Чебуреки "Экспресс рецепт"
Чебуреки " Экспресс рецепт" 2 стакана муки Взбить яйцо вилкой. В воду всыпать 1/3 ч. л. соли, размешать, влить яйцо. Постоянно помешивая всыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Блины на кефире В миску 1л кефира и 4 яйца. 50г сахара и 1 чл соли. 250г муки и 150г крахмала. Перемешиваем без комков и туда 2г соли. 50мл сливочного масла, чтобы блины не прилипали. Должно получиться жидкое тесто. Вливаем на сковороду кружочками и обжариваем до золотистого цвета.
Гречневое нечто В емкость для жарки курицы в духовке насыпать стакан гречки, засыпать морковной зажаркой и разложить филе мяса. Приправу magi для мяса развести стаканом воды, влить в гречу и поперчить. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180 градусов на 1 ч.
Паста с креветками Хачапури 15 мин Яйца 2 шт, взбиваем, молоко 1 ст, взбиваем, мука 1 ст, тертый сулугуни 300г, сковороду смазать раст маслом, выливаем тесто ровным слоем, жарим на медленном огне до подрумянивания
Спагетти Высыпаем пачку спагетти на протвинь, маслом полили, посолили поперчили, чеснока выдавили, соусом полили, помидорки разложили, перчик покрошили, фаршем покрыли, водой залили, в духовку при 170гр на 30 мин, сыром и еще на 5 мин. В тарелки, украсили.
Пирог без теста
Берешь качан, кидаешь листья в чан, 10мин варишь, потом яичко, сметану ложишь, солишь, перчишь, вертишь, на тертой картошке фаршу немножко, на листья, начинка соус листья, начинка соус листья, потом 180 градусов 1, 5 часа
Макароны Аль-Денте Это емкое понятие описывает такое состояние макарон, когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться. Советуют добавлять в макароны растительное масло.
Рагу (Сатэ) овощное баклажанное Покупаем на рынке 1 баклажан, перец, помидору, огурцы и лук. Нарезаем все на сковородку. Посыпаем мукой и солью по вкусу. Бухаем туда подсолнечного масла побольше, но так чтобы есть можно было. И жарим до того момента, как овощная масса не превратиться в рагу.
Шаурма постная
¼ луковицы режем на кольца, кладем на лаваш, туда же морковь корейскую, огурцы мелко продольно нарезанные, перец балгарский, зигзагом поливаем кетчупом, заворачиваем в лаваш и получается отменная постная шаурма. + майонез, помидоры и зелень. Тыквенный суп с фисташками (или другими орехами) Тыкву заливать водой и варить, после варки воду слить в емкость, миксером тыкву измельчить до жидкого состояния, воду обратно в тыкву, соль и мускатный орех на кончике ножа, орешки кедровые, или фисташки, немного петрушки или сушеной мяты. P. S. грецкие орехи можно добавлять.
Морковный салат Натираем морковь на терке, и приправляем сахаром.
Лепешки из муки
2, 5 стакана муки, пол чашки рассола ( или соленой воды ), пол чашки подсолнечного масла сливаем в ковшик или кастрюлю и замешиваем густое тесто. Катаем и расплющиваем, кладем на противень (возможно приготовить на сковородке), протыкиваем лепешки вилкой немного, и при 150 гр печем до появления корки. Лепешки можно посыпать сахаром.
Рисовая мука (перемалываем рис кофемолкой, получаем муку)
Гренки с чесноком
С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой. Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут.
Леденцы Сахар растапливается на жару в ложке или миске до образования темной массы.
Банановые шарики
Ингредиенты: 6 спелых бананов, 1 стакан молока, 1 стакан муки, растительное масло, щепотка соли, сахарная пудра (опционально)
Приготовление: Бананы очистите от шкурки, разомните в пюре с помощью блендера или давилки для пюре, смешайте с молоком и мукой. Из получившегося теста сформируйте шарики. В глубоком казанке или сковороде (лучше вок) разогрейте масло. Осторожно с помощью чайной ложки окунайте шарики в масло по одному. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой. Тесто на кефире без дрожжей Ингредиенты 550 г пшеничной муки, 0, 5 л кефира ( также подойдёт
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|