Организационно-правовые основы деятельности ООО «Оперетта»
Стр 1 из 5Следующая ⇒ Введение
Целью преддипломной практики является углубление и закрепление теоретических знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения в Московском Государственном Университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ) на базе АНО ВПО «Самарский институт открытого образования» на основе изучения практических ситуаций, сбора и анализа материала в ресторане ООО «Оперетта». Задачи преддипломной практики: - ознакомление с организационно-правовыми основами и направлениями деятельности ООО «Оперетта»; - изучение организационной структуры управления, целей, задач, функций, методов управления ООО «Оперетта»; - анализ форм и методов обслуживания в ресторане ООО «Оперетта»; - исследование существующих технологий и производственных процессов продвижения и реализации услуг общественного питания в ресторане ООО «Оперетта»; - маркетинговые исследования и анализ видов и средств распространения рекламы ООО «Оперетта»; - изучение внешних и внутренних нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность - анализ финансово-экономических показателей деятельности ООО «Оперетта»; - знакомство с используемыми в ООО «Оперетта» информационными технологиями, средствами программного обеспечения и оргтехникой; - непосредственное участие в текущей деятельности ООО «Оперетта», являющегося местом практики; - подбор и систематизация исходного материала для выполнения дипломной работы; - составление дневника и отчета о прохождении практики. Организационно-правовые основы деятельности ООО «Оперетта»
Клубный ресторан с полным фирменным наименованием Общество с ограниченной ответственностью «Оперетта» был создан в 2001 году решением учредителя (участника) общества.
Сокращенное фирменное наименование ООО «Оперетта». Местонахождение Общества: 443013, г. Самара, ул. Дачная, дом 2, офис 350, тел./факс (846) 277-11-57, электронный адрес - E-mail: admin@operettaclub.ru. Режим работы ООО «Оперетта»: вторник, среда, четверг - с 20.00 до 02.00, пятница, суббота - с 20.00 до 06.00; воскресенье, понедельник – выходные дни. Паспорт ООО «Оперетта» дан в Приложении 1. ООО «Оперетта» является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на его самостоятельном балансе. ООО «Оперетта» является коммерческой организацией, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Участник Общества с ограниченной ответственностью «Оперетта» отвечает по своим обязательствам в пределах своего вклада в Уставный капитал. В качестве вклада в Уставный капитал внесено имущество на сумму 10000 (Десять тысяч) рублей. Учредительным документом ООО «Оперетта» является Устав, утвержденный при создании общества, в котором указаны цель общества и основные виды деятельности, единоличный участник, размер Уставного капитала, исполнительный орган, который осуществляет руководство текущей деятельностью, имеет права, обязанности и несет ответственность. Своим решением учредитель (участник) Общества с ограниченной ответственностью «Оперетта» обязанности Генерального директора возложил на себя. Генеральным директором ООО «Оперетта» является Бабонина Екатерина Эдуардовна. ООО «Оперетта» имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения, а также штампы и бланки технологических документов со своим фирменным наименованием. ООО «Оперетта» осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг общественного питания в сфере ресторанного бизнеса.
Ресторан – это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений. Ресторан ООО «Оперетта» является: - по ассортименту реализуемой продукции специализированным рестораном европейской и японской кухни; - по местонахождению – расположен в общественном здании, включающим другие рестораны и кафе, культурно-развлекательные и торговые объекты; - по интересам потребителей – это клубный ресторан; - по методам и формам обслуживания - ресторан с обслуживанием официантами. В инфраструктуру ООО «Оперетта» входит бар – это предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Бар клубного ресторана «Оперетта» является: - коктейль-бар по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления продукции общественного питания; - караоке-бар по специфике обслуживания потребителей, организации досуга и развлекательных программ. Клубный ресторан ООО «Оперетта» ведёт свою деятельность в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» с дополнениями и изменениями; Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» с действующими изменениями, национальные стандарты по услугам общественного питания и другие. Миссия клубного ресторана ООО «Оперетта» - эффективное воплощение ваших желаний! «ОпереттА Club project — это настоящий рай для тех, кто приемлет развлечения только экстра-класса, кто любит комфорт и красивую жизнь. Мы не идем путем навязанных шаблонов, а ценим фантазию, эксперимент, мы мастерски воплощаем новые, свежие идеи.
Красочные шоу-программы с участием отечественных и зарубежных звезд, популярных ди-джеев и артистов, наш неповторимый стиль, уникальный декор, изысканная кухня и великолепное музыкальное оформление притягивают заглянуть в ОпереттА сlub project снова и снова». Таким образом, клубный ресторан «Оперетта» разработал концепцию тематического тусовочного ресторана и исходит из реализации идеи создания некоего модного культового места. Данная концепция реализуется в жизнь с помощью маркетинговых приёмов осуществления рекламной деятельности, интригующих интерьеров, привлечения знаменитых, интересных людей и особо важных (VIP) персон. Правильно сформулированная миссия позволяет грамотно поставить цели ООО «Оперетта»: 1. Главная цель — увеличение доходов и прибыли от реализации услуг общественного питания; 2. Совершенствование методов и форм обслуживания для удовлетворения различных потребностей потребителей в продукции общественного питания, создание условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, для проведения досуга и реализации других дополнительных услуг; 3. Развитие материально-технической базы ресторана для обеспечения инновационных методов и форм обслуживания, включая планировку, состав, размеры и назначение помещений для потребителей и обслуживающего персонала, оснащение мебелью, технологическим оборудованием и раздаточным инвентарем; 4. Организация приготовления пищи и особо сложных блюд европейской и японской кухни, расширение ассортимента меню; 5. Обеспечение и контроль качества продукции общественного питания, услуг по организации досуга и развлекательных программ; 6. Совершенствование профессионального уровня персонала, его соответствие методам, формам и уровню обслуживания; 7. Продвижение продукции и услуг общественного питания, досуговых и развлекательных программ, инновационных методов и форм обслуживания. Основные услуги общественного питания клубного ресторана ООО «Оперетта» включают:
- услуги питания - представляют собой услуги по изготовлению продукции общественного питания, созданию условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров на предприятиях общественного питания, а также с возможностью предоставления услуг по организации досуга и других дополнительных услуг; - услуги по изготовлению продукции общественного питания - включают изготовление полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд, мучных кондитерских и булочных изделий, в том числе по заказам потребителей, в сложном исполнении, с дополнительным оформлением. В Приложении 2 представлены блюда японской кухни из ассортимента меню ресторана ООО «Оперетта»; - услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию – включают организацию питания и обслуживание различных мероприятий: музыкальных шоу, дискотек, праздников, корпоративных вечеров, банкетов, свадеб, а также организацию потребления алкогольных и безалкогольных напитков на месте оказания услуг, включая изготовление коктейлей, свежеотжатых соков и других напитков собственного производства. В Приложении 3 дана коктейльная карта бара ООО «Оперетта»; - услуги по организации досуга – включают организацию музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания, организацию проведения шоу, концертов, дискотек, программ варьете и видеопрограмм, предоставление потребителям музыкального, развлекательного (анимационного) и телевизионного сопровождения. В Приложении 4 представлены основные направления по организации досуга в клубном ресторане ООО «Оперетта». Важнейшим показателем, характеризующим деятельность ресторана, является общее число мест и пропускная способность предприятия, которая характеризуется максимальным количеством потребителей, обслуживаемых за период времени (смену, месяц). Клубный ресторан ООО «Оперетта» имеет большой зал с посадкой на 150 человек и танцпол, банкетный зал на 30-40 человек, 3 VIP-комнаты на 10 человек. Ресторанное хозяйство за оказываемые услуги по производству, реализации и организации потребления пищевой продукции взимает плату, которую можно назвать ценой услуг. Этой платой становится торговая надбавка к цене закупленных сырья и товаров (или скидка), а также наценка на продукцию общественного питания. Поэтому валовой доход предприятия питания можно представить как сумму надбавок и наценок на реализуемую продукцию. На предприятиях питания рекомендуется исчислять валовой доход по продукции собственного производства и покупным товарам. Приведем анализ прибыли ООО «Оперетта» за отчетный год (табл. 1). Анализ прибыли необходим для выявления способности ресторанного предприятия приносить доход на вложенные в текущую деятельность средства, и выполняется на основании отчета о финансовых результатах.
Таблица 1
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|