Салат. Ватрушки с творогом. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пышки-малышки. Сочники с творогом. Творожная пасха без яиц
Салат -Картофель, -Морковь, -лук, -солёный огурец, -шпроты, -белок от яйца, -зелень, -картофель, -курица, -сыр, -желток 1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
Ватрушки с творогом
Мешать творог из Брикета, яйцо, муку, разрыхлитель и подсластитель -хорошо перетереть и сформировать из теста одинаковые, шарики, выложить их на силиконовый коврик и приплюснуть, сформировав углубление дном от стакана, выложить начинку -мягкий творог, подсластитель, сверху добавить ягод -убрать в духовку при 180* на 25-30 мин до зарумянивания.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Пышки-малышки
Кефир — 250 г, Сахар — 5 ст. л., Сода — 1 ч. л. без горки, Соль — 0, 5 ч. л., Растительное масло — 2 ст. л., Яйцо — 1 шт., Мука — 4 стакана, Ванилин — 1 пакетик Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Сочники с творогом Мука — 320 г Мука (для начинки) — 1 ст. л. Сахар — 120 г Сахар (для начинки) — 2 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное к. т. — 50 г Ванилин — 2 ч. л. Соль — 1 щепотка Сода (на кончике ножа) — 1 г Творог (5-9%) — 400 г Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать. Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут. Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку. Раскатать тесто толщиной 1, 5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края. Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С 20 минут.
Творожная пасха без яиц ● творог – 650 г 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Творожная пасха с шоколадом ● сметана — 800 г 1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|