Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Указатель таблиц учебного пособия




Таблица 1. Общий алгоритм изучения питания различных групп населения……………………………………………………………………….
Таблица 2. Основные этапы изучения питания различных групп населения………………………………………………………………………
Таблица 3. Энергетический эквивалент некоторых видов физической работы при различных уровнях КФА………………………………………..
Таблица 4. Факторы, изменяющие ВОО……………………………………..
Таблица 5. Величины дыхательного коэффициента (ДК) и калорического эквивалента кислорода (КЭК) при окислении питательных веществ………………………………………………………….
Таблица 6. Потребность мужчины в возрасте 45 лет, относящегося к третьей группе по тяжести труда, в некоторых нутриентах (суточные энерготраты 3000 ккал)……………………………………………………. ….
Таблица 7. Лист самофотографии рабочего дня, адаптированный для определения энерготрат студентов (форма)………………………………....
Таблица 8. Удельные энергетические эквиваленты различных видов деятельности (ккал/кг/мин)……………………………………………………
Таблица 9. Протокол расчёта суточных энерготрат при использовании хрономатражно-табличного метода (форма)…………………………………
Таблица 10. Определение энерготрат при конкретных видах деятельности с использованием КФА (развёрнутая интерпретация таблицы 3)………………………………………………………………………
таблица 11. Расчёт энерготрат (ккал/мин) по ЧСС…………………………
Таблица 12. Формулы для расчёта величины ЭТП………………………….
Таблица 13. Показатели общих энерготрат различных групп населения, полученные методом двойной метки воды………………………………….
Таблица 14. Разделение видов деятельности по величине затрат энергии..
Таблица 15. Запасы энергии в теле человека………………………………..
Таблица 16. Усреднённые величины потерь пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке пищевых продуктов на предприятиях общественного питания……………………………………………………….
Таблица 17. Потери пищевых веществ мясных продуктов при различных видах тепловой кулинарной обработки, %..................................
Таблица 18. Результаты исследования ЭЦ и химического состава рациона питания лабораторным методом……………………………………
Таблица 19. Форма протокола для расчёта ЭЦ и химического состава среднесуточного рациона питания……………………………………………
Таблица 20. Распределение энергетической ценности суточного рациона питания по приёмам пищи, в процентах к его суммарной энергетической ценности………………………………………………………………………..

 

Таблица 21. Степень доказанности влияния некоторых пищевых веществ и продуктов на риск развития заболеваний органов кровообращения…….
Таблица 22. Степень доказанности влияния алиментарных факторов на риск развития сахарного диабета 2 типа……………………………………..
Таблица 23. Степень доказанности связи кариеса зубов с питанием……….
Таблица 24. Характеристика показателей индекса массы тела (ИМТ)……
Таблица 25. Идеальная масса тела для различной длины тела……………..
Таблица 26. Стандарты некоторых соматометрических показателей (А. Ю. Николаев, Ю. С. Милованов, 1999)……………………………………
Таблица 27. Диагностическое значение Z-скора антропометрических показателей…………………………………………………………………….
Таблица 28. Содержание жира в организме мужчин в процентах в зависимости от суммы толщины кожно-жировой складки (КЖС), полученной измерением в 4-х стандартных точках…………………………
Таблица 29. Эмпирические коэффициенты для расчёта удельного веса тела………………………………………………………………………………
Таблица 30. Величины эталонной (идеальной) экскреции креатинина с мочой в зависимости от длины тела………………………………………….
Таблица 31. Соотношение общей и безжировой (тощей) массы тела человека…………………………………………………………………………
Таблица 32. Распределение жира в теле мужчины и женщины…………….
Таблица 33. Элементный состав тела человека (г)………………………….
Таблица 34. Состав тела человека в зависимости от возраста и пола……..
Таблица 35. Содержание макро- и микроэлементов в теле взрослого человека…………………………………………………………………………
Таблица 36. Основные лабораторные методы исследования состава тела человека…………………………………………………………………………
Таблица 37. Показатели липидного обмена и их оценка……………………
Таблица 38. Экскреция с мочой конечных продуктов обмена азота при различном характере питания…………………………………………………
Таблица 39. Стадии развития и методы лабораторной диагностики недостаточности пищевых веществ (на примере развития недостаточности водорастворимых витаминов)…………………………….
Таблица 40. Факторы, влияющие на результаты и интерпретацию статических биохимических тестов………………………………………….
Таблица 41. Характеристика биохимических методов оценки обеспеченности организма пищевыми веществами по их временнó й связи с фактическим питанием……………………………………………….
Таблица 42. Некоторые параметры функционирования иммунной системы в условиях дефицита отдельных витаминов……………………….
Таблица 43. Функции нормальной микрофлоры в организме человека и последствия её деградации…………………………………………………….
Таблица 44. Методы исследования пищевого статуса, используемые в клинике лечебного питания Института питания РАМН…………………….

 

Таблица 45. Изменение концентрации минеральных веществ в волосах человека при некоторых патологических состояниях и нарушениях (Great Smokies Laboratory, USA, 2000)
Таблица 46. Содержание химических элементов в волосах детей с хроническим гастродуоденитом, интерквартильный размах, мкг/г (Л. В. Транковская, 2004)………………………………………………………
Таблица 47. Пищевые дефициты при различных заболеваниях……………
Таблица 48. Уровень снижения содержания кофермента Q10 в клетках при различных заболеваниях и состояниях…………………………………..
Таблица 49. Основные показатели, характеризующие статус питания по состоянию структуры (мужчины)…………………………………………….
Таблица 50. Некоторые показатели функционального состояния организма, характеризующие статус питания………………………………..
Таблица 51. Основные показатели белкового обмена, характеризующие различные состояния питания организма…………………………………….
Таблица 52. Характеристика пищевого статуса по толщине КЖСТ (мм) с учетом возраста………………………………………………………………
Таблица 53. Характеристика пищевого статуса по ОМП (см)……………..
Таблица 54. Клинико-лабораторные критерии диагностики недостаточности питания……………………………………………………..
Таблица 55. Характеристика среднесуточного рациона питания по химическому составу и энергетической ценности (форма представления).
Таблица 56. Характеристика продуктового набора среднесуточного рациона (форма представления)………………………………………………
Таблица 57. Обобщённые данные о факторах снижения усвоения минералов………………………………………………………………………

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...