себя правилами и процедурами. Их девиз: Если у тебя есть деньги, потрать или вложи; если нет заработай.

КОНФЛИКТ: Они не из тех, кто затевает конфликты, но и не из тех, кто от них уклоняется. Так как дела говорят больше, чем слова, они предпочитают не тратить времени на разговоры. ISTP не склонны начинать что бы то ни было, а особенно -конфликт, если только его нельзя разрешить. Переговоры, решения и сам процесс преобразования сложной ситуации в нечто конструктивное их возбуждают.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Это, как и прочее, дело момента. Они могут вложить в них много сил, но, скорее всего, будут помнить о том, что все меняется. Так что это вопрос сиюминутный. Каждый новый день приносит возобновление договоренности, которая действует лишь до тех пор, пока обе стороны с ней согласны.

РОДИТЕЛЬСТВО: Как и другие Интроверты-Воспринимающие, ISTP не испытывает особой потребности влиять на своих детей, не говоря уж о полном управлении. В качестве родителей они делают все, что могут, теми средствами, которыми могут, — и надеются, что все это сработает.

КОНТРАКТЫ: Уже само это слово для ISTP отдает психологией и потому кажется сомнительным. Если они выполняют свои обязательства, то, следовательно, и не нужно заключать никакие контракты. Если же в отношениях возникли проблемы, то ISTP говорит: займись делом и все поправь или забудь об этом. Здесь нужен здравый смысл, а не психолог.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Когда отношения завершены, то все и в самом деле кончено. Ничто не может вернуть отношения, с этим нужно примириться. Так что, говорит ISTP, жизнь продолжается, день за днем. Вчерашний день прошел, и с ним ушли отношения. Поэтому они стараются взять максимум от каждого нового дня.

ESTJ (Штирлиц)

Обопрись на меня

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Их вклад в отношения-стабильность я организованность. Они обычно надежны, общительны и оптимистичны. Из-за своих способностей и основательности ESTJ могут казаться нетерпеливыми, а временами даже несдержанными. За словом в карман они не лезут и идут по жизни в убеждении, что правы и что мир станет лучше, если все остальные с ними согласятся.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Хорошо воспитанные и соблюдающие приличия, они производят впечатление людей, владеющих собой и способных контролировать ситуацию, если это необходимо. ESTJ привлекательны, хотя могут быть и несколько резкими и быстрыми в высказывании своего мнения по любому вопросу, если их чуть-чуть поощрить. Они ценят остроумие в других и сами остроумны.

ОБЩЕНИЕ: ESTJ владеют словом, и с ними легко говорить, они всегда находят нужные слова. Сначала дружелюбные и заинтересованные, по мере развития разговора они могут показаться нетерпеливыми и упрямыми. ESTJ испытывают сильную потребность быть услышанными и оказывать влияние. Они способны отдавать себе отчет в своем положении.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Близость может быть осязаемой и объективной, если говорить в терминах разумных обещаний и обязательств. Для ESTJ простое обеспечение семьи и приходящая с этим стабильность — проявления любви. Если близость нельзя измерить и предсказать, то, возможна, ее и вовсе нет. Когда она есть, вы это знаете; и не нужно забалтывать ее неуместными сентиментальностями.

ФИНАНСЫ: ESTJ консервативны, но озабочены финансовыми вопросами. Хорошо умеют планировать на далекую перспективу. Склонны иметь деньги и хранить их. Участвуют в благотворительности, если от них этого ждут социальные институты (церковь, компания, община, семья). Очень осторожны и избегают риска, всегда ища максимальной безопасности ради семьи.

КОНФЛИКТ: Это факт жизни. Чувство ответственности включает в себя необходимость закончить то, что начал; это относится и к конфликтам. То есть, начав конфликт, закончи его, а если не можешь — не ввязывайся. Не произноси обидных слов, если не хочешь столкнуться с последствиями.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Это навсегда. Они дают обет и хранят ему верность навсегда. Если в отношениях возникают проблемы, вы можете спать в разных комнатах, почти не разговаривать, но ни в коем случае не расходиться. ESTJ может предпочесть погрузиться в работу, в хобби и в иные занятия, стремясь избежать плохих отношений. Но с точки зрения внешнего мира, обязательства не нарушены, и это самое главное.

РОДИТЕЛЬСТВО: Для ESTJ это бесконечная ответственность, принимаемая как составная часть жизни. Они могут вмешиваться, когда дети сворачивают с пути истинного, усиленно трудиться над их воспитанием, даже отречься от них, если дела пойдут совсем плохо. Но стоит детям появиться у дверей, как родитель-ESTJ впустит их обратно, потому что для него они навсегда его дети. Это долг, который ESTJ принимает с радостью.

КОНТРАКТЫ: Контракт — еще одна цель, которую можно измерить и исчислить. Если удовлетворение не достигается, нужно преобразовать контракт или аннулировать его. Так что контракт обязывает, но если вы нарушаете его, то все отдается <на разграбление>.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Отношения не окончены, пока не окончены, но, когда они окончены, разруби узел и живи дальше. Отношения, как и все остальное, измеримы и имеют определенные цели. Без них отношений не существует; а без другого человека нет нужды в целях. Конечно, цели меняются и переосмысливаются. Это просто еще один факт жизни.

INFJ (Достоевский)

Сердце, разум и дух

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Движимые богатым воображением и глубокой заинтересованностью в других, они — источник бесконечного вдохновения и радости для тех, с кем сталкиваются в жизни. Их внутренняя жизнь — движущая сила, а вероятной слабостью может стать медлительность, с которой они делятся своим внутренним богатством. Однако этот недостаток окупается искренностью и заботой по отношению к супругу и детям.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Добросердечные и заботливые. От них уходят, вынося ощущение мягкости. Они проявляют достаточно выраженную заинтересованность в других и желание быть приятными и полезными в любой ситуации. Хотя INFJ очень тихие, людям нравится их общество, и они охотно возвращаются к ним.

ОБЩЕНИЕ: Они тоньше всего выражают себя с помощью письменного слова. Они обладают талантом ясной, убедительной и впечатляющей письменной речи, всегда находя подходящее слово. Однако эта способность зависит от того, есть ли у них достаточно времени на раздумья. Иначе они будут медлительны в самовыражении.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Это слияние сердца, разума и духа. Это самоотдача навстречу супругу, чтобы двое стали одним целым. С точки зрения INFJ, близость представляет собой отказ от себя ради потребностей любимого. Их внутренняя вдохновенность достигает своей полноты в действиях, полных любви, в заботе и отдаче, которые носят физический и осязаемый характер.

ФИНАНСЫ: Детальность, точность и аккуратность их тяжкий крест. Им трудно найти что-либо вдохновляющее в такой суетной вещи, как деньги. В результате они обычно обращаются с финансами нелучшим образом. Часто, осознавая свои слабости, они могут быть консервативными и осторожными в денежных вопросах.

КОНФЛИКТ: Само это слово и то, что оно обозначает, вселяют в INFJ ужас. Кажется, им легче встретить смерть лицом к лицу, чем что-то напоминающее конфликт. Он противоречит их природе, и они убеждены, что ничего хорошего из этого не получится. Когда им все-таки приходится сталкиваться с конфликтами, они делают это неохотно и с тяжелым сердцем.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Это нечто глубокое, постоянное, вечное и, в своем высшем воплощении, --осуществление всех целей и смысла жизни. Они осторожно принимают на себя обязательства, но если уж это произошло, пути назад нет. Из-за того, что сами INFJ так решительны в исполнении своих обязательств, им трудно бывает простить любимых, которые выполняют свои обязательства меньше, чем на 110 процентов. Они предъявляют высокие требования к себе и к своим спутникам жизни, требуя полной отдачи.

РОДИТЕЛЬСТВО: Для INFJ дети — осуществление смысла жизни. Родительский долг уступает лишь долгу перед супругом и Богом. Для них это выражение глубочайшего смысла человеческой жизни. Они обращают свое вдохновение на детей. И дети помнят о них, как о терпеливых, нежных, добрых и вдохновляющих родителях.

КОНТРАКТЫ: Они чувствуют серьезные обязательства перед углублением и развитием отношений, поэтому контракты кажутся им жизненно необходимыми. INFJ преобразуют свои мысли и видения в цели., которые, будучи достигнуты, становятся мерой свершений, отражающей вложенную в отношения энергию.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Как и другие Чувствующие, INFJ держатся за отношения долго после того, как те прекратятся, размышляя над тем, как можно было бы исправить положение. Чувство вины может побудить их <держаться>, когда для всех было бы лучше разойтись. После того, как удается избавиться от чувства вины и ощущения поражения, INFJ оценивает отношения, и как многие Решающие (J); оставляет их позади и движется вперед, к новым отношениям.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.