1 Организационно-экономическая характеристика АО «Булочно-кондитерский комбинат»
Содержание
Введение……………………………………………………………… 3 1. Организационно-экономическая характеристика АО «Булочно-кондитерский комбинат»………… ………………………………. 4 1. 1. Организационно-правовая характеристика и виды деятельности предприятия…………………………. …….. ……………... …... ……… 4 1. 2. Экономическая характеристика предприятия……………. …….. …… 8 1. 3. Анализ финансового состояния предприятия………….. ….. ……… 14 2. Состояние и перспективы развития хлебобулочной промышленности……………………………………………………… 20 2. 1. Основные характеристики и тенденции развития хлебобулочной промышленности России……………………………………………… 20 2. 2 Состояние и развитие рынка хлебобулочной промышленности Кировской области………………………………………………… 26 2. 3. Движущие силы и ключевые факторы успеха в развитии хлебобулочной промышленности…………………………………… 30 Заключение…………………………………………………………… 39 Список источников………………………………. …………………… 40 Приложения…………………………………………………………… 41
Введение
Преддипломная практика является составной частью образовательной программы высшего образования и проводится в соответствии с утвержденными учебным планом и графиком учебного процесса. Цель преддипломной практики - сбор и обработка материала для подготовки выпускной квалификационной работы. Основные задачи преддипломной практики: - сбор фактических данных о деятельности изучаемого объекта практики в соответствии с выбранной темой выпускной квалификационной работы;
- работа с эмпирической базой исследования, анализ данных бухгалтерской отчетности, экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующего субъекта; - сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений, анализ рыночных и специфических рисков для принятия управленческих решений; - описание бизнес-процессов в практической деятельности организаций и выявление возможных направлений их реорганизации; - разработка проектов, направленных на развитие организации. Сроки проведения практики: с 11 мая 2022 г. по 07 июня 2022 г. Место проведения практики: АО «Булочно-кондитерский комбинат», г. Киров.
1 Организационно-экономическая характеристика АО «Булочно-кондитерский комбинат» 1. 1 Организационно-правовая характеристика и виды деятельности предприятия
АО «Булочно-кондитерский комбинат» (г. Киров) – это передовое, активно развивающееся предприятие, с хорошей историей и большими планами на будущее. Сегодня АО «БКК» – стабильно работающее предприятие. В непростых условиях современного рынка это важнейшее преимущество. В планировании производства компания старается учитывать пожелания покупателей, именно поэтому ассортиментный ряд постоянно пополняется вкусными новинками. Основные характеристики предприятия: - полное юридическое наименование: Акционерное общество «Булочно-кондитерский комбинат»; - юридический адрес: 610008, Кировская обл., г. Киров, ул. Советская (Нововятский район), д. 109; - дата регистрации: 15. 02. 1999 г. АО «БКК» осуществляет свою деятельность на основании учредительных документов: - Свидетельство ИНН (приложение А), Свидетельство ОГРН (приложение Б); - Устав. Высшим органом управления АО «Булочно-кондитерский комбинат» (далее – АО «БКК») является общее собрание акционеров, которое проводится раз в год для подведения итогов года и отчетности. Совет директоров осуществляет контроль и организует работу всего предприятия. Из общественного органа власти на предприятии имеется профсоюз в состав, которого входит около 300 человек, перед данным органом стоит задача: контролировать и своевременно реагировать на все требования работников предприятия. Управление предприятием осуществляет генеральный директор.
АО «БКК» имеет богатую историю развития. Основные этапы развития АО «БКК» приведем в таблице 1.
Таблица 1 – Этапы развития АО «БКК»
Основной вид деятельности: Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. В таблице 2 приведем структуру выручки АО «БКК» по видам деятельности.
Таблица 2 – Структура выручки АО «БКК»
В структуре выручки АО «БКК» наибольшую долю занимает выручка от продажи продукции, товаров, работ и услуг порядка 96-97%. В свою очередь на прочие виды деятельности предприятия приходится лишь 2-3%. Организационная структура предприятия АО «БКК» является линейно-функциональной, имеет четкое разделение труда и обязанностей функциональных подразделений, характеризуется централизацией власти (Приложение В). В АО «БКК» имеется три уровня управления – высшее руководство, руководители цехов и низовые руководители участков и смен. В силу этого большинство решений принимаются на верхних уровнях иерархии. К ним относятся: решения по вопросам направления деятельности предприятия, займов, инвестиций и т. д. Осуществляется строгий контроль за их выполнением. Можно сказать, что в АО «БКК» складывается централизованная схема управления. Следует заметить, что в сложившихся условиях довольно нестабильной внешней среды, в которой предприятию приходится функционировать, централизация управления часто тормозит оперативное управление.
Булочно-кондитерский комбинат является постоянным участником профессиональных выставок и ярмарок. Продукция БКК отмечена наградами и грамотами: Продэкспо; ISM (Германия); Зеленая неделя (Германия); SIAL (Франция) и др. Соответствие стандартам качества, сохранение традиционной рецептуры, классический вкус, широкий ассортимент и вкуснейшие новинки АО «БКК» ценят жители не только России, но и зарубежных стран. Приведем географию поставок продукции АО «БКК» на рисунке 1. Рисунок 1 – География поставок АО «БКК»
АО «БКК» имеет обширную географию поставок по России: от Калининградской области до Сахалинской области. К числу иностранных партнеров АО «БКК» можно отнести: Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Танджикистан, Туркмения, Германия, Израиль, США. Можно выделить два вида конкурентов АО «БКК»: - производители хлеба и мучных изделий на территории Кировской области: Хлебозавод №5; Чудохлеб; Хлебзавод; Слободской хлеб и др.; - производители хлеба и мучных изделий, которые экспортируют продукцию за границу: Ногинский хлебокомбинат; Каравай; Пеко и др. АО «БКК» устойчиво занимает лидирующие позиции на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие поддерживает широкий ассортимент продукции, использует современные технологии производства и обеспечивает высокое качество продукции, основанное на соблюдении стандартов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|