Таблица 21. Степень доказанности влияния некоторых пищевых веществ
и продуктов на риск развития заболеваний органов кровообращения…….
|
|
Таблица 22. Степень доказанности влияния алиментарных факторов на
риск развития сахарного диабета 2 типа……………………………………..
|
|
Таблица 23. Степень доказанности связи кариеса зубов с питанием……….
|
|
Таблица 24. Характеристика показателей индекса массы тела (ИМТ)……
|
|
Таблица 25. Идеальная масса тела для различной длины тела……………..
|
|
Таблица 26. Стандарты некоторых соматометрических показателей
(А. Ю. Николаев, Ю. С. Милованов, 1999)……………………………………
|
|
Таблица 27. Диагностическое значение Z-скора антропометрических
показателей…………………………………………………………………….
|
|
Таблица 28. Содержание жира в организме мужчин в процентах в
зависимости от суммы толщины кожно-жировой складки (КЖС),
полученной измерением в 4-х стандартных точках…………………………
|
|
Таблица 29. Эмпирические коэффициенты для расчёта удельного веса
тела………………………………………………………………………………
|
|
Таблица 30. Величины эталонной (идеальной) экскреции креатинина с
мочой в зависимости от длины тела………………………………………….
|
|
Таблица 31. Соотношение общей и безжировой (тощей) массы тела
человека…………………………………………………………………………
|
|
Таблица 32. Распределение жира в теле мужчины и женщины…………….
|
|
Таблица 33. Элементный состав тела человека (г)………………………….
|
|
Таблица 34. Состав тела человека в зависимости от возраста и пола……..
|
|
Таблица 35. Содержание макро- и микроэлементов в теле взрослого
человека…………………………………………………………………………
|
|
Таблица 36. Основные лабораторные методы исследования состава тела
человека…………………………………………………………………………
|
|
Таблица 37. Показатели липидного обмена и их оценка……………………
|
|
Таблица 38. Экскреция с мочой конечных продуктов обмена азота при
различном характере питания…………………………………………………
|
|
Таблица 39. Стадии развития и методы лабораторной диагностики
недостаточности пищевых веществ (на примере развития
недостаточности водорастворимых витаминов)…………………………….
|
|
Таблица 40. Факторы, влияющие на результаты и интерпретацию
статических биохимических тестов………………………………………….
|
|
Таблица 41. Характеристика биохимических методов оценки
обеспеченности организма пищевыми веществами по их временнó й
связи с фактическим питанием……………………………………………….
|
|
Таблица 42. Некоторые параметры функционирования иммунной
системы в условиях дефицита отдельных витаминов……………………….
|
|
Таблица 43. Функции нормальной микрофлоры в организме человека и
последствия её деградации…………………………………………………….
|
|
Таблица 44. Методы исследования пищевого статуса, используемые в
клинике лечебного питания Института питания РАМН…………………….
|
|