Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Назначен статусный бой. Махан и Плинто против Чикана и Сиклодора. Бой состоится через 60 минут на Арене. Уровень бойцов: 100




Заказать ✍️ написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

— Обиделись, — рассмеялся Плинто, прочитав сообщение. — Хотят взять реванш.

— Нашел от чего веселиться, — забеспокоился я. — Они нас чуть не вынесли и…

— Махан, теперь я знаю, что от них ожидать! — Плинто хлопнул меня по плечу. — Идем, обмоем победу! Нам нужно произвести неизгладимое впечатление на потенциальных противников.

Плинто разошелся. Он свистом и улюлюканьем встречал и провожал любого высокоуровневого игрока, решившего заглянуть в таверну. В общем чате раз за разом появлялись его язвительные сообщения о трусости отдельных игроков, их кривизне рук, ног и прочих частей тела. Несколько раз к нам подходили игроки и просили заткнуться, но Плинто посылал всех известным маршрутом, предлагая обсудить все претензии на арене.

Желающих не было, поэтому Разбойник продолжал поносить всех и каждого.

Второй раз Сиклодора и Чикана мы вынесли без проблем. Две защитные сферы, простая Тень в Чикана для проверки Отражения, еще одна сразу после первой, еще и только с пятой попытки я запустил в Паладина усиленную боевую способность. Судя по удивленному хрюканью, он не ждал ее так быстро. Добить Паладина оставалось делом техники — Плинто снял Отражение, я всадил еще две Тени и Сиклодор остался один.

Пятнадцать минут пролетели быстро, после чего система присудила нам техническую победу. Мы не стали носиться как угорелые по арене, выискивая спрятавшегося Разбойника. Зачем? Он один, нас двое — победа в любом случае будет за нами.

— Махан, господин Бихань желает с вами встретиться, — с глубоким поклоном произнес представитель Поднебесной, едва мы вышли из Арены. — Глава нашего клана предлагает провести встречу в Альтамеде, подальше от посторонних ушей. Господин Бихань просит оформить и предоставить ему гостевые пропуски на Биханя и Азари. Что мне передать моему господину?

— Передайте Биханю, — я сознательно убрал слово «господин», которым программировал меня посланник, — что если он желает со мной встретиться, тем более вдвоем, то я с удовольствием окажу ему такую честь. Я и Плинто. На Арене. Два на два. Все другие встречи, тем более в Альтамеде, исключены. Я не встречаюсь с мясом. Так и передайте тому, кого называете «господином».

— Моя школа, — ухмыльнулся Плинто, смотря вслед удаляющемуся посланнику.

— Пошел он! — в сердцах бросил я. — Что он мне может сказать? «Хватит выступать клоунами и докапываться до моих бойцов»? «Проходи Гробницу с нами»? «Вот тебе много денег, становись на задние лапки и пой песни»? Скажи, что у нас с главным турниром?

— Ты о Лабиринте? — уточнил Плинто. — Если серьезно, то у нас нет никаких шансов. Нет сыгранности, разнородность классов, всего один танк, мало лекарей. Наш максимум — не вылететь завтра. Третий день мы не пройдем по времени. Слишком высокую планку ставит Бихань.

— Если с нами будет Настя?

— Даже так? — усмехнулся Плинто, но все же отрицательно покачал головой: — Хорошо, можем пройти еще и послезавтра. Но не дальше.

Некоторое время мы молчали, думая каждый о своем, неожиданно Плинто повернулся ко мне и спросил:

— Махан, у тебя под рукой чуда нет? Если на турнире не будет Поднебесной, Аструма, Феникса и прочих кланов, считающих себя крутыми, мы сможем дойти до финального босса Лабиринта. Всегда хотел на него посмотреть не в записи, а на деле.

— Чуда? — я печально посмотрел на Плинто. — Откуда? Все чудеса я…

Ошеломительная мысль молнией пронзила мое сознание так, что по телу даже мурашки пошли. Я выхватил амулет связи, дождался ответа и проорал:

— Настя, ты мне нужна в Альтамеде прямо сейчас! Встречаемся в главном зале через десять минут!

— Прямо сейчас и десять минут — разные вещи, — съязвил Плинто, но я его уже не слушал. Крикнув, чтобы он следовал за мной, я рванул по направлению к замку. Мне срочно нужен совет грамотных людей. Насти и Плинто.

— Настя, карту! — попросил я, забыв, что у меня у самого была точная копия. Дождавшись, когда Настя разложит карту на полу, я начал задавать вопросы.

— Сколько времени нужно УЛЕТ, чтобы добраться сюда? — я указал на точку в открытом море, севернее нашего материка. — Если он вылетит прямо сейчас, как долго будет лететь?

— Неделя, — прикинула Анастария. — Пять дней — это минимум.

— Блииин! Его можно как-то перебросить? Телепортом, или еще как?

— Исключено.

— Так… Новый вопрос, если УЛЕТ будет находиться здесь! — я указал на самую северную сторону материка. — Сколько ему добираться до этой точки?

— Часов двенадцать, — задумалась Настя. — Поясни, что задумал?

— Подожди. Теперь самый главный вопрос, от которого все зависит — прыжок Альтамеды считается телепортацией?

В зале повисла тишина.

— Вилтрас! — позвал я управляющего, так и не дождавшись ответа. — Завтра, как только я отправлюсь на Прик, отправишь Альтамеду по этим координатам.

— Хозяин, три месяца еще не прошло и замок не готов, — начал было гоблин, но я его перебил:

— Стоимость прыжка спишешь с моего счета. Свободен.

— Десять миллионов…, — пробурчал гоблин, но не посмел со мной спорить, оставив нас втроем.

— Вопрос номер два. Что будет, если меня не будет неделю?

Вновь тишина.

— Конкретизирую вопрос — у меня есть идея, как телепортироваться в другую точку материка, не нарушая поставленных на меня ограничений. Однако вернуться обратно я быстро не смогу. Нужны будут те самые пять дней, о которых говорила Настя. Как это повлияет на то, что я не буду участвовать в Лабиринте и нашей Арене?

— Рассказывай, что задумал, — Настя посмотрела на меня. — Потом будем думать, как отложить Арену на 5 дней.

— Что задумал? — я сделал театральную паузу, рассмеялся и начал рассказывать. — Наверняка все знают, почему во всех городах нашего материка башни Магов являются самым северным строением? Следующий туман ждут не ранее чем через три года. Я хочу ускорить этот процесс. Причем запустить его не только на Малабар и Картос.

— Это заставит Императоров других империй призвать своих бойцов обратно! На защиту! — Настя даже вскочила на ноги от такой новости. — Турнир могут заморозить?

— С чего вдруг? — невинно похлопал я глазками. — Турнир идет, никто его не отменял, если приглашенные гости и ряд участников решат покинуть турнир, кто в этом будет виноват? Явно не я. Меня больше всего волнует пять дней, что я буду на УЛЕТ лететь обратно. Сливать Арену очень не хочется.

— Как ты собрался попасть на север? — начала Настя, но тут же замолчала, вспомнив мои слова.

— Мне обещали два телепорта, — я подтвердил ее догадку. — На Прик и обратно в Альтамеду. Кому какое дело, что замок умеет менять свои координаты?

— Я подумаю, что можно сделать с Ареной, — задумчиво протянула Настя. — Навскидку скажу, что ничего — неявка приравнивается к поражению. Какие бы причины ни были. Нужно читать правила. С вашим турниром все просто — пускай соперники набираются, устроите им сладкий прием, когда вернешься.

— Махан, я просил сделать чудо, а не организовать поражение на Арене, — обиженно нахмурился Плинто. — Давай так — завтра в час у нас Арена, ты улетишь на Прик после нее. Потом будем думать, что делать дальше.

— Не вопрос. Настя, теперь с тобой — ты когда договоришься с Гераникой?

— Эм…, — Настя опешила. — Точно! Из головы вылетело.

— Гераника, ты нам нужен! — прокричал я в воздух, прекрасно понимая, что Имитатор этого НПС нас услышит. Помедлив с мгновение, я решил добавить: — Даю доступ на гостевое посещение замка!

— Грамотное уточнение, — раздался ехидный голос Повелителя Мрака. — Мне эти козявки нравятся. Давай, Махан, удиви меня. Чего звал?

— Меняю возможность дополнительной телепортации в свой замок с любой точки нашего материка на еще одного бойца Мрака, — произнес я и на меня уставились три пары удивленных глаз.

— Кого же, позволь поинтересоваться, — Гераника быстро пришел в себя, начав ехидничать, — ты хочешь предложить? Ради кого мне нужно будет нарушать волю Барлионы?

— Меня, — ответила Настя, не сводя с меня взгляда. В ее взгляде так и читалось, что нужно было заранее с ней все обсудить. — Он говорит обо мне. Если Махану будет предоставлена дополнительная возможность вернуться в замок, кроме возвращения с Прика, на турнире я буду представлять Мрак.

— Ты понимаешь, какие последствия тебя ждут? — серьезно спросил Гераника, и по бегающим из стороны в сторону зрачкам Насти стало понятно — она читает системный текст.

— Мне понятны лишения! — твердо подтвердила девушка.

— Я принимаю твой выбор, Святая Паладин Анастария, — произнес Гераника таким же официальным тоном, каким принимал Плинто в свои ряды. — Ты связана со мной обязательствами, поэтому по окончании турнира тебя не будет ждать награда. Махану будет предоставлена дополнительная возможность вернуться в замок. Но только один раз!

— Проблему с Ареной мы решили, — улыбнулся я, когда Гераника исчез, а Настя в сердцах двинула меня плечу. Вернее, хотела двинуть — система восприняла ее действия как агрессивные и не позволила нанести мне урон. Обожаю Барлиону! — Вопрос на засыпку — чем нам будет грозить открытие ящика Пандоры?

— Ненавистью со всем миром, — Настя смирилась, что в Барлионе ничего не может со мной сделать, отложив экзекуцию до реальности. — Ты же этого добивался?

— В том числе. Что с кланом? Флейта согласна стать новой главой?

— Я чего-то не знаю? — заинтересованно уставился на нас Плинто. Пришлось посвящать его в курс дела.

— Разумно, — согласился с доводами Разбойник. — Очень грамотное решение вывести клан из зоны поражения. Девочка согласна?

— Да. Я сегодня как раз этим занималась до того момента, пока Махан своим диким криком не погнал меня в замок, — Настя не смога не пустить шпильку в мой адрес. — Документы готовы, осталось их подписать.

— Так давай их скорее сюда, — я не стал проверять или вычитывать подготовленные Настей соглашения. Какой смысл ей работать против самой себя, ведь…

 


Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7