Лечение и профилактика спаечной болезни
Лечение и профилактика спаечной болезни Из ассортимента компании " Сибирское здоровье" могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):
Спаечная болезнь - патологическое состояние, связанное с образованием соединительнотканных тяжей (спаек) в брюшной полости. Спаечный процесс может быть ограниченным или распространенным (занимает всю брюшную полость или несколько ее областей). Его причинами являются воспалительные изменения брюшины, механические повреждения брюшины, кровоизлияние в брюшную полость, особенно при инфицировании излившейся крови, при наличии инородных тел в брюшной полости. Прогрессирующее развитие соединительной ткани приводит к образованию различных по форме и локализации спаек, имеющих вид тяжей и сращений, которые могут сдавливать просвет полого органа и деформировать его. Обычно спаечный процесс более выражен в области перенесенной операции, при этом характерно припаивание сальника и петель кишечника к операционному рубцу. Самое серьезное осложнение спаечной болезни — это возникновение кишечной непроходимости, поэтому основными направлениями лечения являются — профилактика воспалительного процесса, повышение сопротивляемости организма и профилактика запоров. Важно соблюдать правильный режим питания. Пищу необходимо принимать не реже 5 раз в день. Нежелательны большие перерывы между приемами пищи и сухоядение.
Следует помнить следующие моменты: способствуют опорожнению кишечника черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, хлеб, содержащий значительное количество отрубей; крупы: гречневая, ячневая, овсяная; мясо с большим количеством соединительной ткани; минеральные воды, соки, квас, сметана, сливки; кисели; кисломолочные продукты: простокваша, однодневный кефир, белые виноградные вина. Задерживают опорожнение кишечника продукты, содержащие танин: сушеная черника, крепкий черный чай, какао, натуральные красные вина (кагор и др. ); пища в протертом виде, вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая). Не менее важным в профилактике запоров является и питьевой режим — если нет выраженной сердечной или почечной недостаточности — ежедневно взрослому человеку необходимо употреблять не менее 1, 5-2 литров воды (в этот объем не входят супы, соки, молоко и молочные продукты — это пища). Желательно использовать чистую или минеральную воду, фиточаи, зеленый чай и т. п. Лечение и профилактика холецистопанкреатита Из ассортимента компании " Сибирское здоровье" могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):
При холецистопанкреатите использование БАД к пище будет преследовать следующие цели: нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта, уменьшение интоксикации (поскольку при нарушении деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы нарушается пищеварение, и поддерживаются процессы гниения в кишечнике, что в свою очередь приводит к выраженному эндотоксикозу); профилактика застоя желчи, нормализация деятельности кишечной микрофлоры, профилактика запоров, противовоспалительное действие.
Начать лучше с приема следующих продуктов: ПИК по 1 коф. л. 2 раза в день + Агатовый бальзам по 1 ч. л. 3 раза в день, растворяя в 1 стакане теплой воды + ЭПАМ 8 по 10 капель 3 раза в день + фиточай «Курил Сай» или «Аминай Эм» – в течение 1-1, 5 месяцев; Затем можно использовать: Лимфосан базовый (обогащенный) или Лимфосан Г (обогащенный) по 1 д. л. 1 раз в день за 30 минут до первого приема пищи, заливая небольшим количеством горячей воды и выпивая настой вместе с осадком (желательно затем запить его дополнительным количеством жидкости, общим объемом не менее 1 стакана) в течение 15-20 дней. Курсы Лимфосана желательно в первое время повторять через 3-4 недели по 10-15 дней; Желательно разносить по времени использования продукты серии " Лимфосан" (минимум на 1, 5 часа) с иными БАД к пище или лекарственными препаратами, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами. В последующем можно использовать:
Относительно профилактики запоров:
Причин возникновения запоров достаточно много, в первую очередь необходимо учитывать следующие: неправильное, нерегулярное питание, сухоядение и неадекватный питьевой режим. Крайне важно помнить о кратности приема пищи (4-5 раз в день), избегать сухоядения и больших перерывов в еде. Особое внимание стоит уделять и питьевому режиму - взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1, 5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки - это пища) - минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм - залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики запоров.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|