Динамика прибыли ресторана ООО «Оперетта», тыс. руб.
Анализ структуры доходов показал, что основную ее часть составляет прибыль от продаж, операционные и внереализационные доходы занимают незначительную часть, что может свидетельствовать о расширении основной деятельности ООО «Оперетта». Основная доля прибыли от реализации продукции собственного производства и покупных товаров в ресторане и баре, а также от реализации услуг по организации досуга. Анализ абсолютных показателей показал, что прибыль от обычной деятельности за отчетный период увеличилась на 38,5% по сравнению с предыдущим. Следует обратить внимание, что в отчетном периоде значительно возросли внереализационные расходы – на 103,5 % при одновременном снижении внереализационных доходов на 22,9 %, но, поскольку их доля в общих доходах ресторана незначительна и в ввиду того, что в целом по доходам наблюдается положительная динамика, чистая прибыль в отчетном году возросла на 34,6%.
Таким образом, положение в ресторане ООО «Оперетта» достаточно хорошее, руководству следует лишь обратить внимание на внереализационную деятельность.
Организационная структура управления и работа с персоналом в ООО «Оперетта»
ООО «Оперетта» считает одним из важнейших факторов стабильности организации сплоченность и опытность команды управления и возможность решить намеченные задачи и осуществлять планы перспективного развития клубного ресторана «Оперетта». Поэтому, ресторан набирает профессионалов, прошедших специальную подготовку и способных обеспечить высокий уровень спроса. Члены команды обеспечивают высокий организационно-управленческий уровень хозяйственной деятельности за счет профессиональной компетенции, умения находить взаимоприемлемые решения и представлять команду как единое целое. Организационная структура управления - форма разделения труда по управлению производством. Каждое подразделение и должность создаются для выполнения определенного набора функций управления или работ. Для выполнения функций подразделения их должностные лица наделяются определенными правами на распоряжения ресурсами и несут ответственность за выполнение закрепленных за подразделением функций. Схема организационной структуры управления отражает статическое положение подразделений и должностей и характер связи между ними. Управление в ООО «Оперетта» осуществляется в рамках линейно-функциональной структуры управления (рис. 1). Линейно-функциональная структура управления представляет собой синтез линейной и функциональной организационных структур. В ее основу положены вертикаль управления и специализация управленческого труда по функциональным службам организации (маркетинг, производство, планирование, финансы, кадры и др.)
Рис. 1. Линейно-функциональная структура ООО «Оперетта»
Численность персоналаресторана зависит от характера, масштаба, сложности, трудоемкости производственных, технологических и управленческих процессов, степени их механизации, автоматизации, компьютеризации. Эти факторы определяют ее нормативную (плановую) величину. Более объективно персонал характеризуется списочной (фактической) численностью, т.е. числом сотрудников, которые официально работают в ресторане на данный момент. Для оформления структуры, штатного состава и штатной численности ООО «Оперетта» в соответствии с его Уставом разработано и утверждено приказом руководителя ресторана штатное расписание, которое содержит перечень должностей, сведения о количестве штатных единиц и должностных окладах. Таблица 2
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|