Запеканка из пшенно-пшеничной каши
Сварить пшенную кашу вместе с крупой «Артек», у меня получилась густоватая, и на следующий день я решила сделать запеканку. На противень выкладывается пережаренные лук с морковью и зелень (сельдерей, петрушка). Сверху выкладывается каша и отправляется в печку. В мини-печке это готовится около 15—20 минут. Oc-
тужается запеканка и готова к употреблению. Если делать с вечера, чтоб завтра взять на работу, она хорошо застывает в холодильнике и удобно режется. Сезам по вкусу, но можно и не солить — и так очень вкусно. Секрет: при жарке лука и морковки можно добавить воду, когда они уже немного поджарились, и оставить на плите доходить, очень нежный тушено-жареный вкус. Конфеты из риса (или сладкие суши?) Нужно сварить из риса вязкую, разваренную, но не слишком уж жидкую, клейкую кашу. Рис отжимают и лепят из него кирпичики, внутрь можно добавить рубленый изюм с мелкорубленой чуть прижаренной морковкой, немного молотых тыквенных семечек, немного корицы и ванили. Сверху их обваливаем в размолотом в кофемолке в порошок обжаренном кунжуте или тыквенных семечках. Кушать лучше холодными. Добавляем сельдерей — стебли и корень. Жареный корень имеет нежный вкус, чуть напоминающий грибы. По сезону можно добавить каштаны. Каша в горшочке Готовим в духовке. Это же так вкусно получится, она распарится, разбухнет и будет просто объедение. И делать можно по-разному. Можно пшено, можно пшеничную кашу, она особенно вкусная в горшочке получается. Обжарить овощи, какие можно, разложить их в горшочки, до-
бавить крупу, залить водой и в духовку до готовности. Можно с грибами, тыквой, яблоком и изюмом с курагой. Вариантов море. А как приятно есть из горшочка, как в сказке про горшочек, помните? Приятного всем аппетита!
Рис с каштанами Сварить каштаны до полуготовности. Добавить их в варящийся рис с таким расчетом, что-бы они сварились вместе. Каштанов взять пятую часть от количества риса. Каштаны становятся сладкими и нежными, как бисквит, а рис приобретает неповторимый сладковатый аромат. Овощная икра В кастрюльку на донышко 1 столовую ложку масла, лучок (1 шт.), чуток пассируем, сельдерей корень (50 г или больше), опять пассируем, морковку (3 шт. больших). Лук порезать квадратиками, морковка, сельдерей — на терке. Тушить под крышкой минут 15—20. Если надо, добавить чутok воды. Готовую «морковную икру» размельчить в блендере или специальной насадкой к миксеру. Добавить мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Жаркое из сельдерея Сельдерей нарезается пластинами. Посыпать иx петрушкой и укропом, положить на противень. П0сыпать кунжутной солью немного, спрыснуть подсолнечным маслом слегка и на 20—25 минут духовку. Получайте жаркое. А кашка на гарнир.
Салат из сельдерея с яблоком и орехами Стебли сельдерея режем без листьев, яблоко можно потереть, можно мелко порезать, кому можно орехи — арахис, семечки тыквенные, подсолнечные, изюм. Заправляем оливковым маслом. Вместо соли можно сезам. Лук по-гречески Продукты: 1 кг репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, несколько капель лимона, один корень сельдерея, молотые тимьян и кориандр, 5—6 горошин черного перца, лавровый лист. Способ приготовления: лук нарезать, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить. Остудить и подать с белым хлебом. Каша пшеничная с овощами Продукты: 6 ст. ложек пшеничной крупы, 0,5 л воды, 100 г кабачков, один небольшой корень сельдерея или петрушки, одна морковь, одна луковица, один зубчик чеснока, растительное маело, зелень укропа или петрушки.
Промытую пшеничную крупу всыпать в кипящую воду, варить до готовности. Кабачки, сельдерей, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и тушить. За 5 минут до готовности положить кусочки сладкого перца, после чего добавить рубленый чеснок.
Готовую кашу выложить на тарелки, добавить приготовленную заправку и посыпать мелко нарезанной зеленью. Кабачок фаршированный Кабачок разрезать пополам и очистить мякоть ложкой. Заполнить половинки обжаренными луком, морковью, мякотью кабачка и вареным рисом — можно смесью или слоями. Всю красоту ставим в духовку до готовности, если начнет пригорать — накройте фольгой. Соль и зелень по вкусу! Яблочный десерт Варим рис. Пока рис варится, берем крупное яблоко, лучше сладкое. Режем его поперек, ложкой или приспособлением специальным удаляем сердцевину, выбираем мякоть, чтобы чашечка получилась. Смешиваем рис, мякоть яблока, добавляем тертую морковку и чуть мелкого изюма. Для запаха — каплю корицы (кому корица нравится). Фаршируем яблочные чашечки этой смесью— и в духовочку или микроволновочку. Запекаем. Не переборщить с изюмом, а то ОЧЕНЬ сладко будет. Добавляем грибы — и свежие и сушеные. Грибы фаршированные Купите шампиньоны с крупными шляпками, помойте, вырежьте ножки.
Измельченные лук, морковку и ножки от грибов обжарьте и наполните ими шляпки грибов. Шляпки обмажьте немного маслом и в противне поставьте в духовку. Запекайте до готовности! Посолите перед употреблением. Рис с грибами и травами Довести до кипения большую кастрюлю во ды, добавить 200 г риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10—15 мин. Тем временем нарезать 250 г грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 столовыми ложками порезанной свежей петрушки. Добавить немного соли. На сковородку можно сначала маленькими кубиками морковку, потом грибы — очень вкусно! Гречневая каша по-русски Сухие грибы — 50 г, около литра воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов.
Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности (вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быст
ро, а главное, может выступать и как отдельное блюдо, и как необыкновенно вкусный гарнир для остальных домочадцев. Грибной плов В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньонники, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см), наливаем горячей воды, чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, когда рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше, чем рис упарится, не снимайте — это минут 20. Грибной кулеш Нечто среднее между жидкой кашей и густым супом. Грибы сварить, порезать, обжарить с луком и морковкой. На грибном бульоне сварить рис, смешать все и дать упариться. О-о-о! Почему в мире столько соблазнов! Если сделать чуть пожиже, то получается грибной суп — мечта гурмана! Добавляем тыкву, репку. Тыква фаршированная У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный «горшок» засыпаем чисто промытый рис (пшено можно), и
нарезанную кубиками морковь до половины гор точка. Можно положить немного изюма. Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200°. В процессе выпекания добавляем немного масла и воды. Если тыква водянистая, то доливать воду не нужно. Разрезаем тыкву вместе с кашей. Овощные спагетти Кабачок, морковь, дайкой, тыкву нарезать сначала тонкими лентами с помощью спецножа, а затем соломкой. Сложить овощные спагетти в миску, присыпать немного солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить овощи, быстро обжарить при помешивании. Влить немного воды, тушить 10 минут. Красиво и вкусно!
Добавляем яйцо, креветки. C добавлением яйца наша кухня становится такой разнообразной, что перечислить все возможные рецепты не представляется возможным, но несколько интересных рецептов, придуманных нашими красотками, все же упомяну. Эксперимент с кабачком Потерла на терке кабачок и морковку, добавила сырое яйцо. Хотела сделать что-то типа оладушек. Но получился очень-очень нежненький омлет, чему я очень даже обрадовалась. C гречневой кашей — просто суперблюдо! Кстати, если этой смесью наполнить лодочки кабачка и запечь в духовке, получается тоже очень-очень вкусно!
Вот еще немного японских штучек, адаптированных к нашей программе (спасибо, Семирамида!). Рисовые лепешки Смешать вареный рис с нарезанными и пожаренными или тушеными овощами и луком. Сделать небольшие лепешки. Обсыпать кунжутом и слегка обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Суши подмосковные Поджарить листья сельдерея. Аккуратно разложить их на блюде ровным тонким слоем, сверху слой вареного риса 1 см, затем мелко нарезанные овощи и все это скатать. Острым ножом разрезать на рулетики и подавать как суши — под соевый соус Рисовый крем — традиционное японское блюдо. Поджарить рис, пока он не станет коричневым. Смолоть его в кофемолке. На 4 столовые ложки муки — 3 стакана воды. Кипятить 20—25 мин. Если надо, добавлять немного воды. Крем вкусно употреблять с соленым кунжутом или с поджаренными до хруста луком-морковкой. А если разбавить такой крем кипятком, положить травки и лук-морковку, получается вкуснющий суп-пюре оригинального вкуса. Суши с креветками 2 стакана приготовленного риса, 8 больших
креветок, половинка огурца, немного хрена острого, ложка кунжута (лучше черного). Выложить дно достаточно широкой кастрюли фольгой, разложить на ней разрезанные вдоль креветки кожей вниз. Сверху разложить 1 стакан риса. Затем положить нарезанный узкими полосками огурец и посыпать кунжутом. Сверху выложить оставшийся рис. Закрыть фольгой, положить под гнет на 1 час. После этого выложить суши на тарелку креветками вверх, осторожно острым ножом разрезать на порции. Если вы не можете придумать, чем заменить водоросли, в которые заворачивается рис, — я придумала! Можно взять тыкву и порезать ее аккуратно на широкие ленточки. Потом эти ленточки подвялить на сквознячке — они станут тонкими, прочными, пластичными, полупрозрачными и | очень вкусными.I
Заворачивайте в них что угодно! Суши по-лиссимусски! Сладости Когда вы уже основательно очистились и достигли желаемого веса-объема, можно себя и побаловать. В рамках нашей программы у нас допустимы такие сладости: Жареные каштаны. Вяленая клубника-земляника—очень вкусная!
Рецепты печенья и рисовых конфет есть в рецептах, а если поэкспериментировать, то можно их выдумать еще кучу. И вот еще один рецепт, но он только для тех, кто уже закончил программу: Смесь (грецкие орехи очищенные, фисташки, сезам жареный) — 200 г. Изюм (кишмиш, без косточек, но можно любой) — 200 г. Чернослив без косточек — 200 г. Курага — 200 г. Лимон средний желтый. 1 столовая ложка настоящего пчелиного меда, жидкого. Все это крутите в мясорубке, лимон обязательно вместе с кожурой, добавляете мед и тщательно все перемешиваете. Уложите смесь в банку и угощайтесь! Можно добавлять тыквенные и подсолнечные семечки — на ваш вкус. Вот уже набралось достаточно продуктов, поиграть с которыми вам поможет любая поваренная книга. Приятного аппетита! ДНЕЪШКИ УЧАС1ШК0& Здесь собраны не лучшие дневники, а РАЗ НЫЕ. По возрасту, по восприятию мира и себя в этом мире, по характеру и темпераменту — все для того, чтобы вы могли найти максимальное число ответов на возникающие у вас вопросы.
УВА Анкета · Страна: Германия. · Возраст, занятие: 21 год. · Попытки сбросить вес: были почти постоянно, вернее — постоянная борьба с собой. · C каким весом начата программа: 66 кг · Сопутствующие жалобы: хроническая усталость, вялость, хронический гастрит. · Сколько дней до голодного дня: 14 дней до каш. · Сколько дней на кашах и добавках: 1 ме- сяц и 7 дней (до сих пор продолжаю). · Какие успехи с Фигуркой: сократились объемы: грудь на 5 см, талия на 20, бедра на 20. Всего из размера 46—48 перешла в 42—44. · О волосах и коже: кожа была жирная, чувствительная, с черными комедонами. Воло
сы тусклые, жирные, просто сыпались, мыла каждый день. Комедоны пропали, кожа стала менее жирная, не нужно постоянно протирать лосьонами. Волосы заблестели, перестали сыпаться, но мою по-прежнему каждый день. · Если были хронические жалобы: головные боли были — прошли. · Изменения: гастрит о себе за это время не напоминал, бессонница тоже пропала. А больше ничего не было. 12 Для курящих: не курю, не пью. · Какие неприятные ощущения приходилось испытывать во время программы: была жажда. Один день побыла и пропала. Потом был дикий жор по вечерам, ела кашу, где-то дня два мучилась, и потом все прошло. Очень сильно мерзла, одевалась потеплее, куталась в одеяло в первую неделю. · Какие приятные ощущения: бодрость. Могу спокойно подняться на 10-й этаж по лестнице. Ощущение радости, как будто что-то случилось хорошее и я этому постоянно радуюсь. Перестала быть букой и на всех кидаться. · Ваши новые убеждения: пока продолжаю программу. Думаю, что еще недели две буду есть кашу. Потом буду есть те овощи и фрукты, которые прошли без проблем. Если пройдет мясо, то буду и его есть, но совсем немного. Обязательно буду пить на завтрак горячую водичку. Кашу буду есть, хотя первое время думала, что
потом до-о-олго на нее не взгляну, а теперь она мне нравится очень, и оказывается — такое разнообразие можно придумать с ней! · Какие изменения произошли: навык — не бегать к холодильнику за утешением. Это мой главный приобретенный навык. Полюбила прогулки просто так, ради самой прогулки. а не ради «зайду по пути в магазин». Изменилось отношение к жизни, к людям (но не ко всем), к себе. В первую очередь к себе, конечно. Себя нужно действительно любить, а не говорить слова, и теперь я поняла, как это делается. Июля Блокнот рядом на столе, пока пустой. Завтра с утра начнем заполнять. Второй блокнот завела, чешу репку, думаю. Если писать все, что я знаю о диетах, то это будет «Война и мир» в десяти томах. Моя мама всю мою жизнь худеет, я столько книг прочитала по диетам — хоть дис сертацию пиши! Сюда выложу то, что я думаю о диетах и похудании вообще, и голову очищу, иначе мозги через уши стекут. Жалко будет. Надо представиться. Звать меня Ведьмочка Ува. Увой меня назвала моя малая кузинка, а Ведьмочка — характер и образ жизни. Лет мне будет 21 в эту пятницу, 8 июля. Вешу я около 70 кг при росте 162 сантиметра. Вес примерный, т.к. весов у меня нет. Очень люблю ходить пешком, только не гуляю, а хожу быстрым шагом. Еще у меня появились ролики, буду на них кататься. Размерчик у меня — 46—48. Очень надеюсь, что моя красивая грудь не уйдет в историю вместе
с отдельными элементами, скрывающими мое роскошное нежное тело. Очень люблю себя, красивую. Уже третью неделю читаю Форум, чувствую, что уже худею. Хотя я была на море, много купалась и ела только то, что хотела сама. Мне даже мама сегодня сказала, что я очень хорошо выгляжу. Видимо, я действительно стала еще краше. Брючки есть, это джинсики, но они будут промежуточными. Это я уже чувствую. Но пока им об этом не говорю, чтобы они были хорошими, а не такими буськами. как раньше. Завтра расскажу им, как нам будет хорошо вместе. Сегодня они уже спят. Что еще сказать? Моя мама тут собирается сесть на очковую диету. Ее прельщает возможность пожирать мясо (фу!). Представляю ее лицо, когда она скинет всего пару-тройку кг. а я стану ну просто неземной красавицей. На сем закончу. Завтра будет первый день. ПОЕХАЛИ! Яблоко. Запили апельсиновым соком (два глоточка). Еще попробовали съесть йогурт (это совесть подсказывает), но он был без добавок, поэтому кислый. Съели всего три чайные ложечки и убрали. Животик урчал. Дай, говорит, кушать. Ну, я ему дала, что было. А больше совсем нечего, помидоры остались да три яйца. А мы яйца не любим и варить не пойдем! Не пойдем, я сказала. Что мы думаем. Мы думаем, что яблоки мы любим. Но не насыщаемся ими. А едим для того, чтобы развлечься и не уснуть. А сок рядом стоит, в чашечке, которую подарил любимый человечек. Про сок — это из оперы «надо пить не меньше 2 литров жидкости в день». А я боль
ше литра не могу. Поэтому держу жидкость рядомг тогда машинально пьешь. Так, жидкость убираем и перестаем покупать соки. Это первый вывод. Почему-то захотелось перчика фаршированного. Но пока пусть желание зреет, часов так пять. Надо выстрадать это дело и получить максимум удовольствия. Анти-Лопу буду делать, но не в форме кольца, можно? Я ее помещу туда, где видеть буду всегда, но нет у меня колец, не ношу я их. Но в связи с полной дезориентацией в искусстве... — ну, главное — содержание, а не форма. ЧАШУ сделаю здесь, а не в домашнем блокнотике, а то потом потеряю и забуду навсегда. А здесь буду заглядывать — вспоминать и хихикать, итак: · Надо обязательно завтракать. А так же обедать. И ужинать до 19 часов. · Надо есть мясо. Без мяса нельзя. · Вегетарианство — путь к истине. Без мяса можно. · Будешь есть много овощей-фруктов — похудеешь. · Молоко и молочные продукты вредны! Причем объясняется так — молоко у каждой мамы только для своего детеныша (типа, мы же во взрослом состоянии не пьем женское молоко). · Каждому человеку положена определенная норма калорий. Ешь меньше — худеешь, ешь больше — толстеешь. Кроме того, есть еще витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Тут надо с калькулятором всю жизнь жить, что бы питаться правильно. И еще неясно, на чем это все основано.
· Если исключить что-то (белки, жиры, углеводы), то похудеешь. HO ты похудеешь, а организм вымрет. · Нарушение обмена веществ. Хорошая отмазка для врачей, когда они не знают, что сказать, или ленятся лечить. · Тяжелая кость, легкая кость... Мамонты с патентами взвешиваются. · Надо пить 2 литра жидкости в день минимум. Не можешь выпить сам — поставь бутылку рядом и автоматом будешь к ней прикладываться. · Чтобы похудеть, надо делать специальные упражнения (-.обычно приведенные в конце книги...). · Если читаешь и смотришь ТВ — съешь больше. (А может, съешь столько, сколько положишь на тарелку? — необходимое примечание). · Надо регулярно есть суп. · Надо есть в обед первое, второе, третье и компот. · Надо обязательно есть овощной салат на обед или ужин. (А просто овощи нельзя — не обходимое примечание). · Раздельное питание путь к успеху. · Макароны есть нельзя. Картошку тоже. Яичницу с помидорами и сосисками —тем более. · От каш толстеют. Даже если они на воде. · От обливаний холодной водой может быть ангина, бронхит, пневмония, радикулит, пиелонефрит, цистит, воспаление хитрости и т.д. · На прогулку нужно одеваться легко. Иначе вспотеешь и заболеешь (см.п.19).
· Лучше всех про здоровье знали древние врачи Тибета, Китая и Индии. Но это их не спасло — они умерли почти молодыми. · Пищу надо запивать горячей водой. И что если баранину запить холодной водой, то будет заворот кишок. Бродили с мамой по магазину в поисках пищи. Оказалось, что даже в присутствии голода ничего купить толком не можем. Организм выпросил шоколадку, предложив половину отдать маме (половину обеда отдай врагу...). В связи с гостями пришлось купить вафли, на большее жаба денег не дала. Колбасу тоже брать не стали, что ж они, в гости жрать, что ли, ходят? · — клубника, 1 штучка. Она так пахла из пакета... · — обед. 2 треугольника с начинкой из сыра и салями. Помидорка, чай зеленый б/с, крыжовник (примерно 250 грамм, там всего полкило, половина осталась). Тут усиленно напрашиваются гости, а кормить их фаршированным перцем — жаба удушила. Поэтому готовить не стала, купила полуфабрикатную пиццу. Торжественно клянусь своему организму — завтра буду готовить перец! · — мороженое. Замерзла, встала, чтобы закрыть балкон. Балкон закрыла, утащила мороженое из морозилки и съела, дрожа от холода под одеялом. · апельсиновый сок. Хотелось пить.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|