Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Жаркое в горшочках. Сосиски в тесте с луком и сыром. Свинина жареная с сыром. Классический томатный суп




Жаркое в горшочках

свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Сосиски в тесте с луком и сыром

Тесто (дрожжевое) — 500 г
Сосиски — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.

1. Заранее замесить мягкое дрожжевое тесто и дать ему подняться.
2. Сыр измельчить при помощи терки. Небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0, 5 см и нарезать полосками шириной примерно 1, 5-2 см.
4. На каждую полоску по всей длине выложить небольшое количество сыра и лука. Затем аккуратно завернуть в тесто сосиски.
5. Смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180 °С. Готовые сосиски в тесте подавать к столу лучше в горячем виде.

 

Свинина жареная с сыром

Свинина: 500 Грамм,
Ветчина: 200 Грамм,
Сыр: 200 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Панировочные сухари: 3 Ст. ложки,
Мука: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Соль, специи: По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо порежьте и тонко отбейте. Посыпьте его специями для мяса по вкусу и уберите в холодильник на пару часов промариноваться. Затем посолите кусочки мяса и разделите их на две части. На половину кусков разложите ломтики ветчины и сыра, накройте вторыми кусками и скрепите края зубочистками.
Для панировки разболтайте в миске яйцо, подготовьте муку и сухари. Сначала обваляйте мясо в муке, затем окуните в яйцо и далее обваляйте в сухарях.
Обжарьте куски мяса на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем поместите их в духовку и доведите до готовности в течение 15 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.

 

Классический томатный суп

томаты в собственном соку: 500 Грамм,
масло сливочное: 1 Ст. ложка,
масло оливковое: 1 Ст. ложка,
лук-шалот: 2 Штуки,
чеснок: 1 Зубчик,
мука: 1 Ст. ложка,
томатный соус: 2 Ст. ложки,
тимьян: 1 Штука (веточка),
бульон куриный: 1 Стакан (или вода),
соль, сахар, перец: По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты.
Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения.
Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.
Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...