Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Суп с плавленым сырком. Рыбный суп. Суп овощной. Суп из фасоли. Куриный бульон. Щи из крапивы. Щи из щавеля. Суп из петрушки




Суп с плавленым сырком

           

Потушите нарезанную морковь с луком. Залейте водой. Добавьте нарезанный картофель, сварите. Плавленый сырок протрите через сито и добавьте в суп. Подайте, посыпав зеленью.

     

Рыбный суп

           

В холодную воду положите головы карпа (предварительно удалив жабры), лавровый лист, горошки черного перца. Готовый бульон процедите через 4 слоя марли. В сковородке на растительном масле обжарьте нарезанные лук и морковь. В процеженный бульон добавьте немного риса, поварите 15 минут, затем добавьте нарезанный картофель, тушеные лук и морковь и варите на медленном огне до готовности картофеля. В готовый суп влейте 1 ст. ложку водки.

     

Суп овощной

           

Натрите на мелкой терке морковь и потушите ее в растительном масле; затем тушите вместе с нарезанным луком, залейте водой. Добавьте рис, поварите немного на тихом огне. Добавьте кабачок, цветную капусту, картофель.

     

Суп из фасоли

           

Замочите фасоль на сутки. Варите в этой воде в течение полутора часов. Добавьте обжаренный лук и морковь и еще немного потушите.

     

Куриный бульон

           

Куриный бульон будет особенно вкусным, если варить его с морковью, корнем сельдерея и целой луковицей. В тарелку положите нарезанный чеснок и зелень.

     

Щи из крапивы

           

Молодую крапиву промойте, переберите, отделите листья. Сварите в кипящей воде до мягкости, откиньте на дуршлаг. Порубите, потушите на сковородке в подсолнечном масле мелко нарезанный лук, морковь, корни петрушки. В конце тушения добавьте рубленую крапиву. В отвар крапивы положите тушеные коренья и крапиву, мелко нарезанный картофель, листья щавеля и варите до готовности картофеля. В тарелку положите нарезанное крутое яйцо и сметану.

     

Щи из щавеля

           

Щавель промойте, переберите, нарежьте. Сварите картофель, разомните его. Положите рубленый щавель, немного поварите. В тарелку положите нарезанное крутое яйцо, зеленый лук, сметану.

Используйте щавель, собранный до июня.

     

Суп из петрушки

      

Крупные петрушки (корни)— 3 шт; большие моркови — 3–5 шт.; небольшой кочешок цветной капусты — 1 шт.; кабачок— 1 шт.; зеленый горошек— 1 ст. ложка.

Нарежьте и положите морковь и петрушку в холодную воду. Затем, когда закипит, добавьте цветную капусту (по цветочкам), зеленый горошек, нарезанный кабачок. В каждую тарелку положите зелень петрушки и сметану.

     

Чесночный суп

      

Лук-порей — 1 шт. (можно заменить 2 обычными луковицами); чеснок — 1 головка; помидоры — 3 шт.; картофель — 4 шт.

Нарежьте картофель кубиками, обжарьте в растительном масле. Очистите помидоры от кожуры (положите в кипящую воду и сразу выньте, кожица легко снимется). Нарежьте лук-порей и чеснок. Обжарьте измельченные помидоры, лук и чеснок в растительном масле. В воду положите картофель, лук, чеснок, помидоры и щепотку травы орегана.

     

     

Соусы

           

Соус придает любому блюду особый вкус и пикантность. Недаром существует поговорка: «Смотря под каким соусом это подать».

     

Кисло-сладкий соус

           

Полейте блюдо растительным (лучше подсолнечным) маслом. В 1/4 стакана воды размешайте сахар, соль, лимонный сок. Используйте в салатах.

Томатный соус

           

Мелко нарежьте и пожарьте в растительном масле лук и чеснок. Разрежьте помидоры поперек, натрите на терке и потушите вместе с жареным луком и чесноком. Посолите, добавьте сахар и немного томатной пасты. Сочетается с отварными макаронами, жареным картофелем.

     

Острая приправа

      

Вариант 1: помидоры — 1 кг; петрушка с корнем — 200 г; чеснок — 100 г.

Проверните через мясорубку, посолите. Храните в холодильнике.

Вариант 2: помидоры — 10 частей; чеснок — 1 часть; хрен — 1 часть.

Измельчите, посолите.

Вариант 3: помидоры, сладкий перец, горький перец (немного), чеснок, хмели-сунели.

Измельчите, добавьте соль, сахар, лимонный сок. Немного поварите.

     

Майонез

           

Вы, конечно, знаете, что обычный вкуснейший майонез — исключительно высококалорийная еда?

Но известно ли вам, что случаи отравления недоброкачественным майонезом весьма нередки? А если его готовить в домашних условиях, то он будет свежим, полезным (особенно при использовании деревенских яиц) и намного дешевле покупного.

Взбейте миксером яйца. Понемногу подливайте растительное масло, предварительно охладив его в холодильнике. (На 2 яйца идет около 0, 5 л масла. ) Добавьте соль, сахар. В последний момент можно выжать лимонный сок, но я предпочитаю не рисковать и добавляю сок лимона в готовый салат. Этот майонез не содержит молочных продуктов, его можно добавлять к мясной еде.

Майонез (молочный)

           

Вам понадобятся: 1, 5 стакана воды, 0, 5 стакана муки, 1, 5 ст. ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/4 ст. ложки измельченного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки сметаны.

Воду с мукой доведите до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Остудите и добавьте остальные продукты, перемешайте. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

     

 

Салаты из сырых овощей

           

Они содержат много витаминов, микроэлементов, клетчатки, способствующей очистке кишечника. Салаты следует готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе их питательные свойства снижаются.

     

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...