Салат «Греческий». Напиток сбитневый. Варенье из шишек. Куриная пастрома. Гречаники с фаршем в томатном соусе. Домашняя тушенка
Салат «Греческий»
Помидора 2шт, огурцы 2шт, сыр «Сиртаки» 100г, банка маслин «Красная цена», Помидоры с огурцами нарезать кубиками, сыр нарезать кубиками, маслины порезать пополам, все перемешать. Можно еще добавить петрушки и укропа.
Напиток сбитневый
Чай, приправа для глинтвейна, несколько ложек меда и горошинку перца, залить кипятком, перемешать мед и пить.
Варенье из шишек
1кг шишек, собранных в мае, на 1. 2 кг сахара и 0. 5л воды, доводим до кипения, снимаем, отстаиваем и так несколько раз, до того момента, как загустеет.
Куриная пастрома
Куриную грудку промыть и поместить в емкость, залить молоком, размешать с солью и оставить в нем на 2ч, по истечении 3ч грудку вынуть из молока, просушить полотенцами бумажными и обвернуть кулинарной нитью. Маринад: Смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку, чеснок. Обмазать филе маринадом и на 10-15 минут мариноваться. Положить на протвень, до 220 градусов, на 20 минут, выключить духовку и оставить еще на 20 минут, остудить, снять нитку.
Творожный зефир — можно кушать на ночь! Творог до 5% - 200гр, Желатин 1ст. л., Вода или молоко 100 мл, Ванилин, Сах. Зам. Желатин развести по инструкции в молоке или воде. Когда набухнет, подогреть в микроволновке или водяной бане, чтобы крупинки разошлись. Добавить желатиновую смесь в творог, туда же добавить ванилин и сах. зам. по вкусу. Перемешать все блендером до однородного состояния, должна быть консистенция очень густой сметаны. Разложить массу в силиконовые формы для кексов, льда. Можно как я, в кондитерский шприц и выдавить на тарелку зефирки. Убрать в холод на пару часов.
Гречаники с фаршем в томатном соусе Крупа гречневая — 100 г, Яйцо — 1 шт., Телятина — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Соус томатный — 1 стак., Соль — 1 щепотка, Перец черный — 1 щепотка, Пряные травы — 1 щепотка, Масло подсолнечное — 2 ст. л. 1. Гречку отварите на слабом огне около 10 минут.
Домашняя тушенка
Ингредиенты: Приготовление:
Куриные рулетики на пару Куриное филе - 2 шт (отбить), Сыр адыгейский -12% (легкий)+грибы шампиньона+зелень (укроп+петрушка)+ чеснок+чернослив (пару штук)+ соус васаби (острый)- 1 ч. л. + приправы (на выбор). Все можно брать в произвольной форме. На куриное филе выложить начинку Лист фольги смазать растительным маслом и посыпать приправами, травами. Свернуть филе рулетом и завернуть в фольгу. Рулетики уложить в пароварку и на режим " Варка на пару" 35-40 мин.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|