Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из помидоров и перца. Салат для желающих похудеть. Редька по-еврейски. Салат из капусты. Салат из свеклы и моркови




Салат из помидоров и перца

           

Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Заправьте кисло-сладким соусом.

     

Салат для желающих похудеть

           

200 г молодых кабачков вымойте, обрежьте кончики, натрите на крупной терке, добавьте тертое яблоко, мелко нарезанный огурец, луковицу, зелень укропа. Заправьте майонезом.

     

Редька по-еврейски

           

Натрите редьку на крупной терке. Смешайте с мелко нарезанным жареным репчатым луком. Посолите, заправьте подсолнечным маслом.

Салат из капусты

           

Вариант 1. Натрите капусту на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый горошек. Заправьте подсолнечным маслом, посолите.

Вариант 2. Капусту нарежьте и помните с солью. Яблоки и морковь натрите на крупной терке, добавьте горсть вымытого изюма. Залейте майонезом.

Вариант 3. Капусту нарежьте на тонкие полоски, помните с солью. Она станет мягкая, даст сок и потеряет остроту. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и свежий огурец. Заправьте кисло-сладким соусом. Полезен при запорах.

     

     

Салат из свеклы и моркови

           

Сырую свеклу и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Залейте майонезом.

     

     

Капуста по-корейски

           

Мелко нарежьте капусту, добавьте 2 луковицы и 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке. Натрите на крупной терке свежий огурец (можно и без него). Добавьте 1 ч. ложку красного перца или нарежьте жгучий перец (без семечек). Все перемешайте, посолите, положите в трехлитровую стеклянную банку. Залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла капусту. Завяжите марлей и поставьте в теплое место на 3 дня. Далее храните на холоде.

     

     

Салат из листьев салата

           

Мелко нарежьте салат, зеленый лук, крутое яйцо. Заправьте кисло-сладким соусом или майонезом.

Салат с редиской

           

Мелко нарежьте помидоры, огурцы. Натрите на крупной терке редьку или редиску (нежнее зеленая редька или редиска сорта «Дайкон»). Нарежьте зелень: укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук. Заправьте растительным маслом.

     

Салат из свеклы

           

Вариант 1. Натрите сырую свеклу, морковь, капусту. Можно добавить яблоко и лук. Заправьте майонезом пополам со сметаной или кисло-сладким соусом.

Вариант 2. Полусырую свеклу (варить 20 минут) и сырую морковь натрите на крупной терке. Добавьте тушеный лук. Заправьте подсолнечным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой по вкусу.

 

  Итальянский салат

      

  Положите в салатницу крупно нарезанный салат, на него — нарезанные на 4 части мелкие помидоры. Полейте оливковым маслом и соусом (лимонный сок, измельченная цедра, соль, сахар). Обжарьте куриные грудки на растительном масле, на оставшемся жире обжарьте кусочки белого хлеба (2)2 см) и чеснока. На овощи положите обжаренный хлеб, чеснок и нарезанные куриные грудки.

      

      

Маринованные овощи

           

Нарежьте крупно капусту, морковь, сладкий перец. Можно нарезать чеснок, сбрызнуть водой, добавить сок 1–2 лимонов (жидкость не должна покрывать овощи), соль, сахар, лавровый лист, горошки душистого перца. Вкус рассола должен напоминать рассол квашеной капусты. Перемешайте. Несколько часов держите в комнате, потом — в холодильнике.

Отварные и тушеные овощи

           

Тушеные овощи и фрукты легче усваиваются, чем сырые. Это особенно важно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для пожилых. Отварные овощи и фрукты (например, компоты) намного полезнее, чем продукты с химическими добавками (соки длительного хранения).

Снимайте кожицу, из кабачков удаляйте семечки.

Для сохранения полезных и питательных веществ овощи следует варить в плотно закрытой кастрюле не более 5–7 минут, затем доводите блюдо до готовности, укутав его подушкой или одеялом.

     

Овощи, тушенные

в растительном масле

           

Мелко нарежьте баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок. Сначала потушите в растительном масле лук и морковь, затем добавьте остальные овощи и тушите под крышкой.

     

Овощи с яйцом

           

Тушите на сковородке лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки. Взбейте вилкой яйцо и залейте овощи.

     

Рагу овощное

           

Морковь, нарезанную кольцами, обжарьте в подсолнечном масле. Тушите под крышкой с картофелем, сладким перцем, луком и чесноком.

     

Овощи в сметане

           

Обжарьте в растительном масле нарезанную на дольки морковь. Добавьте мелко нарезанный лук, долейте немного воды. Положите нарезанный на дольки картофель. Потушите под крышкой. Посыпьте кусочками чеснока, залейте сметаной, посолите (2 морковки, 1 луковица, 4 картофелины, 4 дольки чеснока, 100 г сметаны).

 

Тушеные овощи с сухофруктами

           

Очистите и нарежьте свеклу и морковь. Потушите в кастрюле в небольшом количестве воды и растительного масла. Добавьте курагу, чернослив и изюм без косточек. Еще немного потушите. Посыпьте сахаром и полейте сметаной.

     

Плов овощной

           

3 средние луковицы нарежьте и тушите в большом количестве растительного масла. Добавьте 700 г тертой моркови, залейте водой и тушите. Затем насыпьте вымытый рис, прокаленный на сковородке до золотистого цвета (на 2, 5 стакана риса 1, 25 стакана воды). Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок. Тушите 20 минут на малом огне.

     

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...