Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Икра из баклажанов. Соте из баклажанов. Морковь с черносливом. Лобио (фасоль по-грузински). Фасоль с картофелем. Молодой картофель с кабачками




Икра

           

Вам понадобится 1 кг баклажанов, 5 сладких перцев. Баклажаны очистите, нарежьте на 4 части и вымачивайте в течение 2 часов в соленой воде. За это время нарежьте лук, помидоры (без кожицы), натрите морковь на терке, и все тушите. Соедините с рублеными баклажанами и перцем и тушите на малом огне. Помидоры добавьте в конце, посолите, добавьте сахар.

     

Икра из баклажанов

           

Вариант 1. Запеките баклажаны в духовке или сварите. Взбейте миксером. Добавьте майонез и толченый чеснок.

Вариант 2. Испеките в духовке 3 баклажана и 2 сладких перца до мягкости. Очистите от кожуры и удалите косточки. Мелко порубите, добавьте кусок белого хлеба, вымоченного в воде. Разомните вилкой 1 помидор без кожицы. Половину головки репчатого лука натрите на крупной терке. Добавьте подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, соль. Перемешайте и взбейте вилкой. Блюдо имеет вкус «живых» баклажанов.

Вариант 3. Испеките баклажаны на сковородке. Очистите от кожуры и мелко порубите. Смешайте с тушеным репчатым луком, рубленым сладким перцем и помидорами. Заправьте подсолнечным маслом, солью и сахаром.

 

Соте из баклажанов

      

Небольшие баклажаны — 4–5 шт.; луковицы — 1–2 шт.; морковь — 1–2 шт., болгарский перец —1–2 шт.; корень петрушки — 1 шт., помидоры — 3–8 шт., зелень сельдерея, базилика; соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло.

Пропорции овощей в блюде можно менять, это зависит от наличия овощей и вашего вкуса: больше моркови — сладость, больше лука — острота, больше помидоров — кислота, больше травы (зелени) — пряность.

Приготовление: овощи вымыть; очистить, с баклажанов срезать кожицу; нарезать баклажаны толстыми кружками (толщиной в 1, 5–2 пальца), морковь — кружками потоньше, помидоры — дольками, лук — помельче, перец — кольцами, корень петрушки, сельдерея — полукружками, зелень — помельче.

В сотейник налейте ложку масла и последовательно сложите: помидоры, лук, баклажаны, морковь, петрушку и сельдерей, зелень, лук и помидоры. Посолите, посластите, сбрызните маслом, добавьте горошек перца и лавровый лист. Можно положить еще такой же слой.

Важно помнить, что внизу и вверху обязательно масло и помидоры: они сочнее остальных овощей и сразу дадут сок. Воды — ни капли.

Умять (слегка! ) ложкой, накрыть крышкой и поставить на едва теплящийся огонь. Минут через 10 должна появиться влага (сок), и если сок покрывает овощи, то огонь слегка увеличить. С момента увеличения огня овощи тушить 25–30 минут.

Огонь — запомните! — только чтобы слегка булькало. Еще одно условие: овощи укладывайте так, чтобы они не доходили на 3 пальца до крышки.

Соте подают на стол или горячим (особенно ароматно это блюдо в августе и сентябре), или остудив — поставить на денек в холодильник. Выстоянное сутки соте приобретает истинный вкус.

Точно так же готовят соте из кабачков, или кольраби, или цветной капусты. Первые 2 овоща очистите, крупно нарежьте, а цветную капусту разберите на кочешки, тушите 20 минут после того, как покажется сок.

Последний вариант соте — все овощи вместе: и баклажаны, и кабачки, и цветная капуста, и кольраби, и даже стручковая фасоль и зеленый горошек.

     

Морковь с черносливом

           

Морковь отварите, нарежьте. Тушите с черносливом в топленом масле. Добавьте сметану и немного сахара.

     

Лобио (фасоль по-грузински)

           

0, 5 кг красной (коричневой) фасоли замочите на ночь. Слейте воду, залейте свежей. Варите 2 часа вместе с гвоздикой, лавровым листом, горошками черного перца. В отварной фасоли должно оставаться немного жидкости. Выньте перец, гвоздику и лавровый лист. Обжарьте 5 средних головок репчатого лука в подсолнечном масле. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов, 1 ст. ложку лимонного сока, 3–4 зубчика тертого чеснока. Все перемешайте и посолите. Посыпьте нарезанной зеленью кинзы.

Упрощенный вариант: замочите фасоль на ночь, слейте воду, залейте свежей, варите 2 часа. Разомните вилкой, добавьте толченый чеснок, орехи, нарезанную кинзу, крутое яйцо. Заправьте по вкусу либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом.

Фасоль с картофелем

           

Переберите и промойте фасоль. Замочите ее на сутки в холодной воде и варите не менее 2 часов. В середине варки добавьте обжаренный лук, очищенный картофель, соль и перец.

     

Молодой картофель с кабачками

           

Обжарьте в растительном масле молодой картофель, нарезанный кубиками. Добавьте кабачок, нарезанный на куски. Тушите под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и чесноком.

     

Крестьянский завтрак

           

Слегка обжарьте в подсолнечном масле нарезанный ломтиками картофель. Залейте взбитым вилкой яйцом. Сверху положите 0, 5 стакана творога, смешанного с таким же количеством тертого сыра. Слегка потушите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, укропом или зеленым луком.

     

Картофельное пюре по-еврейски

           

В кипящей воде сварите картофель. Мелко нарежьте чеснок и разомните его вилкой вместе с солью. Разомните картофель и смешайте с чесноком, солью, сливочным маслом.

     

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...