Таблица 1. Общий алгоритм изучения питания различных групп
населения……………………………………………………………………….
|
|
Таблица 2. Основные этапы изучения питания различных групп
населения………………………………………………………………………
|
|
Таблица 3. Энергетический эквивалент некоторых видов физической
работы при различных уровнях КФА………………………………………..
|
|
Таблица 4. Факторы, изменяющие ВОО……………………………………..
|
|
Таблица 5. Величины дыхательного коэффициента (ДК) и
калорического эквивалента кислорода (КЭК) при окислении
питательных веществ………………………………………………………….
|
|
Таблица 6. Потребность мужчины в возрасте 45 лет, относящегося к
третьей группе по тяжести труда, в некоторых нутриентах (суточные
энерготраты 3000 ккал)……………………………………………………. ….
|
|
Таблица 7. Лист самофотографии рабочего дня, адаптированный для
определения энерготрат студентов (форма)………………………………....
|
|
Таблица 8. Удельные энергетические эквиваленты различных видов
деятельности (ккал/кг/мин)……………………………………………………
|
|
Таблица 9. Протокол расчёта суточных энерготрат при использовании
хрономатражно-табличного метода (форма)…………………………………
|
|
Таблица 10. Определение энерготрат при конкретных видах
деятельности с использованием КФА (развёрнутая интерпретация
таблицы 3)………………………………………………………………………
|
|
таблица 11. Расчёт энерготрат (ккал/мин) по ЧСС…………………………
|
|
Таблица 12. Формулы для расчёта величины ЭТП………………………….
|
|
Таблица 13. Показатели общих энерготрат различных групп населения,
полученные методом двойной метки воды………………………………….
|
|
Таблица 14. Разделение видов деятельности по величине затрат энергии..
|
|
Таблица 15. Запасы энергии в теле человека………………………………..
|
|
Таблица 16. Усреднённые величины потерь пищевых веществ при
тепловой кулинарной обработке пищевых продуктов на предприятиях
общественного питания……………………………………………………….
|
|
Таблица 17. Потери пищевых веществ мясных продуктов при
различных видах тепловой кулинарной обработки, %..................................
|
|
Таблица 18. Результаты исследования ЭЦ и химического состава
рациона питания лабораторным методом……………………………………
|
|
Таблица 19. Форма протокола для расчёта ЭЦ и химического состава
среднесуточного рациона питания……………………………………………
|
|
Таблица 20. Распределение энергетической ценности суточного рациона
питания по приёмам пищи, в процентах к его суммарной энергетической
ценности………………………………………………………………………..
|
|
Таблица 21. Степень доказанности влияния некоторых пищевых веществ
и продуктов на риск развития заболеваний органов кровообращения…….
|
|
Таблица 22. Степень доказанности влияния алиментарных факторов на
риск развития сахарного диабета 2 типа……………………………………..
|
|
Таблица 23. Степень доказанности связи кариеса зубов с питанием……….
|
|
Таблица 24. Характеристика показателей индекса массы тела (ИМТ)……
|
|
Таблица 25. Идеальная масса тела для различной длины тела……………..
|
|
Таблица 26. Стандарты некоторых соматометрических показателей
(А. Ю. Николаев, Ю. С. Милованов, 1999)……………………………………
|
|
Таблица 27. Диагностическое значение Z-скора антропометрических
показателей…………………………………………………………………….
|
|
Таблица 28. Содержание жира в организме мужчин в процентах в
зависимости от суммы толщины кожно-жировой складки (КЖС),
полученной измерением в 4-х стандартных точках…………………………
|
|
Таблица 29. Эмпирические коэффициенты для расчёта удельного веса
тела………………………………………………………………………………
|
|
Таблица 30. Величины эталонной (идеальной) экскреции креатинина с
мочой в зависимости от длины тела………………………………………….
|
|
Таблица 31. Соотношение общей и безжировой (тощей) массы тела
человека…………………………………………………………………………
|
|
Таблица 32. Распределение жира в теле мужчины и женщины…………….
|
|
Таблица 33. Элементный состав тела человека (г)………………………….
|
|
Таблица 34. Состав тела человека в зависимости от возраста и пола……..
|
|
Таблица 35. Содержание макро- и микроэлементов в теле взрослого
человека…………………………………………………………………………
|
|
Таблица 36. Основные лабораторные методы исследования состава тела
человека…………………………………………………………………………
|
|
Таблица 37. Показатели липидного обмена и их оценка……………………
|
|
Таблица 38. Экскреция с мочой конечных продуктов обмена азота при
различном характере питания…………………………………………………
|
|
Таблица 39. Стадии развития и методы лабораторной диагностики
недостаточности пищевых веществ (на примере развития
недостаточности водорастворимых витаминов)…………………………….
|
|
Таблица 40. Факторы, влияющие на результаты и интерпретацию
статических биохимических тестов………………………………………….
|
|
Таблица 41. Характеристика биохимических методов оценки
обеспеченности организма пищевыми веществами по их временнó й
связи с фактическим питанием……………………………………………….
|
|
Таблица 42. Некоторые параметры функционирования иммунной
системы в условиях дефицита отдельных витаминов……………………….
|
|
Таблица 43. Функции нормальной микрофлоры в организме человека и
последствия её деградации…………………………………………………….
|
|
Таблица 44. Методы исследования пищевого статуса, используемые в
клинике лечебного питания Института питания РАМН…………………….
|
|
Таблица 45. Изменение концентрации минеральных веществ в волосах
человека при некоторых патологических состояниях и нарушениях
(Great Smokies Laboratory, USA, 2000)
|
|
Таблица 46. Содержание химических элементов в волосах детей
с хроническим гастродуоденитом, интерквартильный размах, мкг/г
(Л. В. Транковская, 2004)………………………………………………………
|
|
Таблица 47. Пищевые дефициты при различных заболеваниях……………
|
|
Таблица 48. Уровень снижения содержания кофермента Q10 в клетках
при различных заболеваниях и состояниях…………………………………..
|
|
Таблица 49. Основные показатели, характеризующие статус питания по
состоянию структуры (мужчины)…………………………………………….
|
|
Таблица 50. Некоторые показатели функционального состояния
организма, характеризующие статус питания………………………………..
|
|
Таблица 51. Основные показатели белкового обмена, характеризующие
различные состояния питания организма…………………………………….
|
|
Таблица 52. Характеристика пищевого статуса по толщине КЖСТ (мм)
с учетом возраста………………………………………………………………
|
|
Таблица 53. Характеристика пищевого статуса по ОМП (см)……………..
|
|
Таблица 54. Клинико-лабораторные критерии диагностики
недостаточности питания……………………………………………………..
|
|
Таблица 55. Характеристика среднесуточного рациона питания по
химическому составу и энергетической ценности (форма представления).
|
|
Таблица 56. Характеристика продуктового набора среднесуточного
рациона (форма представления)………………………………………………
|
|
Таблица 57. Обобщённые данные о факторах снижения усвоения
минералов………………………………………………………………………
|
|