Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат «Греческий». Напиток сбитневый. Варенье из шишек. Куриная пастрома. Гречаники с фаршем в томатном соусе. Домашняя тушенка




Салат «Греческий»

 

Помидора 2шт, огурцы 2шт, сыр «Сиртаки» 100г, банка маслин «Красная цена»,

Помидоры с огурцами нарезать кубиками, сыр нарезать кубиками, маслины порезать пополам, все перемешать. Можно еще добавить петрушки и укропа.

 

Напиток сбитневый

 

Чай, приправа для глинтвейна, несколько ложек меда и горошинку перца, залить кипятком, перемешать мед и пить.

 

Варенье из шишек

 

1кг шишек, собранных в мае, на 1. 2 кг сахара и 0. 5л воды, доводим до кипения, снимаем, отстаиваем и так несколько раз, до того момента, как загустеет.

 

Куриная пастрома

 

Куриную грудку промыть и поместить в емкость, залить молоком, размешать с солью и оставить в нем на 2ч, по истечении 3ч грудку вынуть из молока, просушить полотенцами бумажными и обвернуть кулинарной нитью.

Маринад: Смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку, чеснок. Обмазать филе маринадом и на 10-15 минут мариноваться.

Положить на протвень, до 220 градусов, на 20 минут, выключить духовку и оставить еще на 20 минут, остудить, снять нитку.

 

Творожный зефир — можно кушать на ночь!

Творог до 5% - 200гр, Желатин 1ст. л., Вода или молоко 100 мл, Ванилин, Сах. Зам.

Желатин развести по инструкции в молоке или воде. Когда набухнет, подогреть в микроволновке или водяной бане, чтобы крупинки разошлись. Добавить желатиновую смесь в творог, туда же добавить ванилин и сах. зам. по вкусу. Перемешать все блендером до однородного состояния, должна быть консистенция очень густой сметаны. Разложить массу в силиконовые формы для кексов, льда. Можно как я, в кондитерский шприц и выдавить на тарелку зефирки. Убрать в холод на пару часов.

 

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Крупа гречневая — 100 г, Яйцо — 1 шт., Телятина — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Соус томатный — 1 стак., Соль — 1 щепотка, Перец черный — 1 щепотка, Пряные травы — 1 щепотка, Масло подсолнечное — 2 ст. л.

1. Гречку отварите на слабом огне около 10 минут.
2. Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу.
3. Вбейте в фарш яйцо.
4. Добавьте гречку и все перемешайте.
5. Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.
6. Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут.
7. Гречаники с телятиной готовы.

 

Домашняя тушенка

 

Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 0, 5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль

Приготовление:
1. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
3. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
5. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
6. Готовое мясо заливаем сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
7. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
8. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

 

Куриные рулетики на пару

Куриное филе - 2 шт (отбить), Сыр адыгейский -12% (легкий)+грибы шампиньона+зелень (укроп+петрушка)+ чеснок+чернослив (пару штук)+ соус васаби (острый)- 1 ч. л. + приправы (на выбор). Все можно брать в произвольной форме. На куриное филе выложить начинку

Лист фольги смазать растительным маслом и посыпать приправами, травами. Свернуть филе рулетом и завернуть в фольгу. Рулетики уложить в пароварку и на режим " Варка на пару" 35-40 мин.
По окончанию программы достать рулеты и дать немного остыть, разворачиваем, нарезаем, угощаемся. Получилось нежно, вкусно и пикантно ( я думаю за счет васаби и чернослива).

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...