Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.




Критерии оценивания: Нет ответа в таблице – 0 баллов Правильно составленный и обоснованный алгоритм -10 Правильный ответ в таблице - 4балла

Пояснение ответа – 7 баллов

Максимальное количество баллов -50

Менее 20- оценка 2

21-35 - оценка 3

36-44 - оценка 4

45-50 – оценка 5

 

 

Бланк ответа к заданию № 3

Коммерсант (по отраслям)

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Тема: Товароведная характеристика стеклянной посуды.

Компетентностно-ориентированное задание диагностического характера, направленное на идентификацию стеклянной посуды и представления их характеристик.

Обучающийся_________________________________________________________________

Группа_______________________________________________________________________

Дата выполнения задания_______________________________________________________

 

Порядок выполнения задания

1. Идентифицируйте ассортимент предложенной стеклянной посуды.

 

 

2. Дайте товароведную характеристику товаров

заполните таблицу

3. Перечислите сопроводительные документы

 

 

4. Требования к маркировке стекла.

 

 

5. Правила хранения и выкладки товаров в торговом зале

 

 


Характеристика образцов стеклянной посуды.

№ образца Наименование изделия Способ выработки Толщина стенок Вид украшения Лучепреломление Определить вид стекла Маркировка
                   
                   
               

Пакет экзаменатора.

Коммерсант (по отраслям)

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Задание №3

Тема: Товароведная характеристика образцов стеклянной посуды.

Компетентностно-ориентированное задание диагностического характера, направленное на идентификацию стеклянной посуды и представления их характеристик.

Цели задания оценить следующие компетенции

Цели задания оценить следующие компетенции.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий
ПК 3.1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества
ПК 3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов
ПК 3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями
ПК 3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю

 

3. Содержание компетентностно-ориентированного задания:

В магазин поступили изделия из стекла, при приёмке товара обнаружилось, что на изделия отсутствуют сопроводительные документы. Ваша задача идентифицировать изделия, дать им товароведную характеристику и определить сорт изделия и принадлежность товара в накладной.Перечислите виды сопроводительных документов, требования к маркировке стеклянных изделий. Дайте рекомендации по хранению товара на складе и выкладке в торговом зале.

Порядок выполнения задания

1. Идентифицируйте ассортимент стеклянной посуды.

2. Дайте товароведную характеристику товаров, заполнить таблицу

3. Перечислите сопроводительные документы

4.Требования к маркировке стекла.

5. Правила хранения и выкладки товаров в торговом зале

Время выполнения комплексного задания – 90 мин.

Результаты выполнения задания представить на отдельных бланках, приложенных к заданию

Место проведения – учебный магазин

Проверка и оценка выполнения компетентностно-ориентированного задания

Товароведная характеристика образцов стеклянных изделий.

Для контроля уровня сформированности профессиональных и общих компетенций в рамках освоения профессионального модуля

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Критерии оценивания: Нет ответа в таблице – 0 баллов Правильно составленный и обоснованный алгоритм -10 Правильный ответ в таблице - 4балла

Пояснение ответа – 7 баллов

Максимальное количество баллов -50

Менее 20- оценка 2

21-35 - оценка 3

36-44 - оценка 4

45-50 – оценка

 


Таблица эталон правильного ответа

Характеристика образцов стеклянной посуды.

№ образца Наименование изделия Способ выработки Толщина стенок Вид украшения Лучепреломление Определить вид стекла Маркировка
        Бокалы     Выдувной 0,5 Алмазная грань присутствует хрусталь % содержание оксида свинца, производитель
          Ваза   выдувной 1.5 Горячий способ Волна расцвеченное присутствует хрусталь % содержание оксида свинца, производитель
          Бокалы Для коньяка     выдувной 0,3 - нет Калиевое натриевое стекло Наименование состав производитель
  Баллы              

Коммерсант (по отраслям)

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Задание № 4

Тема: Товароведная характеристика керамической посуды.

Компетентностно-ориентированное задание диагностического характера, направленное на идентификацию керамической посуды и представления их характеристик.

Цели задания оценить следующие компетенции.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий
ПК 3.1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества
ПК 3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов
ПК 3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями
ПК 3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...