Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Назначен статусный бой. Махан и Плинто против Кейтен и Мефодия




Заказать ✍️ написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Назначен статусный бой…

Назначен…

Как же хорошо, что я догадался сделать ограничение в пять боев в день. Иначе нас бы просто взяли измором! Тактика на эту парочку оказалась простой до безобразия — Дракоша взлетал вверх, «разгонялся» до шестого ускорения и за пару секунд сносил Охотника и его тигра. Затем мы ждали, когда появится Нага. Повесить на Плинто Ошеломление у него не получалось — мешал Зуб Патриарха, вешать его на меня было бесполезной тратой способности, так как Кейтен открывался перед сопоставимым с ним по уровням Плинто, имеющим на себе защитный щит. Дракошу же я отпускал сразу после гибели Охотника от греха подальше. Не хватало еще отправить Тотем на перерождение!

— Махан! — когда стало понятно, что на сегодня бои закончились, Плинто начал высказывать претензии: — Я, конечно, понимаю, что пять уникальных предметов это круто. Что мы умудрились четыре раза опустить тех, кто привык опускать других. Это круто вообще! Но мы с твоей чертовой ареной пропустили самое важное событие первого дня турнира!

— К-какое? — я даже заикнулся, так как не ожидал от Плинто такого негатива.

— Он еще спрашивает! Сегодня выступала Лори! Идем, у меня есть запись ее выступления! Нам же нужно все хорошенько отметить!

— Прошу уделить мне пару минут своего времени, — рядом с нами появился одетый в смокинг гоблин. По голосу мы сразу узнали собеседника — распорядитель арены почтил нас своим вниманием.

— В соответствии с правилами статусного турнира был устроен тотализатор, на который вы выставили Жало Лаита, — Плинто бросил на меня удивленный взгляд, заставив почувствовать себя не очень уютно. Я же забыл ему про это рассказать. — Была получена ответная ставка и, в соответствии с вашими же правилами, ее необходимо уравнять. Чем вам удобней — золотом или предметами по рыночной цене?

— Сколько там нужно? — догадался я спросить, прежде чем принимать решения. На мой взгляд, гораздо проще уравняться золотом, чем подыскивать…

— Шестьсот тридцать два миллиона золотых, — невинно произнес гоблин, уставившись на нас своими глубокими карими глазами.

— СКОЛЬКО?! — раздался одновременный крик двух глоток. Плинто был шокирован не меньше моего.

— Бихань поставил дворец «Солнечный ветер», что вы не сможете выиграть десять битв подряд на статусной арене. Отсчет битв начнется завтра. Вы уравниваете ставку?

— Понимая, что у вас может возникнуть некоторое замешательство, — пропищал распорядитель через некоторое время, пока мы находились в замешательстве, — Бихань готов принять в качестве уравнивания ваш личный замок. Альтамеду. В этом случае ставки будут считаться уравновешенными и…

— Если Бихань ставит на кон замок, — прервал я гоблина, старясь прогнать эмоции. — Это его личные эротические проблемы. Моя ставка определена — Жало Лаита. Ни о каком уравнивании в организованном мной тотализаторе речи не было. Считает он, что Посох стоит целого замка — не вопрос, пусть ставит. Считает, что я должен что-то добавлять сверху — может смело отправляться в…

— В филейную часть Носопырок, — Плинто помог мне с выбором наиболее приемлемого адреса для Биханя.

— Совершенно верно, — поддакнул я и добавил: — Хочу также заметить, что пять боев с момента моей ставки уже прошли. Не мои проблемы, что Бихань выжидал чего-то непонятного и решил сделать ставку только сейчас. Нужно шустрее соображать! Или вы хотите сказать, что это нарушает какой-то закон или правила?

— Ни в коем случае, это будет обязательно учтено! Спасибо за разъяснения, — гоблин удивительно быстро пошел на попятную. Расшаркиваясь в поклонах, он попятился: — Всего самого доброго и удачи на арене!

— Что это было? — у самого себя спросил я, однако Плинто посчитал, что вопрос не носит риторического характера и требует обсуждения.

— «Эра Дракона» решила отжать у тебя Альтамеду! — возмущению Разбойника не было предела. — Мало того, что у себя на материке оставили всего одну империю, так они еще и к нам свои загребущие ручки тянут! Это уже наглость!

— На кой им Альтамеда? — недоумевал я.

— На кой? — Плинто задумался на несколько мгновений, после чего уставился на меня и в лоб спросил: — Ты свой замок знаешь вдоль и поперек?

— Что?

Плинто не стал меня слушать, расстроенно махнул рукой, мол, «чего я хочу от Шамана?», позвонил Анастарии и потребовал очередного срочного собрания. Ибо в голове Разбойника родился какой-то мега эпический план.

— … Поэтому я считаю, что главная цель Биханя — Альтамеда. Теперь нужно ответить на вопрос: «Зачем?» — Плинто закончил выдвигать свою версию произошедшего, с довольным видом усевшись на кресле. Я покачал головой. На мой взгляд, Разбойник заигрался в игры и ему везде мерещатся шпионы и двойные, а то и тройные подковерные игры.

— Вилтрас! — практически предсказывая дальнейшее развитие событий, я решил сам позвать гоблина и расспросить его о «темных пятнах» замка. Лучше один раз удостовериться, что белое — это белое, чем постоянно думать об обратном.

— Территория замка целиком и полностью контролируется мной и домовыми, — дворецкий подтвердил мое убеждение в том, что Альтамеда не более чем замок. Умеющий перемещаться, но все-таки замок. — Никаких закрытых помещений, тайных убежищ, проходов или аналогичных по смыслу помещений в Альтамеде нет.

— Вот видите! Как говорил старичок Фрейд: «Иногда банан — это просто банан», — я демонстративно развел руками в стороны, призывая народ к адекватному восприятию действительности, однако следующий вопрос Насти и ответ Вилтраса заставил меня замереть. С широко раскрытым ртом.

— В замке есть незарегистрированные порталы? Которые ведут непонятно куда?

— Да, три штуки. В настоящее время они неактивны, поэтому не попадают в отчет по замку. Судя по свойствам, первый портал откроется на 30 уровне замка, второй на 40, третий на 50.

— Порталы? — начальный шок прошел, и я набросился с вопросами на дворецкого. — Почему я о них узнаю только сейчас?

— Как я сказал, они неактивны, поэтому не попадали в ежедневный отчет, — невозмутимо ответил Вилтрас. — Признаться, само существование порталов стало для меня определенным сюрпризом. Они появились сразу, как только замок получил 26 уровень. Учитывая, что одновременно с порталами у нас расширилось количество помещений, что дало возможность Злобному Гнуму переоборудовать их в Мастерскую, я посчитал эти нововведения особенностью Альтамеды.

— К вопросу о всемирных заговорах, — ехидно протянул Плинто, как только мы отпустили Вилтраса. — Еще никогда Корпорация не вводила замок для того, чтобы он просто летал. Слишком это просто и нерационально. Чует мое сердце, у нашего общего знакомого есть свои люди в среде сценаристов игры. Но, как это было уже неоднократно, никто ничего не сможет доказать, при этом факт налицо — он знает про Альтамеду куда больше, чем мы.

— Очень красивый ход с пари, — согласилась Настя. — Привлекли распорядителя, ненароком обмолвились, что Альтамеды достаточно для уравнивания ставки, вышли с этим предложением сразу после убедительной победы над игроками, считающимися до этого момента непобедимыми… Имейся у меня на руках психологический портрет Махана до событий у Гробницы, я ни на миг бы не сомневалась, что на волне успеха, эмоциях и на внутреннем чувстве непогрешимости он согласился бы на такую авантюру. Биханю невдомек, что за последние два месяца Махан изменился. Не сказать, что сильно, но изменился. Плинто, ты теперь понимаешь, почему Кейтен и Мефодий проиграли? Неужели прошедшая не одну тысячу боев сыгранная боевая двойка не справилась бы с обычным питомцем? Пускай даже плюющегося огнем. Это же была заранее спланированная акция! С одной единственной целью — заставить Махана поставить Альтамеду на кон! К слову сказать, «Солнечный ветер» — второй по значимости замок клана «Эра Дракона». Стал бы Бихань так рисковать? Я вас умоляю…

— В таком случае, вопрос на засыпку: как можно поднять замку три уровня в разумных временных пределах? — Плинто вопросительно посмотрел на меня. — Махан?

Я обессиленно откинулся на спинку своего любимого кресла, полученного в качестве подарка от представителя Корпорации. Еще одна уникальная штука, добавленная в игру просто так, ради удовольствия. Однако, если следовать логике Плинто и Насти, после какого-нибудь миллионного раскачивания под моей задницей откроется портал, и я отправлюсь покорять неизведанные территории.

— Что Махан? Все, что я выиграл на пари готов выложить на развитие замка. Это порядка 300 миллионов. Только что нам это даст? Представим, мы поднимем замку уровни и первый портал станет активным. Кто пойдет внутрь? У нас нет адекватного рейдового состава для этого. Приглашать наемников? Бойцов Феникса? Может, Биханю в ножки кланяться? Бред. Рассмотрим другую ситуацию — из портала полезут призраки. Те самые, что охраняли Альтамеду, когда мы впервые появились у ее стен. Кто защитит замок? Я? Плинто? Рргорд с парой минотавров?

— Настя, ты уже завещание написала? — внезапно спросил Плинто, поворачиваясь к девушке. — Сегодня обещали метеорит.

Моя супруга несколько мгновений недоуменно смотрела на Разбойника, после чего расплылась в улыбке:

— Махан начал заботиться о своем имуществе? Ты об этом?

— О чем же еще? Ты на него негативно влияешь. Того и смотри, наш Шаман начнет головой пользоваться, думать, задавать неудобные вопросы. Ужас!

— Я согласна с доводом, что сейчас нет смысла форсировать прокачку замка, — Настя вернула разговор в конструктивное русло. — Я бы вообще сейчас ее приостановила. Если новый уровень дает замку что-то дополнительное, нужно быть к этому готовым. Находиться в состоянии войны со всем материком, и заниматься такими исследованиями — непозволительная роскошь. Ужинать будете?

— Я пас! — Плинто отрицательно покачал головой. — Пора в люлю и баиньки. Завтра нужно будет всем доказать, что сегодняшние победы дались нам не благодаря, а вопреки. Чего и вам, к слову говоря, желаю. Отдохните. Если Махан провернет фишку с туманом, нас будет ждать очень суматошный день.

 

 


Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7