Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Назначен статусный бой. Махан и Плинто против Кейтен и Мефодия. Бой состоится через 60 минут на Арене. Уровень бойцов: текущий




Заказать ✍️ написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

— О как! — удивленно хрюкнул Плинто. — Нас ждет статусный бой против Кейтен и Мефодия!

— Что?! — опешила Настя, словно эти имена ей о чем-то говорили.

— Что слышала, — усмехнулся Плинто. — Я сегодня весь день старался, нарывался, поносил всех направо-налево, никакого результата. Стоило Махану послать Биханя, тут же нарисовалась эта парочка. Прикольно… Бой без снижения уровней.

— Плинто? — Настя внимательно посмотрела на Разбойника.

— Прорвемся. Если что, Махан что-нибудь придумает.

— Народ, стоп. Что за парочка? Какие-то крутышки? — напомнил я о себе.

— Можно сказать и так, — пояснил Плинто. — Последние три года эти крутышки дают прикурить всем и каждому. Представляют славный материк Кальтуа, но работают как наемники. Два самых крутых отморозка Барлионы. Меня образца до Легенд помнишь? Ребенок по сравнению с ними. Разбойник-нага, Мастер яда и Охотник-человек, Повелитель зверей. Против нас будет выступать боевая тройка, и я не берусь утверждать, кто из нее самый слабый. Что касается уровней… Оба выше 400.

— 403 у Кейтен. 406 у Мефодия и 410 у его кошки, — подсказала Настя. — Последние два года он предпочитает работать с ними.

— Это не избавляет нас от необходимости подписать документы, — резюмировал я, ничуть не смущаясь громких имен. Возможно, имейся у меня опыт общения с этой парочкой, моя реакция была бы сродни Плинто или Насти, но сейчас, когда для меня эти два имени не более чем набор звуков, повода переживать я не вижу. Будет бой, будет необходимость принимать решения. Не сейчас.

— Осталось решить самый главный вопрос — когда мы стартуем? — как только я подписал последнее соглашение, пиктограмма кнопки «Вход» исчезла с моего персонажа. Я вообще вышел из клана, не желая лишний раз его подставлять. Оставив Флейту и Артема Сергеевича одних, я вытащил Настю и Плинто в соседний зал.

— Стартуем с чем? — съязвил Плинто. — В последнее время мы так много чего запускаем, что я запутался.

— Махан говорит про Око, — догадалась Анастария. — Здесь двоякая ситуация. С одной стороны — сейчас закрыты Подземелья. Но Подземелья этого мира. Око открывает портал в другой мир, поэтому, чисто с теоретической точки зрения, блокировка на него не распространяется. Только в чем засада — это разовая акция. Если мы начнем прохождение, обратного пути не будет. Как и второго шанса. Предлагаю начать прохождение…

— Второго шанса…, — Настя продолжила что-то говорить, однако я погрузился внутрь себя. — Второго шанса не будет… Второго шанса…

— Махан, ответь! Земля вызывает Махана, Прием! — насмешка Плинто выдернула меня из полудремы, в которую я сам не понял, как скатился.

— Настя, нужна твоя помощь.

— Убейте его кто-нибудь! — Плинто даже руками всплеснул. — Еще одно чудо-юдо нам сейчас явишь?

— У нас будет второй шанс. Когда-то я подарил Эволетту еще один портал. Они его проходили?

— Нет еще. Но каким образом…

— Что будет, если мы активируем Око, войдем в портал и активируем Ногу, или что там была за часть вдовы, внутри того мира? Система откроет еще один портал? Система сломается? Система отправит нас напрямую к главному боссу? Или при неудаче нас выбросит к месту старта? Которое будет тем же самым миром. ЧТО?

— Дядя, привет! — вместо ответа Настя набрала Эволетта. — Мне нужна часть Темной вдовы, что тебе Махан отдал.

— И тебе привет, егоза, — послышалось из амулета. — Опять собираешься нагнуть весь мир и неестественно его полюбить?

— Дядя, я не одна, — потупилась Настя, бросив в нашу сторону смущенный взгляд.

— Так ты еще не одна? — из амулета послышался смех. — Махан, привет!

— Привет! — произнес я, когда Настя развела руками в сторону. — Что с Темной вдовой?

— Сдохла она, что с ней еще может быть, — Эволетт все еще веселился. — Спорим на ужин — Виктор понятия не имеет об этом звонке?

— Дядя, ты поможешь?

— Махан объявлен преступником номер один Барлионы, ты же знаешь мое отношение к лицам, которых ищет закон.

— Когда и где? — на лице Насти появилась довольная улыбка, и она показала мне большой палец.

— Завтра на турнире. Сегодня уже поздно, я собирался выходить в реал. Касательно ужина я не шучу — Аля мне все уши прожужжала, желая лично познакомиться с избранником нашей красавицы.

— Ты там же, на островах? — уточнила Анастария.

— Где же еще может коротать свой век пенсионер, которого все списали в утиль? — из амулета послышался обиженный на весь мир голос.

— Дядя, я тебя люблю! — Настя послала звуковой поцелуй и отключила амулет, с довольным видом уставившись на нас. — Редко когда в одно и то же время в Барлионе находятся два куска Темной вдовы. Так… Плинто, можно увидеть твоих бойцов до похода?

— Завтра они будут у тебя, — возбуждение Насти передалось Разбойнику. Он вскочил на ноги, начав быстро перемещаться по залу из угла в угол. — У меня есть двадцатка, но лучше добавить еще десять тел. Настя, есть кандидаты?

Начались обсуждения каких-то имен, которые ничего мне не говорили, поэтому я откровенно заскучал. Не мое это — подбирать народ, выискивая их слабые и сильные стороны. Для этого у меня есть любимая. Свою профессиональную пригодность в этом вопросе она уже доказала — меня же она выбрала…

— Значит так, — через пятьдесят минут мы находились на желтом песке арены и Плинто в очередной раз рассказал мне тактику. Которую я уже назубок успел выучить! На мой взгляд, Разбойник нервничал. Обычная рядовая встреча с обычными бойцами, что тут такого? — Наша задача проста, как пробка — режем все, что шевелится. Что не шевелится — толкаем и режем. Вопросы?

— Добро пожаловать на бой! — прокричал голос распорядителя. Окружающее пространство обрело целостность, и я не смог сдержать изумленного присвиста: арена изменилась. Как я успел выяснить, любой зритель, решивший посмотреть бой по визуализатору у себя дома, уютно попивая пиво и укрывшись пледом, отправлял на сиденья Арены свое виртуальное тело. Якобы, чтобы бойцы видели интерес публики к бою. Если зрителей набирается меньше какого-то количества, они заменяются НПС-однодневками, вся задача которых создавать видимость толпы. Но если зрителей становится много… Мы находились внутри заполненного колоссального сооружения, верхние ряды которого уходили высоко в небо. Я перевел взгляд на ложе распорядителя и увидел забавную и все время увеличивающуюся цифру, немного превышающую десять миллионов. Обалдеть! Неужели у людей нет больше дел, кроме как смотреть на бой внутри игрушки? Тоже мне, нашли бои Гладиаторов!

— Пусть победит сильнейший!

— Ставки? — с нервным смешком спросил Плинто, когда система начала отсчитывать последние десять секунд до боя. Опять же, как я успел выяснить — до окончания отсчета нельзя пересекать специальную линию, находящуюся в паре метров от бойцов. Иначе система засчитает поражение.

— Почему нет? — я открыл тотализатор и влил десять миллионов на нашу победу. Даже не стал смотреть котировки, ибо цифра в 26,3 на нашу победу не очень мотивирует.

— Бой!

С противоположного края арены в нашу сторону двинулся обычный Охотник в сопровождении пятнистого бело-черного тигра. Мефодий. Кейтен, как и полагается заправскому Разбойнику, ушел в Невидимость и сейчас на всех парах стремится занять место в соответствии с выбранной тактикой на бой. Хорошо, мы тоже не пальцем деланы. Попробую выполнить поручения Плинто.

Условия битвы позволили мне целиком и полностью воспользоваться упором моего персонажа в Интеллект. Защитные теневые сферы, появившиеся вокруг меня и Плинто в первые мгновения боя, жаждали поглотить порядка двух миллионов единиц урона, при том, что уровень моей Жизни на 333 уровне остановился на цифре в 241 тысяча. Мне эта пара точно не по зубам, поэтому я буду выступать в ненавистной мне роли Шамана-лекаря, зато 395-уровневый Плинто прекрасно сможет показать, почем в Одессе рубероид. Главное чтобы его нервная дрожь прошла, и он превратился в самого себя. Иначе нам придется туго.

— Махан! — прокричал Мефодий, остановившись вне зоны доступа моих Теней. — Тебе просили передать: «Наглая собачка лает на тигра, пока тот в клетке. Но стоит тигру выбраться на волю, как собачка делает лужу и бежит под защиту своего хозяина».

— Очень глубокомысленная фраза, — пробурчал я. Уверенность, с которой держался Мефодий, подточила мою веру в разработанный нами план. Эта парочка уже много раз встречалась с Плинто и должна была выучить все его финты и уловки.

— Когда вылетишь из арены, — не остался я в долгу, — и где-нибудь в кустах найдешь дрожащего от страха тигренка, просто погладь его. Больше ничего с ним не делай. Даже денег не бери, пусть это поражение будет лично твоим, а не его. Пусть он мнит себя великим и страшным тигром. Если вся его смелость состоит в том, чтобы натравить двух недоигроков на наглую собачку… Мне искренне жаль вашего нанимателя. Сидит, переживает, волнуется, ждет, что сейчас начнется избиение младенцев. Пфф…

— Ты мне нравишься, — расплылся в улыбке Мефодий. — Будет приятно выгнать тебя с арены, а затем устроить травлю. Я слышал, за тебя дают хорошую награду?

— Угу. Что ж. Начнем, пожалуй? Видишь, я даже предупреждаю, чтобы не было лишних разговоров. Мой удар будет через 5…4…3…2…

— Дракоша, приходи!

— Иду!

— Максимальное ускорение! Уничтожь противников!

— Сделаю!

— Одна!

Щит на Дракошу! Бой!

 

Ошеломление на 60 секунд!

Получен урон …

Ослепление на 60 секунд!


Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7