Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вот некоторые советы.




1. Не делайте из вещей культ!

2. Главное – не слепое подчинение моде. И совсем не обязательно гоняться за модой, выполнять все её требования, тем более что это требует крупных денежных затрат.

3. Руководствуйтесь правилом: лучше меньше, да лучше! Достаточно иметь одно платье, 2-3 юбки, блузки, свитер, брюки и различные дополнения к ним. Чем проще гардероб, тем легче его обновить.

4. Не покупайте вещь, если у вас уже есть аналогичная, почти такая же, разница лишь в цвете, фасоне. Мода быстро меняется: две одинаковые вещи не нужны.

5. При покупке исходите от главного в ансамбле (например, от юбки); все остальное - дополнение к нему.

6. Содержите весь свой гардероб в полном порядке: все выстирано, отутюжено, пуговицы, вешалки на месте. Вещь можно одеть в любой момент.

7. Научитесь шить, вязать, чтобы вы сами могли обновить свой гардероб.

8. Бережно носите и храните вещи.

9. Носите одежду, и украшения применительно к вашему возрасту и положению. Ещё успеете стать взрослой.

10. Одежда должна скрывать недостатки фигуры, а не подчёркивать их.

11. Будьте внимательны к деталям одежды.

12. Элегантными, с утонченным вкусом людьми не рождаются, поэтому важно воспитать в себе вкус. Он поможет приобретать вещи не только модные, но удобные и полезные.

К моде можно относится по-разному: например, стать её безропотной рабыней. Или наоборот - повелительницей.Второй вариант, по-моему,предпочтительнее. Но до него как говорится, нужно ещё дорасти, ни чего страшного в этом нет. Просто одна из психологических особенностей твоего возраста как раз и состоит в том,что вы стремитесь походить на своих сверстниц или сверстников, или скажем на модную картинку. И начинается то джинсовая эпидемия, то повальная мода на гетры,цепи и т.д.Причём, многим хочется, чтобы у вас было точь-в-точь такое же, как у подружек. И ходят две одинаковые девочки (мальчики), как «шерочка с машерочкой»... Смешно…
Я не стану вас разубеждать или уговаривать, просто выскажу свое мнение. Мне кажется, вполне возможным и следовать моде — и подчеркивать свою неповторимую индивидуальность. А как раз в индивидуальности и состоит главная прелесть. Кстати помните аккуратность - необходимая часть элегантности.Всем известно, что образцом элегантности по праву считаются француженки. Ни одна француженка не польститься даже на самую модную вещь, если она не в её стиле.
Недаром именно в Париже, всемирном законодателе моды, родилось изречение: лучше на год запоздать, следуя за модой, чем на месяц опередить её. Может этот условный год и нужен, чтобы разобраться в новой моде и примериться к ней?

Вспомните, сколько семейных конфликтов возникает у юных модниц с родителями. Ведь раздобыть модную новинку стоит немало времени, сил и денег.
Быть на острие моды, в конечном счете, не так уж и трудно, если тебе этого хочется. Позже когда вы повзрослеете, вы будете стремиться не столько к остроте, сколько к сдержанности и элегантности. Зато сегодня на твоей стороне - юность, задор, когда прекрасные художники-модельеры специально работают над коллекциями молодежной и подростковой одежды, когда сама мода удивительно демократична и разнообразна, почему бы и не рискнуть?

Яркие, необычного покроя одежды подойдут вам. И пусть даже смелости в них будет чуть-чуть «чересчур». Но… именно чуть-чуть. Учись уже сегодня находить ту грань, переступив которую ты рискуешь показаться смешной, неумной и вульгарной. Вот как раз чувство этой грани, другими словами чувство меры и есть главный закон элегантности. Мало кому, что даётся от рождения, поэтому и умению хорошо, а именно модно и со вкусом одеваться, надо учиться.

III. Питание.

     

 

III.1. Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию

Плоды и овощи необходимо рассортировать по степени зрелости, размеру, отбраковать негодные. Перезрелое сырье может развариться. Мелкие плоды быстрее проварятся до готовности, в то время как крупные будут еще сырыми в середине. Ягоды очистить от чашелистиков, веточек, листьев. У косточковых плодов нужно удалить косточки. Мыть сырье следует несколько раз. Промытое в первом тазу сырье переложить во второй таз с чистой водой. Пер вый же помыть, наполнить чистой водои для третьей мойки. Яблоки, груши, помидоры, огурцы можно мыть в металлических сетках, встряхивая их. Чистить и резать плоды на части следует ножом из нержавеющей стали. Сердцевину удалить с помощью специального ножа или отточенной по краям чайной ложкой.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...