Технические требования к производству творожных масс и глазированных сырков
Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документов (технические документы изготовителя, стандарты организации), по которым изготовлен продукт конкретного наименования, утвержденных в установленном порядке с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан. Продукт по органолептическим характеристикам должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 9.
Таблица 9
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 10.
Таблица 10
Требования к сырью При изготовлении продукта используемые сырье, пищевые продукты и пищевые добавки должны соответствовать требованиям. Для изготовления продукта применяют следующее основное сырье, пищевые продукты и пищевые добавки по документам, в соответствии с которыми они изготовлены, согласованным и утвержденным в установленном порядке. Основное сырье: творог по ГОСТ Р 52096, свежевыработанный, подпрессованный в соответствии с требованиями и сроком хранения не более 24 ч с момента окончания технологического процесса;
Таблица 11
- масло коровье сладкосливочное несоленое, любительское сладкосливочное несоленое, крестьянское сладкосливочное несоленое высшего сорта по ГОСТ Р 52969; масло из коровьего молока сладкосливочное по ГОСТ Р 52253; сливки питьевые пастеризованные по ГОСТ Р 52091; сливки пластические; сахар-песок по ГОСТ 21; сахар белый по ГОСТ Р 53396; молоко и сливки сгущенные с сахаром по ГОСТ Р 53436. Пищевые продукты и добавки: ванилин по ГОСТ 16599; заменители ванилина (арованилон, этилванилин, ванилаль); какао-порошок по ГОСТ 108; корица по ГОСТ 29049; виноград сушеный (изюм) по ГОСТ 6882;
курага, чернослив, инжир по ГОСТ 28501; цукаты; орехи (ядро) миндаля сладкого по ГОСТ 16830 и ГОСТ 16831; орехи грецкие (ядро) по ГОСТ 16832 и ГОСТ 16833; орехи фундука (ядро) по ГОСТ Р 54046 и ГОСТ Р 54031; орехи лещины по ГОСТ Р 54046; арахис по ГОСТ 17111; стружка кокосовая; шоколад по ГОСТ Р 52821; халва по ГОСТ 6502; кунжут по ГОСТ 12095; семена подсолнечника; мак по ГОСТ Р 52533; печенье по ГОСТ 24901; вафли по ГОСТ 14031; пряники по ГОСТ 15810; мед натуральный по ГОСТ 19792; варенье по ГОСТ Р 53118; джемы по ГОСТ Р 52817; повидло по ГОСТ Р 51934; мармелад по ГОСТ 6442; жир кондитерский по ГОСТ 28414 (для приготовления глазури); сироп крем-брюле; карамель; кофе натуральный жареный молотый по ГОСТ Р 52088; цикорий по ГОСТ 13031; кукуруза воздушная, рис воздушный; молоко цельное сгущенное с сахаром по ГОСТ 2903; консервы молокосодержащие сгущенные "Сгущенка с сахаром вареная" (только при производстве сырков с пищевыми продуктами или пищевыми добавками внутри творожной массы); консервы молокосодержащие сгущенные "Сгущенка с сахаром" (только при производстве сырков с пищевыми продуктами или пищевыми добавками внутри творожной массы); йогурт по ГОСТ Р 51331; глазурь шоколадная; полуфабрикат шоколадная глазурь; полуфабрикат жировая глазурь; масло-какао; ароматизаторы пищевые по ГОСТ Р 52177; красители пищевые; порошок йогуртный; крошка шоколадная, крошка цветная кондитерская, посыпки кондитерские декоративные; крошка вафельная; добавки фруктово-ягодные; добавки пищевые вкусоароматические; витамины или смеси (премиксы) витаминные. Упаковка, маркировка Маркировку потребительской тары осуществляют в соответствии с нормативным правовым актом Республики Казахстан. Маркировку групповой упаковки и транспортной тары осуществляют в соответствии с нормативным правовым актом Республики Казахстан. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков "Беречь от солнечных лучей" и "Ограничение температуры" и ГОСТ Р 51474. Информационные данные указывают на русском языке и дополнительно при необходимости на государственных языках субъектов Республики Казахстан, родных языках народов Республики Казахстан, а также иностранных языках.
Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упаковывания продукта, должны соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми они изготовлены, быть допущены к применению в установленном порядке и должны обеспечивать сохранность качества и безопасности продукта при его перевозках, хранении и реализации. Продукт упаковывают в потребительскую тару с последующей укладкой в транспортную тару. Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776. Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки и/или транспортной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних рядов групповой упаковки и/или транспортной тары без их деформации. Продукт, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846. Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номинальной - по ГОСТ 8.579.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|