Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат. Ватрушки с творогом. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пышки-малышки. Сочники с творогом. Творожная пасха без яиц




Салат

-Картофель, -Морковь, -лук, -солёный огурец, -шпроты, -белок от яйца, -зелень, -картофель, -курица, -сыр, -желток

1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.

 

 

Ватрушки с творогом


200 гр творога из брикета не мокрого, 100 гр мягкого творога, 3, 5стл кукурузной муки, 1/2 чл разрыхлитель, 1 яйцо, ягоды на глаз любые
подсластитель по вкусу

Мешать творог из Брикета, яйцо, муку, разрыхлитель и подсластитель -хорошо перетереть и сформировать из теста одинаковые, шарики, выложить их на силиконовый коврик и приплюснуть, сформировав углубление дном от стакана, выложить начинку -мягкий творог, подсластитель, сверху добавить ягод -убрать в духовку при 180* на 25-30 мин до зарумянивания.

 

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе


Филе куриное — 4 шт, Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г, Сыр твердый — 4 ст. л., Лук репчатый (средний) — 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Масло растительное — 100 г, Сметана — 200 г, Чеснок — 5 зуб., Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

 

Пышки-малышки

 

Кефир — 250 г, Сахар — 5 ст. л., Сода — 1 ч. л. без горки, Соль — 0, 5 ч. л., Растительное масло — 2 ст. л., Яйцо — 1 шт., Мука — 4 стакана, Ванилин — 1 пакетик

Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.

 

Сочники с творогом

Мука — 320 г Мука (для начинки) — 1 ст. л. Сахар — 120 г Сахар (для начинки) — 2 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное к. т. — 50 г Ванилин — 2 ч. л. Соль — 1 щепотка Сода (на кончике ножа) — 1 г Творог (5-9%) — 400 г

Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать. Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут. Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку. Раскатать тесто толщиной 1, 5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края. Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С 20 минут.

Творожная пасха без яиц

● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!

Творожная пасха с шоколадом

● сметана — 800 г
● шоколад — 200 г
● яйца — 6 шт
● сахар — 350 г
● сливки — 100 мл
● сливочное масло — 400 г
● творог — 200 г
● ванильный сахар — 5 г
● миндаль — 70 г
● лимонный сок — 1 ст. л.
● сахарная пудра — 300 г

1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...